+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новый аттракцион – прогулка над айсбергами

Частные самолетные компании Новой Зеландии напали на настоящую "золотую жилу" - множество туристов и любопытствующих местных жителей готовы раскошелиться, чтобы полетать над "флотилией" айсбергов, которые совершают свой долгий путь по океану вблизи побережья этой страны.
Две вертолетные компании и несколько владельцев частных самолетов с острова Южный, входящего в состав Новой Зеландии, совершают по шесть поездок в день к антарктическим ледяным глыбам, которые появились недалеко от берега почти две недели назад.
Это большая редкость увидеть целую группу дрейфующих айсбергов так далеко к северу от ледяного континента. Обычно они успевают растаять, но внезапное похолодание в южных районах Новой Зеландии и благоприятные океанские течения доставили "гигантских визитеров" в эти широты.
Туристы платят до 500 новозеландских долларов (335 долларов США) за один полет над айсбергами. Некоторые побывали там дважды. Говорят, это совершенно захватывающее зрелище - ледяные блоки, дрейфующие недалеко от берега, некоторые имеют в длину до одного километра. Айсберги медленно тают, все время изменяя свою форму.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Крит: пляжи, достопримечательности, экскурсии
Крит - древний остров легенды, мифов и... любви. Редкий курорт может похвастаться такой историей: возникновение на Крите Минойской цивилизации датируется 2800 годом до нашей эры. Залитый солнцем Крит привлекает к себе и любителей повалятся на песочке
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Аполлония - греческий город-государство в Албании
В 12 км. от Фиери (100 км. южнее Дурреса) лежат руины античной Аполлонии. Город был основан в 855 г. до н. э. греками и являлась важным городом-государством Средиземноморья. До наших дней здесь сохранились Амфитеатр, колоннада магазинов римского горо
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные