+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД готовится к созданию скоростной железной дороги между РФ и Финляндией

В рамках рабочего визита президента России Владимира Путина в Финляндию планируется подписание договора о создании совместного предприятия ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и VR-Group (АО "Железные дороги Финляндии") - акционерного общества (АО) Oy Karelian Trains Ltd. Как сообщила пресс-служба РЖД, подписание договора станет завершающим этапом создания СП - собственника скоростного подвижного состава Oy Karelian Trains Ltd.
Целью создания СП является приобретение и сдача в аренду ОАО "РЖД" и "Железным дорогам Финляндии" подвижного состава, отвечающего современным требованиям скорости, комфорта и безопасности. Для осуществления высокоскоростных пассажирских перевозок будут приобретены и запущены 2-системные электропоезда с принудительным наклоном кузова. Максимальная скорость поезда составит 220 км/ч.
Напомним, что СП планируется зарегистрировать в г.Хельсинки (Финляндия) в форме акционерного общества. Уставный капитал СП составит 1 млн евро и будет разделен на 1 тыс. акций номинальной стоимостью 1 тыс. евро. Стороны войдут в уставный капитал на паритетных началах. Оплата уставного капитала СП будет произведена в 2006г. Высшим органом управления Oy Karelian Trains Ltd. будет являться собрание акционеров, которое будет избрано советом директоров СП. В совет директоров войдут 2 человека со стороны РЖД и 2 со стороны VR-Group. Один из членов совета директоров от российской стороны будет назначен председателем совета директоров.
Протокол о намерении создать СП по организации скоростного пассажирского сообщения по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки был подписан 10 марта 2006г. в Хельсинки. Совместное предприятие будет приобретать подвижной состав для курсирования в скоростном пассажирском сообщении Санкт-Петербург - Хельсинки, организовывать техническое обслуживание в период эксплуатационного цикла и передавать подвижной состав VR-Group и ОАО "РЖД" для коммерческой эксплуатации на условиях аренды. Общая стоимость этого проекта составляет 44 млрд руб. Решение о поставщике подвижного состава ОАО "РЖД" и VR-Group Ltd. планируют принять к концу 2006г.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
В Mалайзии…
Недюжинные мозговые усилия нужны, чтобы припомнить хоть что-то о пиратах Малайзии, сказочном острове Борнео в Малайзии, да японской электронике сборки "сделано в Малайзии". Поэтому именно в Малайзию отбыла съемочная группа программы “В поисках приклю
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы