+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Диспетчеры Хитроу предупредили British Airways о возможных авиакатастрофах

По словам диспетчеров, они не смогут гарантировать безопасность в небе, если в аэропорту установят новую систему управления полетами. Замена оборудования запланирована на январь, когда в Хитроу должна быть введена в эксплуатацию новая диспетчерская вышка.
Сотрудники аэропорта жалуются на небольшой размер новых мониторов, что повышает вероятность ошибки. Сообщается, что практически ни один из 55 диспетчеров Хитроу не смог пройти тест на тренажере, который имитировал ситуацию максимальной загрузки аэропорта.
Руководство диспетчерской службы Хитроу уже написало письмо генеральному директору авиакомпании British Airways Вилли Уолшу (Willie Walsh), в котором предупреждает о возможности катастроф. Представитель британской службы контроля за воздушным сообщением (National Air Traffic Services) заявил о том, что новое оборудование в Хитроу заработает только в том случае, если служба будет уверена в его безопасности.
Такие же системы контроля полетов ранее были установлены в нескольких других британских аэропортах. Однако эксперты обращают внимание на то, что в них интенсивность авиадвижения значительно ниже.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.