+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия, Норвегия и Финляндия создают экопарк

Единый национальный экологический парк "Три медведя" будет создан в ближайшее время на территории России, Hорвегии и Финляндии.
Как сообщили "Интерфаксу" в среду в администрации Мурманской области, решение об открытии "музея" северной природы было принято на заседании смешанной российско-норвежской комиссии, прошедшей на прошлой неделе в Москве.
Предполагается, что создание парка, в котором будут представлены несколько уникальных экологических маршрутов, позволит туристам из разных стран без визы и страховки ознакомиться с природными особенностями трех государств.
Как заявил председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской областной думы Hиколай Бичук, "финансовую поддержку будет оказывать Hорвегия, значительные средства выделит и Россия. В национальном парке будет предусмотрена особо охраняемая территория по охране мест проживания белого медведя".
В музей под открытым небом "Три медведя" с российской стороны войдет заповедник Пасвик. Кроме того, экологи России и Hорвегии намерены взять под свою защиту землю Франца Иосифа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Історичний тур в Кам'янець
Мури, легенди, героїчні подвиги та жахливі трагедії, камені, вразливі, як люди, та історичні постаті, величні, як скелі. Це місто, де мусить побувати кожен, кому цікава Україна — те, що англійці називають the Must. І годі з передмовами. Поїхали!