+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мост между Мальтой и Гозо – почему бы и нет?

Почти половина посетителей сайта популярной газеты "The Times of Malta" проголосовала за постройку моста или туннеля между островами Мальта и Гозо. Респонденты могли прокомментировать свой выбор, и многие этим с удовольствием воспользовались. "Без моста или туннеля Гозо так и будет отсталым регионом", – писали гозитанцы, опасающиеся безработицы и скуки. Их оппоненты, по-видимому, живущие на острове Мальта, отстаивали свои интересы: поездка на Гозо перестанет быть чудесным приключением, если вместо парома появится банальный мост, предполагали они. Другие предлагали сосредоточиться не на мостах, туннелях или паромах, а на авиасообщении между двумя островами, и заменить вертолеты, курсирующие сейчас по этому маршруту, на самолеты, или даже гидросамолеты, как на Мальдивах. Или, так и быть, оставить вертолеты, но чтобы летали почаще и стоили подешевле. Разумеется, не обошлось и без традиционных опасений, что мост или туннель "убьет" Гозо, разрушив его островную уникальность и сделав "придатком Мальты".
В общей сложности 44% опрошенных высказались в пользу строительства моста или туннеля между двумя самыми крупными островами мальтийского архипелага. Однако вероятность воплощения такого дорогого и масштабного проекта, как мост или туннель, в настоящее время властями Мальты не рассматривается.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Датчане и их Дания
Датчане - может быть, один из самых законопослушных народов в мире. Вмешательство полиции в мирную жизнь граждан Дании - явление редкое. Полицейских в Дании датчане уважают и побаиваются.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а