+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии развивается "впечатлительный" туризм

Полеты на воздушном шаре, доение коровы, путешествие в глубокое прошлое или охота на привидений – подобные развлечения все больше привлекают иностранных туристов. По мнению аналитиков из Ассоциации чешских турфирм, сегодня на рынке шансы имеют только необычные и оригинальные предложения.
«Избалованные туристы желают на собственной коже испытать местный колорит, прогулки по исторически привлекательным местам и музеям кажутся им скучными и неинтересными» - заявляют эксперты ассоциации. Популярными становятся пивные туры («дорога жизни» по пражским пивным), или ужин под настоящую чешскую гармонику, где к пиву подают традиционные национальные блюда. Большой популярностью пользуются костюмированные экскурсии в прошлое: туристам нравится переодевание и динамика театрализованного похода за впечатлениями.
Однако всех чешских туроператоов удивил польский коллега из Кракова. Он приобрел маленькую квартирку в панельном доме самого отдаленного района, нанял актеров, изображающих счастливую семью 70-х, и теперь возит на «Трабанте» туристов заглянуть за «железный занавес» социализма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос