+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия, Норвегия и Финляндия создают экопарк

Единый национальный экологический парк "Три медведя" будет создан в ближайшее время на территории России, Hорвегии и Финляндии.
Как сообщили "Интерфаксу" в среду в администрации Мурманской области, решение об открытии "музея" северной природы было принято на заседании смешанной российско-норвежской комиссии, прошедшей на прошлой неделе в Москве.
Предполагается, что создание парка, в котором будут представлены несколько уникальных экологических маршрутов, позволит туристам из разных стран без визы и страховки ознакомиться с природными особенностями трех государств.
Как заявил председатель комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Мурманской областной думы Hиколай Бичук, "финансовую поддержку будет оказывать Hорвегия, значительные средства выделит и Россия. В национальном парке будет предусмотрена особо охраняемая территория по охране мест проживания белого медведя".
В музей под открытым небом "Три медведя" с российской стороны войдет заповедник Пасвик. Кроме того, экологи России и Hорвегии намерены взять под свою защиту землю Франца Иосифа.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.