+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новой израильской канатной дороге не хватило 13 метров

В районе Гуш-Эцион (Израиль) была протянута канатная дорога, которой не хватило всего лишь 13 метров, чтобы стать самой длинной в мире. Ее длина составляет 600 метров, а проходит она над живописными иудейскими холмами.
Канатная дорога протянута от "Фермы оленей" к соседней возвышенности. Несмотря на внушительную высоту, а это 150 метров, каждый любитель острых ощущений может пронестись над долиной, канаты абсолютно безопасны. В ходе проверок они выдерживали 16 тонн веса, сообщает MIGnews. Скорость спуска зависит от наклона натянутого каната и может достигать 70 километров в час.
Недалеко находится более скромная, старая канатная дорога, продолжительностью 400 метров. Местность, над которой проходят оба канатных пути, носит название Райская долина.
"Ферма оленей", расположенная в красивом лесу, весьма популярна как среди израильтян, так и среди гостей Святой Земли, и располо Путешественники, которые опасаются катания по канату, могут совершить конную прогулку, поиграть в пэинтбол, пострелять из настоящего лука или просто побродить по живописным холмам.
Напомним, что новая израильская канатная дорога на 13 метров уступает подобному аттракциону в Коста-Рике, который считается самым длинным в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Усе карпатські сувеніри на косівському базарі
Чого тільки не побачиш на косівському базарі! Великодні писанки, різьблені, інкрустовані й випалені дерев'яні вази, шкатулки, рахви, пласти, орли, ложки, діжки, бербениці, розписаний керамічний посуд, куманці, скульптурки, кахлі, вишиті і ткані сороч