+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Йорке начали торговать свежим воздухом

В последние годы глотком чистого воздуха в мегаполисах с плохой экологией стали кислородные коктейли.
Сегодня никаго не удивишь волшебной пеной из кислорода и лечебного фитораствора, которую можно отведать не только в оздоровительных центрах, но и в фитнес-клубах. Нынче в моде чистый кислород, пишет РБК.
Персональные многоразовые бутылочки с чистым кислородом Oxia, содержащие примерно 40 "вдохов", уже начали продаваться по цене 70 долларов в нью-йоркском магазине Bergdorf Goodman. Примечательно, что после использования кислорода баллончик с удовольствием наполнят там же, причем всего за 15 долларов. Бутылочный кислород уже успел полюбиться солисту рок-группы Aerosmith Стиву Тайлеру. "Он стал нашим постоянным клиентом", - сообщает основатель компании Oxia Брис Маргетс.
Стоит отметить, что кислород Oxia был изначально предназначен для людей, подвергающихся стрессам, а также для путешественников, испытывающих трудности при нарушении суточного ритма. "Лет 20 назад это была питьевая вода, теперь это кислород", - говорит Б.Маргетс.
Сегодня к ряду его преимуществ перед обычной водой приписывают улучшение концентрации и спасение от похмелья. Нет сомнений, что бутылочки завоюют огромную популярность, особенно в тех странах, где в продажу поступит газированная водка O2 - детище отнюдь не специалистов из России, а, как ни странно, чопорных британцев.
Процесс создания 40-градусного чудо-напитка занял 18 месяцев. Вся сложность, конечно, заключалась в том, чтобы поместить "волшебные" пузырьки в водку. Крепкий британский напиток был произведен, как и обычная водка, из высококачественного спирта с использованием натуральных ферментов из зерна пшеницы и ячменя).
Шипучая водка уже вышла в продажу в странах Европы, а вот в Канаде и США она появится лишь в следующем году, что вполне справедливо. Логично ожидать, что вскоре ее испробуем и мы. Так что в скором времени многие будут поднимать праздничные бокалы не с легким игристым вином, а с более хмельным напитком. Осторожнее: эффект может превзойти все ожидания. 
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Гостиничный сервис и цены: минибар, телеканалы и прочее в отелях
Каждому путешественнику знаком набор листочков, неизменно лежащих на столе в номере любой заграничной гостиницы. Это расценки на услуги, не включенные в стоимость номера. К ним относятся стирка, глажка, room service и мини-бар. Цены на весь этот набо
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру