+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Чехии нашли омолаживающую мельницу

Очень ценный экспонат поместили в музей чешского города Коловеч (Kolovec). Согласно преданию, находящаяся там мельница способна «перемалывать» старых женщин на девушек.
Однако, как уточняет та же легенда, для создания одной юной особи понадобится несколько старух. Местные старожилы говорят, что это правило придумали сами мельники, иначе им пришлось бы работать без перерыва. Помимо омолаживающей мельницы в музее города можно найти и волшебный гончарный круг, образца 1785 года. Поговаривают, что древний механизм исполняет желания, вот только не всем, а только хорошим и праведным туристам.
Даже сам город Коловеч может потягаться с любым краеведческим музеем. Жители здесь любят разгуливать по улицам в национальных одеждах, заниматься традиционным гончарным промыслом, а по вечерам пить вкусное, традиционное местное пиво.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Ливан и туры в Сирию: все тонкости Востока
Если на дворе холодный сезон, у вас случайно выпала свободная неделя на туры (но одна), а от предложений "туры в Турцию, туры в Египет" вы уже устали, самым оптимальным решением будет поездка в Сирию и Ливан. Умеренное сочетание экзотики, недорогого
На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.