+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия, Норвегия и Финляндия создают экопарк

Единый национальный экологический парк "Три медведя" будет создан в ближайшее время на территории России, Hорвегии и Финляндии.
Как сообщили "Интерфаксу" в среду в администрации Мурманской области, решение об открытии "музея" северной природы было принято на заседании смешанной российско-норвежской комиссии, прошедшей на прошлой неделе в Москве.
Предполагается, что создание парка, в котором будут представлены несколько уникальных экологических маршрутов, позволит туристам из разных стран без визы и страховки ознакомиться с природными особенностями трех государств.
Как заявил председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской областной думы Hиколай Бичук, "финансовую поддержку будет оказывать Hорвегия, значительные средства выделит и Россия. В национальном парке будет предусмотрена особо охраняемая территория по охране мест проживания белого медведя".
В музей под открытым небом "Три медведя" с российской стороны войдет заповедник Пасвик. Кроме того, экологи России и Hорвегии намерены взять под свою защиту землю Франца Иосифа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Чешская литература: Чапек, Кафка, Кундера и Вацлав Гавел
Вацлав Гавел является одной из самых ярких личностей современной политической и культурной жизни, для многих он – символ перемен в Восточной Европе. Прежде чем выйти на исторические подмостки в роли главы государства, Гавел как писатель и драматург д