+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Украина и Португалия позаботятся о туристах

Украина и Португалия заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом сообщили в Государственной службе туризма и курортов.
Подписание этого соглашения даст возможность развивать и укреплять украинско-португальские связи в сфере туризма через эффективное использование туристического потенциала обеих стран, способствовать разработке туристических маршрутов и туров, которые имеют спрос в обеих государствах.
Кроме того, это позволит способствовать осуществлению комплекса организационных и финансовых мероприятий по приоритетному развитию социально, культурно и экологически направленных видов туризма: оздоровительно-спортивного, познавательного и других, а также способствовать обмену информацией и научными достижениями в сфере туризма.
Соглашение, основной задачей которого является создание договорно-правовой основы двухстороннего туристического сотрудничества, состоит из 12 статей. Документ устанавливает механизм мониторинга выполнения сторонами этого Соглашения. С этой целью учреждается Смешанная комиссия по туризму.
Принятие акта даст возможность способствовать усилению позиции Украины на португальском туристическом рынке, улучшить взаимное ознакомление с социально-экономической жизнью, историей и культурным наследием двух стран и способствовать увеличению объемов туризма в обеих странах, финансовых поступлений в государственный бюджет.
По данным Гостуризмкурортов, в 2005 году Украину посетили 2,2 тыс. граждан Португалии. По сравнению с 2004 годом количество туристов из Португалии увеличилось на 44,7% благодаря увеличению организованного туризма и количества частных поездок (соответственно, в 2,2 раза и 1,2 раза). 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Национальный парк Массада
Крепость Массада расположена на вершине высокогорного плато в восточной части Иудейской пустыни, на западном побережье Мертвого моря - самой низкой точки на земном шаре. Географическая удаленность Масады от центров цивилизации