+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Диспетчеры Хитроу предупредили British Airways о возможных авиакатастрофах

По словам диспетчеров, они не смогут гарантировать безопасность в небе, если в аэропорту установят новую систему управления полетами. Замена оборудования запланирована на январь, когда в Хитроу должна быть введена в эксплуатацию новая диспетчерская вышка.
Сотрудники аэропорта жалуются на небольшой размер новых мониторов, что повышает вероятность ошибки. Сообщается, что практически ни один из 55 диспетчеров Хитроу не смог пройти тест на тренажере, который имитировал ситуацию максимальной загрузки аэропорта.
Руководство диспетчерской службы Хитроу уже написало письмо генеральному директору авиакомпании British Airways Вилли Уолшу (Willie Walsh), в котором предупреждает о возможности катастроф. Представитель британской службы контроля за воздушным сообщением (National Air Traffic Services) заявил о том, что новое оборудование в Хитроу заработает только в том случае, если служба будет уверена в его безопасности.
Такие же системы контроля полетов ранее были установлены в нескольких других британских аэропортах. Однако эксперты обращают внимание на то, что в них интенсивность авиадвижения значительно ниже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Путешествие по кулинарной Испании
На способность испанцев плотно поесть обращали внимание многие, приезжавшие в эту страну в разные годы. Вот свидетельство Проспера Мериме: "Ужин оказался лучше, чем я предполагал. На стол подали нарезанную кусками курицу с рисом и по-испански приправ
Тур до Словаччини - тур в епоху лицарів
Словаччина має три улюблені дітища: гірські лижі, хокей і середньовічні замки, котрих у цій невеликій країні — понад 150. Саме відшліфовані часом сіро-жовті камені колись неприступних твердинь приваблюють улітку безліч туристів з усіх куточків планет