+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса хочет опередить Стамбул и стать базовым круизным портом на Черном море

Одесский порт стремится получить статус базового для круизного туризма на Черном море. Об этом сообщил на пресс-конференции в Одессе заместитель руководителя регионального управления культуры и туризма Дмитрий Заболотный.
По его словам, соответствующий законопроект уже находится в парламенте.
Заболотный пояснил, что базовыми называются гавани, в которых на круизных лайнерах сменяются экипажи и пассажиры, передает корреспондент «Нового Региона».
Чиновник отметил, что ранее получить такой статус пытался турецкий Стамбул, однако, безуспешно. Таким образом, на Черном море нет базовых портов круизного туризма.
Замглавы управления признал, что на достижение цели у одесситов уйдет не менее 10 лет: требуются реконструкция самого порта, сооружение комфортабельных гостиниц и других объектов, предназначенных для приема иностранцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.