+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Диспетчеры Хитроу предупредили British Airways о возможных авиакатастрофах

По словам диспетчеров, они не смогут гарантировать безопасность в небе, если в аэропорту установят новую систему управления полетами. Замена оборудования запланирована на январь, когда в Хитроу должна быть введена в эксплуатацию новая диспетчерская вышка.
Сотрудники аэропорта жалуются на небольшой размер новых мониторов, что повышает вероятность ошибки. Сообщается, что практически ни один из 55 диспетчеров Хитроу не смог пройти тест на тренажере, который имитировал ситуацию максимальной загрузки аэропорта.
Руководство диспетчерской службы Хитроу уже написало письмо генеральному директору авиакомпании British Airways Вилли Уолшу (Willie Walsh), в котором предупреждает о возможности катастроф. Представитель британской службы контроля за воздушным сообщением (National Air Traffic Services) заявил о том, что новое оборудование в Хитроу заработает только в том случае, если служба будет уверена в его безопасности.
Такие же системы контроля полетов ранее были установлены в нескольких других британских аэропортах. Однако эксперты обращают внимание на то, что в них интенсивность авиадвижения значительно ниже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Гнезно – первая историческая столица Польши
Гнезно. Первая историческая столица Польши, главный центр т.н. Пястовского пути, соединяющего места, связанные с началом образования древнепольского государства. Здесь начался процесс объединения славянских племен, завершенный князем Мешко I - первым
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.