+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Армении будет создана Армяно-французская школа туризма

В Армении будет создана армяно-французская школа туризма. Об этом в среду на пресс-конференции в Ереване заявил заместитель министра торговли и экономического развития Армении Ара Петросян. По его словам, договоренность об этом была достигнута во время визита президента Франции Жака Ширака в Армению и подтверждена на прошедшем накануне во Франции армяно-французском бизнес-форуме. «Франция выразила готовность оказать содействие Армении в подготовке кадров в сфере туризма, создание этой школы лишь внесет определенность в армяно-французское сотрудничество», - сказал он.
В то же время А.Петросян подчеркнул, что в Армении уже действует аналогичная армяно-греческая школа. Как сообщил замминистра, в рамках данной программы первые 10 специалистов уже прошли переподготовку в Греции и преподают в армяно-греческой школе туризма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Чехии - это Рождество в Праге
Чем хороши новогодне-рождественские праздники? Подарками, конечно! И чем их больше, тем приятнее. Особенно ярко это проявляется на Рождество в Чехии...
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Культура Франции. Традиции Франции. Кухня Франции
Проблема культуры имеет первостепенную важность во Франции - стране, чьи жители практически загнали в угол мировой рынок своим ноу-хау, а приверженность страны ко всему французскому является всеобъемлющей. Французам и впрямь есть чем гордиться
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел