+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виза в Нидерланды: в специальном центре и в два раза дороже

Несмотря на недавнее решение ЕС сохранить стоимость шенгенской визы для граждан России на нынешнем уровне (35 евро), посольство Нидерландов, до этого бывшее одним из самых дружелюбных по отношению к заявителям (в частности, записаться на подачу документов можно было бесплатно, по телефону или электронной почте, или самым удобным способом - через интернет) нашло завуалированный способ увеличить общую стоимость визы до 60 евро. Как сообщается на сайте посольства, с 8 декабря документы можно будет подать только через визовые центры. Это дополнительное обслуживание будет стоить "умеренных", как считают в посольстве, денег - 900 рублей (26,5 евро), к которым следует добавить 35 евро за саму визу. Спустя два дня после подачи документов посольство обещает ответ на визовый запрос, который турист получит в этом же центре. Список визовых центров и их координат пока отсутствует. В настоящее время с помощью специально созданных центров выдаются визы в Великобританию. Однако, о грядущих изменениях Посольство этой страны извещало заранее, как заранее были доступны и адреса визовых центров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
История Андорры
Традиционно независимость Андорры приписывают заслугам Карла Великого. Самый древний из известных документов, касающихся Андорры
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Незабываемый Новый год в Карпатах
Выбирая место для проведения очередного отпуска или праздничных дней, каждый из нас обращает внимание на различные факторы.