+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италию атакует грязь и вода

На острове Искья в районе местечка Пиластри с горы Монте Вецци вчера сошли бурные грязевые потоки, образовавшиеся в результате бушевавшей несколько часов подряд сильной грозы с дождем.  Из-за сложившихся обстоятельств в регионе прекращено автотранспортное движение. В местах, где магистрали оказались погребены под многотонными слоями грязи, круглосуточно работают специализированные службы, с помощью уборочной техники расчищая дороги. Власти сообщают, что движение может быть разблокировано уже сегодня 23 ноября.
Практически одновременно в другой части страны – в Венеции наблюдался прилив, охарактеризованный как средний между «высоким» и «очень высоким». Утром 22 ноября высота воды Адриатики поднялась на отметку от 105 до 110 см,  что не могло не сказаться на городе. Около 11% поверхности исторической части Венеции превратились в бассейн, включая знаменитую площадь Сан Марко. Впрочем, ничего катастрофического в таком временном подтоплении нет  - такие явления, вызванные приливами, достаточно типичны для Венеции, особенно в текущем году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об