+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Римские нищие "шагнут в коммунизм" на подношения из фонтана Треви

Около 5 тысяч бедных семей, живущих в Риме, смогут бесплатно получать продукты и товары первой необходимости в супермаркете, который откроется благодаря доходам, приносимым знаменитым столичным фонтаном Треви.
Таким образом, хотя бы в отношении нескольких тысяч римлян, сбудется давнишняя мечта провозвестника коммунизма Карла Маркса: "От каждого - по способностям, каждому – по потребностям".
Среди туристов распространено мнение, что для возвращения в Рим нужно бросить через плечо монетку в фонтан Треви. В прошлом году выручка от этого массового ритуала иностранцев достигла 900 тысяч евро, сообщает "Интерфакс".
Отныне, благодаря инициативе одной из римских благотворительных организаций, городских властей и ряда частных компаний, эти деньги пойдут на финансирование супермаркета для бедных. Магазин Emporio Caritas ("Лавка милосердия") начнет действовать в апреле следующего года.
Цель акции - помочь малообеспеченным жителям Рима, которые не в состоянии прожить на свои доходы в течение месяца. До сих пор им выдавали социальные пакеты, но в них не всегда содержались именно те вещи, в которых нуждались бедняки. Теперь они смогут свободно выбирать все необходимое.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи на Урале: горнолыжные курорты Урала
Горнолыжные курорты Урала предоставляют россиянам и гостям России возможность побывать хоть и на простеньких, но зато на своих родных горнолыжных курортах. К их явным плюсам можно отнести относительную близость к Москве и другим крупным городам Росси
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тур по Израилю в 2000 километров
Идея поездки в Израиль созрела очень давно, но как-то все не складывалось. И вот, наконец, желание, свободное время и деньги собрались воедино – итогом этой "встречи" и стало нижеописанное путешествие. Будучи последовательными ненавистниками организо
Музей Лота откроется в Иордании на побережье Мертвого моря
В апреле 2005 года в Иордании открылся музей, который расположится в самой низкой точке планеты - на побережье Мертвого моря, в 300 метрах от пещеры Лота. В музее будут представлены материалы и артефакты
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.