+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новой израильской канатной дороге не хватило 13 метров

В районе Гуш-Эцион (Израиль) была протянута канатная дорога, которой не хватило всего лишь 13 метров, чтобы стать самой длинной в мире. Ее длина составляет 600 метров, а проходит она над живописными иудейскими холмами.
Канатная дорога протянута от "Фермы оленей" к соседней возвышенности. Несмотря на внушительную высоту, а это 150 метров, каждый любитель острых ощущений может пронестись над долиной, канаты абсолютно безопасны. В ходе проверок они выдерживали 16 тонн веса, сообщает MIGnews. Скорость спуска зависит от наклона натянутого каната и может достигать 70 километров в час.
Недалеко находится более скромная, старая канатная дорога, продолжительностью 400 метров. Местность, над которой проходят оба канатных пути, носит название Райская долина.
"Ферма оленей", расположенная в красивом лесу, весьма популярна как среди израильтян, так и среди гостей Святой Земли, и располо Путешественники, которые опасаются катания по канату, могут совершить конную прогулку, поиграть в пэинтбол, пострелять из настоящего лука или просто побродить по живописным холмам.
Напомним, что новая израильская канатная дорога на 13 метров уступает подобному аттракциону в Коста-Рике, который считается самым длинным в мире.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Сейшелы: отдых экстра-класса
Большая часть островов под названием Сейшелы - это огромные кораллы, отполированные океаном. А четыре гранитных острова Сейшел - Маэ, Силуэт, Праслен и Ла-Диг - часть древнего континента Лемурия...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».