+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Европейцы собираются в алкогольные туры

Европейский суд решил судьбу алкотуров. Он разрешил ввозить беспошлинно дешевый алкоголь при условии, что человек лично проносит его через границу.
Особенно популярны подобные туры среди британцев, ведь на туманном Альбионе самые высокие в ЕС налоги на спиртное и табак. С одной бутылки, купленной дома, англичанин платит в казну фунт и 30  пенсов, а француз всего два пенса.
Поэтому подданные королевы вынуждены массово десантироваться во французский Кале и закупать «огненную воду» там. Они надеялись избавиться от утомительных поездок, совершая покупки через Интернет, но Евросуд был непреклонен.
В результате, как сообщает НТВ, избежать двойных налогов можно, только провозя спиртное через таможню физически.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться
Экскурсия к Мачу-Пикчу
Подъем к расположенному высоко в горах древнему городу инков Мачу-Пикчу (его обычно называют "потерянным городом") верхом на миролюбивом и флегматичном животном - ламе.