+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии открылся уникальный экологический курорт

На днях в Индии, в местечке Хессаргхатта (Hessarghatta), что в 40 километрах от Бангалора, открылся единственный в стране 100-процентный экологический курорт. Все здания здесь сложены из кирпичей, изготовленных из вынутой во время закладки фундамента почвы, электричество производится благодаря энергии солнца, ветряным мельницам и биогазу, а шестьдесят процентов потребности курорта в воде покрываются дождевой водой. Кроме того, здесь тщательно перерабатывают и повторно используют все человеческие, животные и пищевые отходы.
Большинство овощей, входящих в меню местного ресторана, а также травы и лекарственные растения, используемые в различных spa-процедурах, выращиваются на собственной органической ферме. Курорт имеет первый в регионе естественный плавательный бассейн, воду в котором натуральным образом очищают водные растения. К услугам гостей полностью натуральные, изготовленные вручную шампуни и мыло. Что касается развлечений, то здесь играют в традиционные игры, например, запускают бумажных змеев, изготавливают сувениры, учатся доить коров и сбивать масло. Курорт Хессаргхатта является первым и, возможно, единственным местом в мире, где можно получить водительские права на управление телеги с запряжённым в неё волом.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Фиджи. Опыт путешественника
Про Фиджи известно, что это тропическое островное государство с вечно улыбающимися, приветливыми местными жителями. Однако их приветливость имеет и оборотную сторону. Изложенные ниже советы могут быть весьма полезны тем, кто собрался в тур на Фиджи.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво