+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Римские нищие "шагнут в коммунизм" на подношения из фонтана Треви

Около 5 тысяч бедных семей, живущих в Риме, смогут бесплатно получать продукты и товары первой необходимости в супермаркете, который откроется благодаря доходам, приносимым знаменитым столичным фонтаном Треви.
Таким образом, хотя бы в отношении нескольких тысяч римлян, сбудется давнишняя мечта провозвестника коммунизма Карла Маркса: "От каждого - по способностям, каждому – по потребностям".
Среди туристов распространено мнение, что для возвращения в Рим нужно бросить через плечо монетку в фонтан Треви. В прошлом году выручка от этого массового ритуала иностранцев достигла 900 тысяч евро, сообщает "Интерфакс".
Отныне, благодаря инициативе одной из римских благотворительных организаций, городских властей и ряда частных компаний, эти деньги пойдут на финансирование супермаркета для бедных. Магазин Emporio Caritas ("Лавка милосердия") начнет действовать в апреле следующего года.
Цель акции - помочь малообеспеченным жителям Рима, которые не в состоянии прожить на свои доходы в течение месяца. До сих пор им выдавали социальные пакеты, но в них не всегда содержались именно те вещи, в которых нуждались бедняки. Теперь они смогут свободно выбирать все необходимое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи