+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италию атакует грязь и вода

На острове Искья в районе местечка Пиластри с горы Монте Вецци вчера сошли бурные грязевые потоки, образовавшиеся в результате бушевавшей несколько часов подряд сильной грозы с дождем.  Из-за сложившихся обстоятельств в регионе прекращено автотранспортное движение. В местах, где магистрали оказались погребены под многотонными слоями грязи, круглосуточно работают специализированные службы, с помощью уборочной техники расчищая дороги. Власти сообщают, что движение может быть разблокировано уже сегодня 23 ноября.
Практически одновременно в другой части страны – в Венеции наблюдался прилив, охарактеризованный как средний между «высоким» и «очень высоким». Утром 22 ноября высота воды Адриатики поднялась на отметку от 105 до 110 см,  что не могло не сказаться на городе. Около 11% поверхности исторической части Венеции превратились в бассейн, включая знаменитую площадь Сан Марко. Впрочем, ничего катастрофического в таком временном подтоплении нет  - такие явления, вызванные приливами, достаточно типичны для Венеции, особенно в текущем году.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Бельгия. Тур в Брюссель на Рождество
"Столицей Европы" называют Брюссель - город, в котором расположена штаб-квартира Европейского Сообщества. Здесь всегда много туристов, особенно в Рождественские дни
Тур на Шри-Ланку. История Шри-Ланки
Начиная рассказ о Цейлоне, мы не можем не развенчать американский миф об опасности путешествия в эту страну. Американское правительство использовало сепаратистские столкновения на севере Шри-Ланки с одной единственной целью - поставить в тяжелое поло