+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе открываются рождественские ярмарки

Как известно, в католических государствах  рождественские праздники приходятся на 20-е числа декабря, но подготовка  к ним начинается значительно раньше.
В бельгийском Брюсселе на площади св. Катерины, уже  2 декабря будет открыт Европейский Рождественский базар, а его аналог начнет работу в Остенде - крупном прибрежном курорте. Среди веселых огней и пряных запахов, в счастливой предпраздничной атмосфере, горожан и туристов встречают в разноцветных палатках, угощают глинтвейном и бельгийскими вафлями, предлагая   украшения, сувениры, вязаные шарфы и варежки. Неподалеку от базаров заливаются катки для любителей коньков, а в городе Брюгге  на Торговой площади будут разыгрываться живые костюмированные представления эпохи средневековья.
Во Франции в начале декабря также появляются уличные базары. Наиболее популярными каждый год традиционно признаются столичный булонский  Place Dalton, работающий по средам и субботам, торговый центр Дьеппа (по субботам) и Place Crevecoeur в Кале (утро четверга и субботы).  С 22 до 27 декабря палатки в виде сельских домиков оживут на улицах Лиля, а в праздничной распродаже на базаре в Амьене в этом году примут участие торговые фирмы из России, Индонезии и Перу.
В Германии откроется более 2500 рождественских рынков практически во всех крупных и небольших городах. Самый крупный из рождественских базаров - дрезденский Striezelmarkt, ведущий свою историю с 1434 года. В работе немецких рынков обычно принимают деятельное участие местные пивные бары, создающие специальные "базарные" меню и приглашающие посетителей заглянуть к ним "с морозца".
В Англии  веселые и шумные рождественские уличные базары не так распространены, традиционная британская чопорность и здесь играет свою роль. Одним из приятных исключений является рынок Southwold, организующийся в Саффолке.
Ну, а для европейских  детей рождественская сказка независимо от страны начинается 6 декабря в день святого Николая, более известного под именем святого Клауса. По старинной традиции накануне вечером детвора оставляет на пороге своей комнаты ботинки и чулки, которые ночью добрый святой сказочным образом наполняет подарками, преимущественно сладостями. После этого дождаться самого Рождества и "основных" подарков становится намного проще.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Бушмены - властители пустыни
Бушмены – небольшая группа охотничьих племен Южной Африки. У бушменов сохранились наиболее архаичные формы социально-экономического строя, а вместе с этим и религии. Сейчас бушмены - это уже остатки гораздо более многочисленного древнего населения эт
Шведский стол в гостиницах
"Шведский стол" и вправду придумали шведы. Много веков назад, когда скандинавы ожидали приезда множества гостей, они делали заготовки из долгохранящейся еды - соленой рыбы, вареной картошки и овощей, копченого мяса - чтобы не готовить каждый раз зано
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Гостиницы в ОАЭ и Дубаи: все флаги в гости к нам
Известный своими уникальными гостиничными проектами Дубай снова удивляет мир. Подводный отель (гостиница) "Hydropolis" по форме будет напоминать огромную медузу, лежащую на боку.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"