+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Португалия позаботятся о туристах

Украина и Португалия заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом сообщили в Государственной службе туризма и курортов.
Подписание этого соглашения даст возможность развивать и укреплять украинско-португальские связи в сфере туризма через эффективное использование туристического потенциала обеих стран, способствовать разработке туристических маршрутов и туров, которые имеют спрос в обеих государствах.
Кроме того, это позволит способствовать осуществлению комплекса организационных и финансовых мероприятий по приоритетному развитию социально, культурно и экологически направленных видов туризма: оздоровительно-спортивного, познавательного и других, а также способствовать обмену информацией и научными достижениями в сфере туризма.
Соглашение, основной задачей которого является создание договорно-правовой основы двухстороннего туристического сотрудничества, состоит из 12 статей. Документ устанавливает механизм мониторинга выполнения сторонами этого Соглашения. С этой целью учреждается Смешанная комиссия по туризму.
Принятие акта даст возможность способствовать усилению позиции Украины на португальском туристическом рынке, улучшить взаимное ознакомление с социально-экономической жизнью, историей и культурным наследием двух стран и способствовать увеличению объемов туризма в обеих странах, финансовых поступлений в государственный бюджет.
По данным Гостуризмкурортов, в 2005 году Украину посетили 2,2 тыс. граждан Португалии. По сравнению с 2004 годом количество туристов из Португалии увеличилось на 44,7% благодаря увеличению организованного туризма и количества частных поездок (соответственно, в 2,2 раза и 1,2 раза). 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Высшее образование в Швейцарии
Обучение в Швейцарии, слышим мы и первым делом представляем многочисленные школы гостиничного хозяйства, которыми славится Швейцария. Между тем швейцарские университеты заслуживают самого пристального внимания - недаром они подарили миру несколько де
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч