+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ресторан устроит посетителям «темную»

В Москве сегодня откроется ресторан, посетители которого будут трапезничать в темноте. Концепция заведения без лишних премудростей отражена в названии ресторана - «В темноте». Эксперты называют новое заведение аттракционом эмоций.
Сделать заказ посетителю ресторана предложат у входа в заведение - там, где пока есть свет. Но прежде посетитель должен будет сдать на хранение все имеющиеся при нем светящиеся предметы – часы, плеер, телефон.
Курение в «темном» ресторане запрещено. Это правило в заведении ввели, видимо, для того, чтобы человек максимально сконцентрировался на своих слуховых, осязательных, обонятельных, наконец, вкусовых ощущениях.
Желающим насладиться исключительно вкусом блюда предложат на выбор два вида меню. Первое рассчитано на тех, кто не любит неожиданностей – в нем будет указан состав блюд. Второй рассчитан для любителей экспериментов и загадок – в меню не будет информации о том, что входит в блюдо, а только общие категории - рыба, дичь, мясо или вегетарианский стол. Что лежало на тарелке, посетителю, по его, конечно, желанию, расскажут уже у выхода из ресторана. Там же представят и счет.
Попасть в зал посетитель сможет только с помощью официанта, который предложит свое сильное и верное плечо. Положив руку на плечо официанта, посетитель проследует за ним к столику. Для семи официантов ресторана темнота помехой не является – они полностью незрячие либо с пороком зрения.
Если трапезничающему понадобится выйти по зову природы или прочей нужде, то ему придется снова призвать на помощь официанта, который, в отличие от зрячего человека, в темноте чувствует себя как рыба в воде.
Народ пойдет в такой ресторан больше за эмоциональным всплеском, нежели для того, чтобы набить утробу, прокомментировал радиостанции Сити-FM ресторанный критик Олег Назаров. «Это будет хороший ресторан, если не получится дурная копия», - считает Назаров.
Эмоции - это то, за чем пойдут жители столицы в новое заведение общепита, но не больше, согласился Дмитрий Грозный, главный редактор журнала «Ресторатор». Москвичи мечтают об уютных демократичных семейных ресторанчиках, которых в столице пока явно недостаточно, поэтому «темный» ресторан будет воспринят публикой как аттракцион, шоу на один раз, считает Грозный.
«Трудно представить, что кто-то будет ходить в такое заведение постоянно, - прокомментировал Грозный. - К тому же обслуживание в ресторане осуществляют незрячие официанты, а в России уровень толерантности по отношению к инвалидам, к сожалению, еще очень далеко отстает от Запада, где работает целая сеть таких заведений».
Вначале ресторан вызовет волну интереса, в силу своей необычности, но что с ним будет потом, полностью зависит от предложенного уровня сервиса и мощи рекламной кампании, считает Грозный. «Тогда в ресторан будут ходить туристы или найдутся клиенты, желающие провести здесь оригинальное корпоративное мероприятие или другой праздник», - заключил главред.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Горнолыжные курорты в Болгарии. Горнолыжный отдых в Болгарии
Более трети Болгарии занимают горные хребты и массивы, что идеально для размещения в Болгарии горнолыжных курортов, а также для любого рода горнолыжного отдыха в Болгарии. Хорошо известны курорты в Болгарии: Стара Планина (2376 м), Родопи (2191 м), Р
Французские горнолыжные курорты борются за тех, кто не катается на горных лыжах
По данным последних исследований крупных маркетинговых европейских агентств 25% приезжающих в горы не занимаются активным отдыхом в привычном представлении: не катаются на лыжах, не взрезают целину сноубордом и не наматывают километры по равнинной лы
Отдых в Доминиканской республике - просто сказка, а не отдых!
Со свежими воспоминаниями поделимся о поездке в Доминиканскую республику. Отель: отель это отдельный рассказ. Ухоженная огромнейшая территория, с роскошными цветами, пальмами, садами, небольшими озерцами с розовыми фламинго
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи