+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия, Норвегия и Финляндия создают экопарк

Единый национальный экологический парк "Три медведя" будет создан в ближайшее время на территории России, Hорвегии и Финляндии.
Как сообщили "Интерфаксу" в среду в администрации Мурманской области, решение об открытии "музея" северной природы было принято на заседании смешанной российско-норвежской комиссии, прошедшей на прошлой неделе в Москве.
Предполагается, что создание парка, в котором будут представлены несколько уникальных экологических маршрутов, позволит туристам из разных стран без визы и страховки ознакомиться с природными особенностями трех государств.
Как заявил председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской областной думы Hиколай Бичук, "финансовую поддержку будет оказывать Hорвегия, значительные средства выделит и Россия. В национальном парке будет предусмотрена особо охраняемая территория по охране мест проживания белого медведя".
В музей под открытым небом "Три медведя" с российской стороны войдет заповедник Пасвик. Кроме того, экологи России и Hорвегии намерены взять под свою защиту землю Франца Иосифа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые