+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

РЖД готовится к созданию скоростной железной дороги между РФ и Финляндией

В рамках рабочего визита президента России Владимира Путина в Финляндию планируется подписание договора о создании совместного предприятия ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и VR-Group (АО "Железные дороги Финляндии") - акционерного общества (АО) Oy Karelian Trains Ltd. Как сообщила пресс-служба РЖД, подписание договора станет завершающим этапом создания СП - собственника скоростного подвижного состава Oy Karelian Trains Ltd.
Целью создания СП является приобретение и сдача в аренду ОАО "РЖД" и "Железным дорогам Финляндии" подвижного состава, отвечающего современным требованиям скорости, комфорта и безопасности. Для осуществления высокоскоростных пассажирских перевозок будут приобретены и запущены 2-системные электропоезда с принудительным наклоном кузова. Максимальная скорость поезда составит 220 км/ч.
Напомним, что СП планируется зарегистрировать в г.Хельсинки (Финляндия) в форме акционерного общества. Уставный капитал СП составит 1 млн евро и будет разделен на 1 тыс. акций номинальной стоимостью 1 тыс. евро. Стороны войдут в уставный капитал на паритетных началах. Оплата уставного капитала СП будет произведена в 2006г. Высшим органом управления Oy Karelian Trains Ltd. будет являться собрание акционеров, которое будет избрано советом директоров СП. В совет директоров войдут 2 человека со стороны РЖД и 2 со стороны VR-Group. Один из членов совета директоров от российской стороны будет назначен председателем совета директоров.
Протокол о намерении создать СП по организации скоростного пассажирского сообщения по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки был подписан 10 марта 2006г. в Хельсинки. Совместное предприятие будет приобретать подвижной состав для курсирования в скоростном пассажирском сообщении Санкт-Петербург - Хельсинки, организовывать техническое обслуживание в период эксплуатационного цикла и передавать подвижной состав VR-Group и ОАО "РЖД" для коммерческой эксплуатации на условиях аренды. Общая стоимость этого проекта составляет 44 млрд руб. Решение о поставщике подвижного состава ОАО "РЖД" и VR-Group Ltd. планируют принять к концу 2006г.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
История Японии
Первыми японскими поселенцами были рыбаки, охотники и люди, занимавшиеся собирательством, которые переправлялись по узким полоскам суши из Кореи на запад и из Сибири на север. Есть мнение, что частью этноса японских островов являлись также переплавля
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Тур в ОАЭ. Отдых в Дубае
Почему мы отправились в Эмираты, сказать трудно. Скорее всего, они прошли по ценовому цензу, и туроператором была обещана возможность вволю пошататься по магазинам. Теперь мы знаем, что не надо ехать в ОАЭ летом, если вы не собираетесь проводить врем
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.