+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии развивается "впечатлительный" туризм

Полеты на воздушном шаре, доение коровы, путешествие в глубокое прошлое или охота на привидений – подобные развлечения все больше привлекают иностранных туристов. По мнению аналитиков из Ассоциации чешских турфирм, сегодня на рынке шансы имеют только необычные и оригинальные предложения.
«Избалованные туристы желают на собственной коже испытать местный колорит, прогулки по исторически привлекательным местам и музеям кажутся им скучными и неинтересными» - заявляют эксперты ассоциации. Популярными становятся пивные туры («дорога жизни» по пражским пивным), или ужин под настоящую чешскую гармонику, где к пиву подают традиционные национальные блюда. Большой популярностью пользуются костюмированные экскурсии в прошлое: туристам нравится переодевание и динамика театрализованного похода за впечатлениями.
Однако всех чешских туроператоов удивил польский коллега из Кракова. Он приобрел маленькую квартирку в панельном доме самого отдаленного района, нанял актеров, изображающих счастливую семью 70-х, и теперь возит на «Трабанте» туристов заглянуть за «железный занавес» социализма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Цікавий і пізнавальний відпочинок в уїк-енд
В салоні мікроавтобуса: 18 екскурсантів, переважно молоді сімейні пари, екскурсовод: «Добрий ранок. Всі на місці? Поїхали.»