+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцы собираются в алкогольные туры

Европейский суд решил судьбу алкотуров. Он разрешил ввозить беспошлинно дешевый алкоголь при условии, что человек лично проносит его через границу.
Особенно популярны подобные туры среди британцев, ведь на туманном Альбионе самые высокие в ЕС налоги на спиртное и табак. С одной бутылки, купленной дома, англичанин платит в казну фунт и 30  пенсов, а француз всего два пенса.
Поэтому подданные королевы вынуждены массово десантироваться во французский Кале и закупать «огненную воду» там. Они надеялись избавиться от утомительных поездок, совершая покупки через Интернет, но Евросуд был непреклонен.
В результате, как сообщает НТВ, избежать двойных налогов можно, только провозя спиртное через таможню физически.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
День Святого Миколая в Україні: віримо в казки
День Святого Миколая дає нам можливість хоч один день побути дітьми. Маленькими ми писали листи доброму чарівникові й клали їх на підвіконня, щоби пташки чи ангели попрацювали поштарями. А потім намагалися не заснути і не пропустити той момент, коли