+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Bigmir)net_а - нет!

Все больше раздражения у пользователей украинского Интернета вызывают действия со стороны пока единственного украинского рейтинга Bigmir.net. На сегодня уже как минимум три украинские структуры заявили о намерении создавать свои счетчики. Главная причина - безапелляционное, даже можно сказать, непрофессиональное поведение сотрудников сайта Bigmir.net (особенно в последние недели), и этот факт вынуждает многих взглянуть на ситуацию в UAнете критически.
Большинство сайтов на протяжении многих лет доверяли Bigmir.net, но с уходом старой команды он утратил свои позиции. К тому же, появившийся не так давно E-ratings.com.ua начинает серьезно переманивать к себе "клиентов" Bigmir.net, ведя с ними индивидуальные и, что самое важное, культурные переговоры.
Со своей стороны Bigmir.net выбросил из своего рейтинга "Новости и политика" в быстро созданный "Новости и развлечения" (рубрика меняла свое название, очевидно, не могли придумать "правильное") многие сайты. Среди них: "Обозреватель", ForUm, Vlasti.net, MIGnews.com.ua и еще с десяток. Главный мотив – эти сайты входят в "десятку" лучших за счет, в частности, фоторепортажей. Если кто-то пожелает вернуться в рейтинг "Новости и политика", этот кто-то должен убрать все фотографии. Возникает вопрос, почему новостийные сайты должны убирать фотографии, например, украинских политиков или событий мирового масштаба? На этот вопрос аргументировано и вменяемо не смог ответить ни один из сотрудников Bigmir.net. Выходит, подобные действия вызваны тем, что Bigmir.net так хочется?..
Не секрет, что Всемирная паутина, в том числе и UAнет, завоевала популярность благодаря своей доступности и свободе действий. Сегодняшнее поведение сотрудников Bigmir.net вызывает серьезные нарекания. И если, например, раньше многие предлагали MIGnews.com.ua объединиться для борьбы против Bigmir.net, нам всегда казалось, что этого делать не нужно - каждый должен заниматься своим делом. Сегодня же на ситуацию мы взглянули совсем по-другому.
Вся эта ситуация наталкивает на мысль о том, что в UAнет пришла тотальная коррупция: именно Bigmir.net пытается превратить UAнет в кормушку себя. Примером того является отношение к одному из сайтов из того же рейтинга "Новости и политика". После нескольких дней "ознакомления" с его статистикой можно с уверенностью сказать, что этот сайт держит свои позиции благодаря заходам на… форум, и уже никак не на политические новости (кстати, согласно официальной версии Bigmir.net MIGnews.com.ua без предупреждения был удален из рейтинга из-за фоторепортажей, которые Bigmir.net отнес к развлечениям).
И Bigmir.net даже не скрывает, что он знает об этом. Конечно же, обещает разобраться с ситуацией, но мы убедились в том, что он ничего не предпринимает и, похоже, предпринимать не собирается. Наверно, договорились…
Таким образом, в ближайшее время Bigmir.net может потерять значительную часть своих пользователей. Очень жаль…

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Вьетнам, открытие для туризма
У большинства жителей нашей страны название этой страны, Вьетнам, и сейчас вызывает ассоциации с вечной войной, разрухой и велосипедистами на улице. Поэтому, когда я очутился во Вьетнаме, я не поверил своим глазам: "А туда ли я попал?".
Экскурсия в Тбилиси
Тбили" - значит "теплый". Свое имя Тбилиси получил от названия теплых лечебных источников, возле которых, согласно легенде, царь Горгасали решил основать столицу Грузии. В этом городе тепло чувствуется повсюду. Солнце Кавказа щедро дарит его каждому,
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од