+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Испания требует сведения об авиапассажирах, направляющихся в страну

Министерство внутренних дел Испании обязало авиакомпании, работающие с этой страной, предоставлять сведения на всех пассажиров накануне вылета. Цель этой меры борьба с терроризмом и нелегальной иммиграцией. В списках должны фигурировать имя и фамилия пассажира, его гражданство, год и место рождения, откуда, куда и зачем он направляется и т.п. Считается, что таким образом министерство внутренних дел Испании сможет к моменту прибытия рейса вычислить подозрительных пассажиров. Оппозиция в испанском парламенте подвергла критике подобный контроль за авиапассажирами, заявив, что террористы обычно путешествуют с фальшивыми паспортами, а нелегального иммигранта не отличишь по паспортным данным от обычного туриста, сообщает радио "Свобода".Подобные же сведения требуют США от всех авиакомпаний, имеющих рейсы в страну. Эта мера была введена после терактов 11 сентября 2001 года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
О чем стоит спросить тур фирму, приобретая горнолыжный тур
Или так: 101 вопрос, который имеет смысл задать в туристическом агентстве горнолыжнику прежде чем купить путёвку. Каждого, кто собирается отправиться на любой горнолыжный курорт, ожидают три периода времени: время перед поездкой, сама поездка
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…