+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Виза в Нидерланды: в специальном центре и в два раза дороже

Несмотря на недавнее решение ЕС сохранить стоимость шенгенской визы для граждан России на нынешнем уровне (35 евро), посольство Нидерландов, до этого бывшее одним из самых дружелюбных по отношению к заявителям (в частности, записаться на подачу документов можно было бесплатно, по телефону или электронной почте, или самым удобным способом - через интернет) нашло завуалированный способ увеличить общую стоимость визы до 60 евро. Как сообщается на сайте посольства, с 8 декабря документы можно будет подать только через визовые центры. Это дополнительное обслуживание будет стоить "умеренных", как считают в посольстве, денег - 900 рублей (26,5 евро), к которым следует добавить 35 евро за саму визу. Спустя два дня после подачи документов посольство обещает ответ на визовый запрос, который турист получит в этом же центре. Список визовых центров и их координат пока отсутствует. В настоящее время с помощью специально созданных центров выдаются визы в Великобританию. Однако, о грядущих изменениях Посольство этой страны извещало заранее, как заранее были доступны и адреса визовых центров.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусный тур в Прагу: что надо знать
Желание прогуляться по солнечным мощеным улочкам, взглянуть за цветущую Прагу со Староместской ратуши и попробовать, наконец, легендарное "вепрево колено" с местным пивом перевешивает минусы автобусного тура да еще и в Прагу...
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией