+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Диспетчеры Хитроу предупредили British Airways о возможных авиакатастрофах

По словам диспетчеров, они не смогут гарантировать безопасность в небе, если в аэропорту установят новую систему управления полетами. Замена оборудования запланирована на январь, когда в Хитроу должна быть введена в эксплуатацию новая диспетчерская вышка.
Сотрудники аэропорта жалуются на небольшой размер новых мониторов, что повышает вероятность ошибки. Сообщается, что практически ни один из 55 диспетчеров Хитроу не смог пройти тест на тренажере, который имитировал ситуацию максимальной загрузки аэропорта.
Руководство диспетчерской службы Хитроу уже написало письмо генеральному директору авиакомпании British Airways Вилли Уолшу (Willie Walsh), в котором предупреждает о возможности катастроф. Представитель британской службы контроля за воздушным сообщением (National Air Traffic Services) заявил о том, что новое оборудование в Хитроу заработает только в том случае, если служба будет уверена в его безопасности.
Такие же системы контроля полетов ранее были установлены в нескольких других британских аэропортах. Однако эксперты обращают внимание на то, что в них интенсивность авиадвижения значительно ниже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Немного о денежной истории: старая инфляция
Хотя территории Сербии и Черногории, составляющие "новую" Югославию, избежали военных действий, общая неразбериха, связанная с крушением "старой" Югославии, и международные экономические санкции, наложенные на республику
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств