+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Одесса хочет опередить Стамбул и стать базовым круизным портом на Черном море

Одесский порт стремится получить статус базового для круизного туризма на Черном море. Об этом сообщил на пресс-конференции в Одессе заместитель руководителя регионального управления культуры и туризма Дмитрий Заболотный.
По его словам, соответствующий законопроект уже находится в парламенте.
Заболотный пояснил, что базовыми называются гавани, в которых на круизных лайнерах сменяются экипажи и пассажиры, передает корреспондент «Нового Региона».
Чиновник отметил, что ранее получить такой статус пытался турецкий Стамбул, однако, безуспешно. Таким образом, на Черном море нет базовых портов круизного туризма.
Замглавы управления признал, что на достижение цели у одесситов уйдет не менее 10 лет: требуются реконструкция самого порта, сооружение комфортабельных гостиниц и других объектов, предназначенных для приема иностранцев.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшельские острова: Lemuria Resort - легенда о Лемурии
Сейшельские острова считаются частью ушедшей под воду Лемурии. В прозрачных водах здесь резвятся дельфины, стаи экзотических рыб плавают среди коралловых зарослей, а вековые пальмы спускаются с пологих холмов прямо на розовый песок берега. Идеальное
Отдых в Мексике в разгар праздника
В октябре я стал свидетелем и участником "праздника козла". Это уникальное ему не сыскать во всем мире. Было раннее утро, когда, смешавшись с многолюдным потоком жителей окрестных деревень, я оказался в усадьбе "Уэрта" муниципии Теуакан центрального
Водопады Игуасу
275 водопадов Игуасу занимают первое место в мире по объему одновременно падающей воды. Для того, чтобы увидеть это чудо вам придется лететь самолетом местных бразильских авиалиний в городок Фос де Игуасу к центру континента на пересечение границ Бра
Отдых в Крыму. Экскурсия по Мраморной пещере
В 1987 году на северо-западной склоне массива Чатыр-Даг симферопольскими спелеологами была открыта и исследована уникальная карстовая пещера - Мраморная. Она занимает первое место по протяженности, площади и объему, составляя 60 % суммарной площади и
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.