+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чехия определила список лучших мест для избалованных туристов

Новомодное слово "wellness" заставляет владельцев отелей и курортных комплексов предлагать туристам новые услуги. Краткий перечь самых модных мест для отдыха души и тела предлагают чешские аналитики от туристического бизнеса.
1. На первом месте оказались средневековые бани отеля Hoffmeister, что в центре Праги. Пар продуцируется лежащим погруженным в воду нагревательным камнем, температура которого доходит до 650 °C. Цена: 30 минут – 600 крон (около 20 евро).
2. Медовые процедуры в Карловых Варах предлагает комплекс MediRelaxCentrum. Массаж, различные омолаживающие процедуры на основе чистого меда и бутылка медовухи в придачу.Непростой процесс занимает 2 дня.Цена (проживание 2 ночи): 4500 крон (около 150 евро).
3. Грязевые ванны, курорт Велиховки (Lazne Velichovky). Столетний курорт предлагает массу полезных и приятных процедур. Из самых полезных неизменным успехом пользуются грязевые ванны, благотворно влияющие на кожу. Цена (проживание 4 дня): 4799 крон (около 160 евро).
Далее эксперты советуют испытать на себе прелести шоколадной косметики, соляных пещер и предлагаемую в банях процедуру детоксикации. Как правило, стоимость услуг wellness-центров не превышает 1000 крон (около 30 евро) за один сеанс.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
История Ирана
Первыми людьми, которые основали поселения на Иранском плато в Иране были, по всей видимости, Эламиты. Они основали город Шуш на юго-западе Ирана. Арьи пришли в Иран во втором тысячелетии до н.э., и принесли с собой свою культуру и ремесла.
История Македонии
Большая часть территории той Македонии, которая была образована Александром Великим в 4 веке до н.э., сейчас относится к Греции. Римляне захватили древнюю Македонию в середине 2 века до н.э., и после разделения империи 4 веке н.э. этот регион стал
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.