+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Армении будет создана Армяно-французская школа туризма

В Армении будет создана армяно-французская школа туризма. Об этом в среду на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель министра торговли и экономического развития Армении Ара Петросян. По его словам, договоренность об этом была достигнута во время визита президента Франции Жака Ширака в Армению и подтверждена на прошедшем накануне во Франции армяно-французском бизнес-форуме. «Франция выразила готовность оказать содействие Армении в подготовке кадров в сфере туризма, создание этой школы лишь внесет определенность в армяно-французское сотрудничество», - сказал он.
В то же время А.Петросян подчеркнул, что в Армении уже действует аналогичная армяно-греческая школа. Как сообщил замминистра, в рамках данной программы первые 10 специалистов уже прошли переподготовку в Греции и преподают в армяно-греческой школе туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
"Сказка" острова Канава
У крошечного островка под названием Канава, что примерно в часе хода на катере от побережья индонезийского острова Флорес, прямо в море стоит "избушка на курьих ножках". Однако живет там не местная баба Яга, а предприниматели из бывшего Гонконга - ны
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.