+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии открылся уникальный экологический курорт

На днях в Индии, в местечке Хессаргхатта (Hessarghatta), что в 40 километрах от Бангалора, открылся единственный в стране 100-процентный экологический курорт. Все здания здесь сложены из кирпичей, изготовленных из вынутой во время закладки фундамента почвы, электричество производится благодаря энергии солнца, ветряным мельницам и биогазу, а шестьдесят процентов потребности курорта в воде покрываются дождевой водой. Кроме того, здесь тщательно перерабатывают и повторно используют все человеческие, животные и пищевые отходы.
Большинство овощей, входящих в меню местного ресторана, а также травы и лекарственные растения, используемые в различных spa-процедурах, выращиваются на собственной органической ферме. Курорт имеет первый в регионе естественный плавательный бассейн, воду в котором натуральным образом очищают водные растения. К услугам гостей полностью натуральные, изготовленные вручную шампуни и мыло. Что касается развлечений, то здесь играют в традиционные игры, например, запускают бумажных змеев, изготавливают сувениры, учатся доить коров и сбивать масло. Курорт Хессаргхатта является первым и, возможно, единственным местом в мире, где можно получить водительские права на управление телеги с запряжённым в неё волом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Испании на майские праздники: все нюансы
На майские праздники можно было бы отправиться и на Восток, но к тому времени из нашей памяти еще не выветрилось путешествие во Вьетнам, Лаос и Камбоджу, а потому тяга к комфортабельному отдыху пересилила дух авантюризма...
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Сезон открыт – пора в Испанию!
Известная своими давними туристскими традициями, Испания занимает первое место в мире по приему иностранных туристов. Пиренейский полуостров, равно как и прилегающие к нему острова, ежегодно посещают свыше 50 млн гостей. Но много ли среди них наших с
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.