+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иностранных туристов ждут на отдых в Петербурге

Год от года число посетивших Санкт-Петербург туристов увеличивается незначительно, отмечает Российский союз туриндустрии. Всего в 2006 году в СЗФО побывали 12,8 млн человек, 56% из которых - граждане России. Несмотря на положительные тенденции, туроператоры Северо-Запада отмечают ряд проблем, заявил вице-президент РСТ Сергей Корнеев. Сезонность Петербурга остается основным камнем преткновения. Зимой поток туристов значительно ослабевает; летом, напротив, гостиницы забиты до предела. Изменить такое положение дел была призвана программа "Белые дни", направленная на рекламу "зимнего отдыха в Петербурге". Она действует уже в течение нескольких лет, но несмотря на все усилия, ощутимых успехов не дала."Сезонность мешает, во-первых, развитию туристической инфраструктуры города (деньги, заработанные летом, приходится тратить на компенсацию зимних расходов, а не на развитие), во-вторых, инвестиционному процессу – никто не станет вкладывать деньги в нестабильный бизнес", – говорит Корнеев. Вместе с тем, в последние годы происходит постепенное увеличение зимней загрузки отелей на 10%, что является неплохим показателем для города с таким туристически непривлекательным климатом.Тормозят развитие туристического рынка и проблемы с сервисом, сообщает dp.ru. За те деньги, которые иностранцы тратят на поездку в Петербург, в Европе им будет комфортнее и безопаснее. Кроме того, экскурсионные программы для иностранцев дороги – цены на европейском уровне. Отсутствует групповая выдача виз, только индивидуальная, она тоже недешева и процедура получения сложная.А на туристов из России туроператоры вообще не ориентируются, хотя в город на отдых их приезжает больше, чем иностранцев. Здесь основная причина в том, что соотечественники могут сами организовать свой отдых в Северной столице, не прибегая к услугам турагентств. Для иностранцев же самостоятельный туризм по России проблематичен - из-за сложного визового режима, незнания языка и традиционных опасений по поводу возможной небезопасности отдыха. Кроме того, туроператорам выгоднее работать с туристами из-за рубежа. Стоимость средней путевки для них – $1500–1700, в то время как россияне обычно тратят на поездку $400–700.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники Восточной Африки
Вы, никогда не бывавший на Черном континенте – закройте глаза и представьте себе Африку. Какую картинку рисует ваше воображение? Заповедные зоны и заповедники, наверняка бесконечные просторы слегка пожухлой травы, кое-где украшенные...
Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Пустыня Наска. Неразгаданная тайна пустыни в Перу
При первом взгляде на фантастические изображения, прочертившие перуанскую пустыню Наска, у меня всплыла в памяти строка Пастернака: "Здесь прошелся загадки таинственный ноготь". Однако каких же размеров должен быть этот ноготь, чтобы пройтись по беск
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.