+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый аттракцион – прогулка над айсбергами

Частные самолетные компании Новой Зеландии напали на настоящую "золотую жилу" - множество туристов и любопытствующих местных жителей готовы раскошелиться, чтобы полетать над "флотилией" айсбергов, которые совершают свой долгий путь по океану вблизи побережья этой страны.
Две вертолетные компании и несколько владельцев частных самолетов с острова Южный, входящего в состав Новой Зеландии, совершают по шесть поездок в день к антарктическим ледяным глыбам, которые появились недалеко от берега почти две недели назад.
Это большая редкость увидеть целую группу дрейфующих айсбергов так далеко к северу от ледяного континента. Обычно они успевают растаять, но внезапное похолодание в южных районах Новой Зеландии и благоприятные океанские течения доставили "гигантских визитеров" в эти широты.
Туристы платят до 500 новозеландских долларов (335 долларов США) за один полет над айсбергами. Некоторые побывали там дважды. Говорят, это совершенно захватывающее зрелище - ледяные блоки, дрейфующие недалеко от берега, некоторые имеют в длину до одного километра. Айсберги медленно тают, все время изменяя свою форму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Отдых в Хорватии: стоимость, цены, возможности
Чистейшая вода, бирюзовая волна и нагретые солнцем сосны и пинии – что еще нужно тоскующему по экологически чистому отдыху туристу? Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и почти оправившаяся
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.