+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия определила список лучших мест для избалованных туристов

Новомодное слово "wellness" заставляет владельцев отелей и курортных комплексов предлагать туристам новые услуги. Краткий перечь самых модных мест для отдыха души и тела предлагают чешские аналитики от туристического бизнеса.
1. На первом месте оказались средневековые бани отеля Hoffmeister, что в центре Праги. Пар продуцируется лежащим погруженным в воду нагревательным камнем, температура которого доходит до 650 °C. Цена: 30 минут – 600 крон (около 20 евро).
2. Медовые процедуры в Карловых Варах предлагает комплекс MediRelaxCentrum. Массаж, различные омолаживающие процедуры на основе чистого меда и бутылка медовухи в придачу.Непростой процесс занимает 2 дня.Цена (проживание 2 ночи): 4500 крон (около 150 евро).
3. Грязевые ванны, курорт Велиховки (Lazne Velichovky). Столетний курорт предлагает массу полезных и приятных процедур. Из самых полезных неизменным успехом пользуются грязевые ванны, благотворно влияющие на кожу. Цена (проживание 4 дня): 4799 крон (около 160 евро).
Далее эксперты советуют испытать на себе прелести шоколадной косметики, соляных пещер и предлагаемую в банях процедуру детоксикации. Как правило, стоимость услуг wellness-центров не превышает 1000 крон (около 30 евро) за один сеанс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Национальные парки и заповедники в Коста-Рике
Коста-Рика - настоящая страна-заповедник, которая не только бережно охраняет свои природные комплексы, но и постоянно увеличивает территорию природоохранной зоны. Удивительно, но на столь маленькой территории, которую занимает эта страна
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Словении. Зимние курорты Словении
Горы в Словении напоминают итальянские, порядок похож на австрийский, а язык - на украинский. Но подобных цен нет нигде в мире
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и