+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе открываются рождественские ярмарки

Как известно, в католических государствах  рождественские праздники приходятся на 20-е числа декабря, но подготовка  к ним начинается значительно раньше.
В бельгийском Брюсселе на площади св. Катерины, уже  2 декабря будет открыт Европейский Рождественский базар, а его аналог начнет работу в Остенде - крупном прибрежном курорте. Среди веселых огней и пряных запахов, в счастливой предпраздничной атмосфере, горожан и туристов встречают в разноцветных палатках, угощают глинтвейном и бельгийскими вафлями, предлагая   украшения, сувениры, вязаные шарфы и варежки. Неподалеку от базаров заливаются катки для любителей коньков, а в городе Брюгге  на Торговой площади будут разыгрываться живые костюмированные представления эпохи средневековья.
Во Франции в начале декабря также появляются уличные базары. Наиболее популярными каждый год традиционно признаются столичный булонский  Place Dalton, работающий по средам и субботам, торговый центр Дьеппа (по субботам) и Place Crevecoeur в Кале (утро четверга и субботы).  С 22 до 27 декабря палатки в виде сельских домиков оживут на улицах Лиля, а в праздничной распродаже на базаре в Амьене в этом году примут участие торговые фирмы из России, Индонезии и Перу.
В Германии откроется более 2500 рождественских рынков практически во всех крупных и небольших городах. Самый крупный из рождественских базаров - дрезденский Striezelmarkt, ведущий свою историю с 1434 года. В работе немецких рынков обычно принимают деятельное участие местные пивные бары, создающие специальные "базарные" меню и приглашающие посетителей заглянуть к ним "с морозца".
В Англии  веселые и шумные рождественские уличные базары не так распространены, традиционная британская чопорность и здесь играет свою роль. Одним из приятных исключений является рынок Southwold, организующийся в Саффолке.
Ну, а для европейских  детей рождественская сказка независимо от страны начинается 6 декабря в день святого Николая, более известного под именем святого Клауса. По старинной традиции накануне вечером детвора оставляет на пороге своей комнаты ботинки и чулки, которые ночью добрый святой сказочным образом наполняет подарками, преимущественно сладостями. После этого дождаться самого Рождества и "основных" подарков становится намного проще.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Афины - символ античности
Афины. Здесь все началось. Афины. Здесь колыбель цивилизации. И, наверное, поэтому считается, что каждый культурный человек должен посетить древний город. И это правильно. Только ехать в Афины надо не летом, а осенью - чтобы не задохнуться от жары и