+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе открываются рождественские ярмарки

Как известно, в католических государствах  рождественские праздники приходятся на 20-е числа декабря, но подготовка  к ним начинается значительно раньше.
В бельгийском Брюсселе на площади св. Катерины, уже  2 декабря будет открыт Европейский Рождественский базар, а его аналог начнет работу в Остенде - крупном прибрежном курорте. Среди веселых огней и пряных запахов, в счастливой предпраздничной атмосфере, горожан и туристов встречают в разноцветных палатках, угощают глинтвейном и бельгийскими вафлями, предлагая   украшения, сувениры, вязаные шарфы и варежки. Неподалеку от базаров заливаются катки для любителей коньков, а в городе Брюгге  на Торговой площади будут разыгрываться живые костюмированные представления эпохи средневековья.
Во Франции в начале декабря также появляются уличные базары. Наиболее популярными каждый год традиционно признаются столичный булонский  Place Dalton, работающий по средам и субботам, торговый центр Дьеппа (по субботам) и Place Crevecoeur в Кале (утро четверга и субботы).  С 22 до 27 декабря палатки в виде сельских домиков оживут на улицах Лиля, а в праздничной распродаже на базаре в Амьене в этом году примут участие торговые фирмы из России, Индонезии и Перу.
В Германии откроется более 2500 рождественских рынков практически во всех крупных и небольших городах. Самый крупный из рождественских базаров - дрезденский Striezelmarkt, ведущий свою историю с 1434 года. В работе немецких рынков обычно принимают деятельное участие местные пивные бары, создающие специальные "базарные" меню и приглашающие посетителей заглянуть к ним "с морозца".
В Англии  веселые и шумные рождественские уличные базары не так распространены, традиционная британская чопорность и здесь играет свою роль. Одним из приятных исключений является рынок Southwold, организующийся в Саффолке.
Ну, а для европейских  детей рождественская сказка независимо от страны начинается 6 декабря в день святого Николая, более известного под именем святого Клауса. По старинной традиции накануне вечером детвора оставляет на пороге своей комнаты ботинки и чулки, которые ночью добрый святой сказочным образом наполняет подарками, преимущественно сладостями. После этого дождаться самого Рождества и "основных" подарков становится намного проще.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Кухня Китая. Экзотика китайской кухни: "змеиная уха"
Сумерки, субтропики, сырость. Вы и не догадывались, что на вечерней улице, под пасмурным небом может дышаться так же тяжело, словно вы в русской парной, которая поостыла градусов до 35. Отвратительный запах неизвестного происхождения каждые 10-12 шаг