+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы в Иране смогут расплачиваться местными кредитками

Иностранные туристы, посещающие Иран, могут отныне расплачиваться особыми карточками путешественника. Для этого достаточно положить нужную сумму на счет в иранском банке Parsian Bank.В связи с торговым бойкотом Ирана в этой стране невозможно пользоваться традиционными пластиковыми картами типа MasterСard, что зачастую создает путешественникам проблемы, сообщает chtn.ir. Чтобы отчасти компенсировать неудобства, Parsian Bank открыл специальную программу для путешественников. Положив деньги на счет в этом крупном банке, турист сразу же получает карточку, которой можно расплачиваться более чем в 45 000 магазинов, торговых и туристических центров, напрямую сотрудничающих с банком, а также в 15 000 других компаний, заключивших контракты с другими иранскими банками.Перед отъездом остаток денег можно снять со счета и переконвертировать обратно в удобную путешественнику валюту. (перевод Travel.ru)
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.