+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Римские нищие "шагнут в коммунизм" на подношения из фонтана Треви

Около 5 тысяч бедных семей, живущих в Риме, смогут бесплатно получать продукты и товары первой необходимости в супермаркете, который откроется благодаря доходам, приносимым знаменитым столичным фонтаном Треви.
Таким образом, хотя бы в отношении нескольких тысяч римлян, сбудется давнишняя мечта провозвестника коммунизма Карла Маркса: "От каждого - по способностям, каждому – по потребностям".
Среди туристов распространено мнение, что для возвращения в Рим нужно бросить через плечо монетку в фонтан Треви. В прошлом году выручка от этого массового ритуала иностранцев достигла 900 тысяч евро, сообщает "Интерфакс".
Отныне, благодаря инициативе одной из римских благотворительных организаций, городских властей и ряда частных компаний, эти деньги пойдут на финансирование супермаркета для бедных. Магазин Emporio Caritas ("Лавка милосердия") начнет действовать в апреле следующего года.
Цель акции - помочь малообеспеченным жителям Рима, которые не в состоянии прожить на свои доходы в течение месяца. До сих пор им выдавали социальные пакеты, но в них не всегда содержались именно те вещи, в которых нуждались бедняки. Теперь они смогут свободно выбирать все необходимое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Аренда автомобиля за рубежом в… Киеве. Правильная аренда?
Помните комедию «Укрощение строптивого» с участием Адриано Челентано? Улетая на семинар фермеров по выращиванию брюссельской капусты, герой фильма Илия оставляет прямо у трапа самолета свое неизменное средство передвижения — велосипед. Это означает о
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Самые высокие здания мира
Расхожая истина - размер не имеет значения - похоже, не относится к высоте зданий. Человек стремился добраться до неба еще с библейских времен - начиная с возведения Вавилонской башни. Но вплоть до 19-го столетия увеличение высоты зданий означало уто