+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италию атакует грязь и вода

На острове Искья в районе местечка Пиластри с горы Монте Вецци вчера сошли бурные грязевые потоки, образовавшиеся в результате бушевавшей несколько часов подряд сильной грозы с дождем.  Из-за сложившихся обстоятельств в регионе прекращено автотранспортное движение. В местах, где магистрали оказались погребены под многотонными слоями грязи, круглосуточно работают специализированные службы, с помощью уборочной техники расчищая дороги. Власти сообщают, что движение может быть разблокировано уже сегодня 23 ноября.
Практически одновременно в другой части страны – в Венеции наблюдался прилив, охарактеризованный как средний между «высоким» и «очень высоким». Утром 22 ноября высота воды Адриатики поднялась на отметку от 105 до 110 см,  что не могло не сказаться на городе. Около 11% поверхности исторической части Венеции превратились в бассейн, включая знаменитую площадь Сан Марко. Впрочем, ничего катастрофического в таком временном подтоплении нет  - такие явления, вызванные приливами, достаточно типичны для Венеции, особенно в текущем году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Исторические памятники Бангкока
Королевский Дворец и Храм Изумрудного Будды - это основные исторические памятники Бангкока. Построенный в 1783г., Королевский Дворец занимает общую площадь в 218 400 кв м. Длина стен, окружающих резиденцию монархов Таиланда, составляет около 2 киломе
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.