+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Диспетчеры Хитроу предупредили British Airways о возможных авиакатастрофах

По словам диспетчеров, они не смогут гарантировать безопасность в небе, если в аэропорту установят новую систему управления полетами. Замена оборудования запланирована на январь, когда в Хитроу должна быть введена в эксплуатацию новая диспетчерская вышка.
Сотрудники аэропорта жалуются на небольшой размер новых мониторов, что повышает вероятность ошибки. Сообщается, что практически ни один из 55 диспетчеров Хитроу не смог пройти тест на тренажере, который имитировал ситуацию максимальной загрузки аэропорта.
Руководство диспетчерской службы Хитроу уже написало письмо генеральному директору авиакомпании British Airways Вилли Уолшу (Willie Walsh), в котором предупреждает о возможности катастроф. Представитель британской службы контроля за воздушным сообщением (National Air Traffic Services) заявил о том, что новое оборудование в Хитроу заработает только в том случае, если служба будет уверена в его безопасности.
Такие же системы контроля полетов ранее были установлены в нескольких других британских аэропортах. Однако эксперты обращают внимание на то, что в них интенсивность авиадвижения значительно ниже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
История Марокко
В отличие от других североафриканских земель в Марокко на протяжении всей истории жил только один народ. Берберы или Имазиген (люди земли) основали здесь свои поселения тысячи лет назад и одно время даже контролировали все земли между Марокко и Египт
Променад автобусных туров
Путешествовать в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда и напитки. А как романтичен белоснежный пароход или воздушный лайнер, уносящий мечтателя
Тур по Скандинавии: Финляндия + Швеция + Дания + Норвегия
Чем Скандинавия так привлекает наших туристов? В первую очередь великолепной природой и климатом, привычным нашему брату. Финляндия: дорога царей. Из “Путеводителя по Финляндии” В.Н.Майнова, 1887 г.: “На двух островах Вуоксы находятся два старинных г
Денежная единица Бангладеш - така
Бангладеш не назовешь туристическим раем. Собственно, называли эту землю по-всякому. В течение только нашего столетия она успела побыть Восточной Бенгалией, Восточным Пакистаном, и лишь потом на карте появилось имя суверенной республики, которое мы з