+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

РЖД готовится к созданию скоростной железной дороги между РФ и Финляндией

В рамках рабочего визита президента России Владимира Путина в Финляндию планируется подписание договора о создании совместного предприятия ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и VR-Group (АО "Железные дороги Финляндии") - акционерного общества (АО) Oy Karelian Trains Ltd. Как сообщила пресс-служба РЖД, подписание договора станет завершающим этапом создания СП - собственника скоростного подвижного состава Oy Karelian Trains Ltd.
Целью создания СП является приобретение и сдача в аренду ОАО "РЖД" и "Железным дорогам Финляндии" подвижного состава, отвечающего современным требованиям скорости, комфорта и безопасности. Для осуществления высокоскоростных пассажирских перевозок будут приобретены и запущены 2-системные электропоезда с принудительным наклоном кузова. Максимальная скорость поезда составит 220 км/ч.
Напомним, что СП планируется зарегистрировать в г.Хельсинки (Финляндия) в форме акционерного общества. Уставный капитал СП составит 1 млн евро и будет разделен на 1 тыс. акций номинальной стоимостью 1 тыс. евро. Стороны войдут в уставный капитал на паритетных началах. Оплата уставного капитала СП будет произведена в 2006г. Высшим органом управления Oy Karelian Trains Ltd. будет являться собрание акционеров, которое будет избрано советом директоров СП. В совет директоров войдут 2 человека со стороны РЖД и 2 со стороны VR-Group. Один из членов совета директоров от российской стороны будет назначен председателем совета директоров.
Протокол о намерении создать СП по организации скоростного пассажирского сообщения по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки был подписан 10 марта 2006г. в Хельсинки. Совместное предприятие будет приобретать подвижной состав для курсирования в скоростном пассажирском сообщении Санкт-Петербург - Хельсинки, организовывать техническое обслуживание в период эксплуатационного цикла и передавать подвижной состав VR-Group и ОАО "РЖД" для коммерческой эксплуатации на условиях аренды. Общая стоимость этого проекта составляет 44 млрд руб. Решение о поставщике подвижного состава ОАО "РЖД" и VR-Group Ltd. планируют принять к концу 2006г.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.