+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Bigmir)net_а - нет!

Все больше раздражения у пользователей украинского Интернета вызывают действия со стороны пока единственного украинского рейтинга Bigmir.net. На сегодня уже как минимум три украинские структуры заявили о намерении создавать свои счетчики. Главная причина - безапелляционное, даже можно сказать, непрофессиональное поведение сотрудников сайта Bigmir.net (особенно в последние недели), и этот факт вынуждает многих взглянуть на ситуацию в UAнете критически.
Большинство сайтов на протяжении многих лет доверяли Bigmir.net, но с уходом старой команды он утратил свои позиции. К тому же, появившийся не так давно E-ratings.com.ua начинает серьезно переманивать к себе "клиентов" Bigmir.net, ведя с ними индивидуальные и, что самое важное, культурные переговоры.
Со своей стороны Bigmir.net выбросил из своего рейтинга "Новости и политика" в быстро созданный "Новости и развлечения" (рубрика меняла свое название, очевидно, не могли придумать "правильное") многие сайты. Среди них: "Обозреватель", ForUm, Vlasti.net, MIGnews.com.ua и еще с десяток. Главный мотив – эти сайты входят в "десятку" лучших за счет, в частности, фоторепортажей. Если кто-то пожелает вернуться в рейтинг "Новости и политика", этот кто-то должен убрать все фотографии. Возникает вопрос, почему новостийные сайты должны убирать фотографии, например, украинских политиков или событий мирового масштаба? На этот вопрос аргументировано и вменяемо не смог ответить ни один из сотрудников Bigmir.net. Выходит, подобные действия вызваны тем, что Bigmir.net так хочется?..
Не секрет, что Всемирная паутина, в том числе и UAнет, завоевала популярность благодаря своей доступности и свободе действий. Сегодняшнее поведение сотрудников Bigmir.net вызывает серьезные нарекания. И если, например, раньше многие предлагали MIGnews.com.ua объединиться для борьбы против Bigmir.net, нам всегда казалось, что этого делать не нужно - каждый должен заниматься своим делом. Сегодня же на ситуацию мы взглянули совсем по-другому.
Вся эта ситуация наталкивает на мысль о том, что в UAнет пришла тотальная коррупция: именно Bigmir.net пытается превратить UAнет в кормушку себя. Примером того является отношение к одному из сайтов из того же рейтинга "Новости и политика". После нескольких дней "ознакомления" с его статистикой можно с уверенностью сказать, что этот сайт держит свои позиции благодаря заходам на… форум, и уже никак не на политические новости (кстати, согласно официальной версии Bigmir.net MIGnews.com.ua без предупреждения был удален из рейтинга из-за фоторепортажей, которые Bigmir.net отнес к развлечениям).
И Bigmir.net даже не скрывает, что он знает об этом. Конечно же, обещает разобраться с ситуацией, но мы убедились в том, что он ничего не предпринимает и, похоже, предпринимать не собирается. Наверно, договорились…
Таким образом, в ближайшее время Bigmir.net может потерять значительную часть своих пользователей. Очень жаль…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
История Новой Зеландии
Полинезийскому моряку Купэ приписывается открытие Новой Зеландии примерно в 800 году н.э. Легенда гласит, что его жена Хине-те-апаранджи назвала Новую Зеландию - Аотеароа, Земля длинного белого облака. Около 1350 года началось великое переселение люд
Национальные парки Албании
В Албании имеется шесть Национальных парков, 24 заповедника и памятника природы, но охрана всех этих областей осуществляется главным образом на бумаге. Все парки находятся под мощным прессингом человеческой деятельности, а страна просто не имеет фина
Туры в Эстонию: Таллинн - рай ночной жизни
Отправляясь в туры в Эстонию заметьте: в ночных заведениях Таллинна пиво по меньшей мере вдвое дешевле, чем где угодно в Северном полушарии. А наливают его в Таллинне, конечно, по пол-литра, меньшее количество эстонец вообще не считает пивом
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Дитячий гірський туризм
Коли мені запропонували зняти на відео сходження на гору Хом'як, ні на мить не завагалася, чи брати з собою дітей. Моїм дівчаткам тоді було 10 і 11 років. Я особливо не замислювалася над тим, чи готові вони до походу, як ітимуть, як себе почуватимуть