+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ресторан устроит посетителям «темную»

В Москве сегодня откроется ресторан, посетители которого будут трапезничать в темноте. Концепция заведения без лишних премудростей отражена в названии ресторана - «В темноте». Эксперты называют новое заведение аттракционом эмоций.
Сделать заказ посетителю ресторана предложат у входа в заведение - там, где пока есть свет. Но прежде посетитель должен будет сдать на хранение все имеющиеся при нем светящиеся предметы – часы, плеер, телефон.
Курение в «темном» ресторане запрещено. Это правило в заведении ввели, видимо, для того, чтобы человек максимально сконцентрировался на своих слуховых, осязательных, обонятельных, наконец, вкусовых ощущениях.
Желающим насладиться исключительно вкусом блюда предложат на выбор два вида меню. Первое рассчитано на тех, кто не любит неожиданностей – в нем будет указан состав блюд. Второй рассчитан для любителей экспериментов и загадок – в меню не будет информации о том, что входит в блюдо, а только общие категории - рыба, дичь, мясо или вегетарианский стол. Что лежало на тарелке, посетителю, по его, конечно, желанию, расскажут уже у выхода из ресторана. Там же представят и счет.
Попасть в зал посетитель сможет только с помощью официанта, который предложит свое сильное и верное плечо. Положив руку на плечо официанта, посетитель проследует за ним к столику. Для семи официантов ресторана темнота помехой не является – они полностью незрячие либо с пороком зрения.
Если трапезничающему понадобится выйти по зову природы или прочей нужде, то ему придется снова призвать на помощь официанта, который, в отличие от зрячего человека, в темноте чувствует себя как рыба в воде.
Народ пойдет в такой ресторан больше за эмоциональным всплеском, нежели для того, чтобы набить утробу, прокомментировал радиостанции Сити-FM ресторанный критик Олег Назаров. «Это будет хороший ресторан, если не получится дурная копия», - считает Назаров.
Эмоции - это то, за чем пойдут жители столицы в новое заведение общепита, но не больше, согласился Дмитрий Грозный, главный редактор журнала «Ресторатор». Москвичи мечтают об уютных демократичных семейных ресторанчиках, которых в столице пока явно недостаточно, поэтому «темный» ресторан будет воспринят публикой как аттракцион, шоу на один раз, считает Грозный.
«Трудно представить, что кто-то будет ходить в такое заведение постоянно, - прокомментировал Грозный. - К тому же обслуживание в ресторане осуществляют незрячие официанты, а в России уровень толерантности по отношению к инвалидам, к сожалению, еще очень далеко отстает от Запада, где работает целая сеть таких заведений».
Вначале ресторан вызовет волну интереса, в силу своей необычности, но что с ним будет потом, полностью зависит от предложенного уровня сервиса и мощи рекламной кампании, считает Грозный. «Тогда в ресторан будут ходить туристы или найдутся клиенты, желающие провести здесь оригинальное корпоративное мероприятие или другой праздник», - заключил главред.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Праздники Таиланда. Висаха Пуджа
Висаха Пуджа - один из самых значительных религиозных праздников, отмечается на 15-ый день 6-го лунного месяца. В этом году праздник выпал на 5 мая. Празднование проводится в честь рождения, просветления и смерти (Париниббана) Будды.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за