+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэропорт Казани не пускает рейс "Сибири"

Представители авиакомпании "Сибирь" заявили на пресс-конференции в Казани о недопустимости действий руководства казанского аэропорта, направленных на срыв вечерней программы полетов авиакомпании. В четверг 27 октября директор Центрального регионального филиала авиакомпании "Сибирь" Алексей Савченков сообщил, что руководство аэропорта отказалось согласовывать вечерние слоты компании по направлению Казань-Москва, ежедневные полеты по которым, согласно расписанию, должы начаться с 30 октября в 21.35. При этом "Сибирь" уже успела продать на эти рейсы около 1 тысячи билетов, сообщает "Коммерсантъ". Представители "Сибири" считают, что аэропорт нарушает авиационное законодательство, по которому аэропорт "не вправе отказывать авиаперевозчику в приеме воздушного судна и выделении временных интервалов" для осуществления полетов, а также нарушают принципы честной конкуренции и преследуют цель лоббировать интересы местной компании "Татарстан , которая является конкурентом "Сибири" на этом направлении. Как заявил генеральный директор аэропорта Петр Трубаев, решение о запрете вечернего рейса "Сибири" было принято советом директоров аэропорта по причине "полного удовлетворения пассажирского спроса" на этом направлении местной авиакомпанией "Татарстан". Источник в совете директоров аэропорта сказал, что отказ вызван опасениями потеря пассажиров местным перевозчиком: "Татарстан" выполняет два ежедневных вечерних рейса в 18.10 и 19.00, и в случае разрешения "Сибири" вылетать в Москву с разницей в 2,5 часа произойдет отток пассажиров от "Татарстана" на рейсы конкурента. Год назад подобная ситуация уже возникала: аэропорт отказал перевозчику в утренних рейсах, близких по времени с рейсами местной компании, в результате чего "Сибирь" была вынуждена изменить расписание полетов. Впрочем, на этот раз спор может быть решен и не в пользу "Татарстана". За активную поддержку "Сибири" взялось Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ), направившее радиограмму, в которой предупредило, что в случае, если стороны не договорятся, руководством Росавиации будет утверждено наиболее выгодное расписание рейсов "Сибири" либо могут быть приостановлены действия лицензий на аэропортовую деятельность и введены ограничения на перевозочную деятельность" аэропорта. Напомним, что похожий конфликт у "Сибири" с аэропортом Красноярска. Авиакомпания дважды в течение этого года пыталась открыть рейсы из Москвы в этот аэропорт, но сделать это ей так до сих пор и не удалось.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: