+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Аэропорт Казани не пускает рейс "Сибири"

Представители авиакомпании "Сибирь" заявили на пресс-конференции в Казани о недопустимости действий руководства казанского аэропорта, направленных на срыв вечерней программы полетов авиакомпании. В четверг 27 октября директор Центрального регионального филиала авиакомпании "Сибирь" Алексей Савченков сообщил, что руководство аэропорта отказалось согласовывать вечерние слоты компании по направлению Казань-Москва, ежедневные полеты по которым, согласно расписанию, должы начаться с 30 октября в 21.35. При этом "Сибирь" уже успела продать на эти рейсы около 1 тысячи билетов, сообщает "Коммерсантъ". Представители "Сибири" считают, что аэропорт нарушает авиационное законодательство, по которому аэропорт "не вправе отказывать авиаперевозчику в приеме воздушного судна и выделении временных интервалов" для осуществления полетов, а также нарушают принципы честной конкуренции и преследуют цель лоббировать интересы местной компании "Татарстан , которая является конкурентом "Сибири" на этом направлении. Как заявил генеральный директор аэропорта Петр Трубаев, решение о запрете вечернего рейса "Сибири" было принято советом директоров аэропорта по причине "полного удовлетворения пассажирского спроса" на этом направлении местной авиакомпанией "Татарстан". Источник в совете директоров аэропорта сказал, что отказ вызван опасениями потеря пассажиров местным перевозчиком: "Татарстан" выполняет два ежедневных вечерних рейса в 18.10 и 19.00, и в случае разрешения "Сибири" вылетать в Москву с разницей в 2,5 часа произойдет отток пассажиров от "Татарстана" на рейсы конкурента. Год назад подобная ситуация уже возникала: аэропорт отказал перевозчику в утренних рейсах, близких по времени с рейсами местной компании, в результате чего "Сибирь" была вынуждена изменить расписание полетов. Впрочем, на этот раз спор может быть решен и не в пользу "Татарстана". За активную поддержку "Сибири" взялось Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ), направившее радиограмму, в которой предупредило, что в случае, если стороны не договорятся, руководством Росавиации будет утверждено наиболее выгодное расписание рейсов "Сибири" либо могут быть приостановлены действия лицензий на аэропортовую деятельность и введены ограничения на перевозочную деятельность" аэропорта. Напомним, что похожий конфликт у "Сибири" с аэропортом Красноярска. Авиакомпания дважды в течение этого года пыталась открыть рейсы из Москвы в этот аэропорт, но сделать это ей так до сих пор и не удалось.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.