+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Европе открываются рождественские ярмарки

Как известно, в католических государствах  рождественские праздники приходятся на 20-е числа декабря, но подготовка  к ним начинается значительно раньше.
В бельгийском Брюсселе на площади св. Катерины, уже  2 декабря будет открыт Европейский Рождественский базар, а его аналог начнет работу в Остенде - крупном прибрежном курорте. Среди веселых огней и пряных запахов, в счастливой предпраздничной атмосфере, горожан и туристов встречают в разноцветных палатках, угощают глинтвейном и бельгийскими вафлями, предлагая   украшения, сувениры, вязаные шарфы и варежки. Неподалеку от базаров заливаются катки для любителей коньков, а в городе Брюгге  на Торговой площади будут разыгрываться живые костюмированные представления эпохи средневековья.
Во Франции в начале декабря также появляются уличные базары. Наиболее популярными каждый год традиционно признаются столичный булонский  Place Dalton, работающий по средам и субботам, торговый центр Дьеппа (по субботам) и Place Crevecoeur в Кале (утро четверга и субботы).  С 22 до 27 декабря палатки в виде сельских домиков оживут на улицах Лиля, а в праздничной распродаже на базаре в Амьене в этом году примут участие торговые фирмы из России, Индонезии и Перу.
В Германии откроется более 2500 рождественских рынков практически во всех крупных и небольших городах. Самый крупный из рождественских базаров - дрезденский Striezelmarkt, ведущий свою историю с 1434 года. В работе немецких рынков обычно принимают деятельное участие местные пивные бары, создающие специальные "базарные" меню и приглашающие посетителей заглянуть к ним "с морозца".
В Англии  веселые и шумные рождественские уличные базары не так распространены, традиционная британская чопорность и здесь играет свою роль. Одним из приятных исключений является рынок Southwold, организующийся в Саффолке.
Ну, а для европейских  детей рождественская сказка независимо от страны начинается 6 декабря в день святого Николая, более известного под именем святого Клауса. По старинной традиции накануне вечером детвора оставляет на пороге своей комнаты ботинки и чулки, которые ночью добрый святой сказочным образом наполняет подарками, преимущественно сладостями. После этого дождаться самого Рождества и "основных" подарков становится намного проще.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Тур в Закарпаття. Автомандрівка до Долині нарцисів
Зазвичай приблизно з березня на форумах туристичних інтернет-сайтів починаються розмови про Долину нарцисів. Хтось уже був — і досі вражений, хтось тільки збирається, але не знає дороги, а дехто ніяк не може потрапити саме на час цвітіння. Їхали ми з