+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сиэтл – самый "образованный" город США

В США, на основе данных Бюро переписи населения (US Census Bureau), составлен рейтинг наиболее образованных городов страны. В число городов, где проживает наибольшая доля населения с высшим и дополнительным образованием, вошли: Сиэтл (52,7% обитателей этого города имеют как минимум диплом ВУЗа), Сан-Франциско (50,1%), Рейли, штат Северная Каролина (50,1%), Вашингтон (45,3%), Остин (44,1%), Миннеаполис (43,2%), Атланта (42,4%), Бостон (40,9%), Сан-Диего (40,4%) и Лексингтон, штат Кентукки (39,5%). В среднем по США в 2006 году высоким уровнем образования обладали 27,2% населения, сообщает Washington ProFile.Большая концентрация людей с высшим образованием, как правило, объясняется наличием в городе крупных высокотехнологичных предприятий. Так, в Сиэтле базируются компании Microsoft, Boeing и Amazon. Большую роль также играет число государственных учреждений (Вашингтон) или учебных заведений (Рейли). И чем выше уровень образования жителей, тем выше уровень их жизни, и лучше развивается местная экономика. Такие выводы содержатся в исследовании.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Лыжные курорты Швейцарии
Альпы – это целая страна, отраженная на карте сложным узором из многочисленных горных хребтов, перемежающихся с глубокими и извилистыми долинами, заснеженными пиками, от холодной красоты которых захватывает дух, безжизненными ледниками, перевалами, у