+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ресторан устроит посетителям «темную»

В Москве сегодня откроется ресторан, посетители которого будут трапезничать в темноте. Концепция заведения без лишних премудростей отражена в названии ресторана - «В темноте». Эксперты называют новое заведение аттракционом эмоций.
Сделать заказ посетителю ресторана предложат у входа в заведение - там, где пока есть свет. Но прежде посетитель должен будет сдать на хранение все имеющиеся при нем светящиеся предметы – часы, плеер, телефон.
Курение в «темном» ресторане запрещено. Это правило в заведении ввели, видимо, для того, чтобы человек максимально сконцентрировался на своих слуховых, осязательных, обонятельных, наконец, вкусовых ощущениях.
Желающим насладиться исключительно вкусом блюда предложат на выбор два вида меню. Первое рассчитано на тех, кто не любит неожиданностей – в нем будет указан состав блюд. Второй рассчитан для любителей экспериментов и загадок – в меню не будет информации о том, что входит в блюдо, а только общие категории - рыба, дичь, мясо или вегетарианский стол. Что лежало на тарелке, посетителю, по его, конечно, желанию, расскажут уже у выхода из ресторана. Там же представят и счет.
Попасть в зал посетитель сможет только с помощью официанта, который предложит свое сильное и верное плечо. Положив руку на плечо официанта, посетитель проследует за ним к столику. Для семи официантов ресторана темнота помехой не является – они полностью незрячие либо с пороком зрения.
Если трапезничающему понадобится выйти по зову природы или прочей нужде, то ему придется снова призвать на помощь официанта, который, в отличие от зрячего человека, в темноте чувствует себя как рыба в воде.
Народ пойдет в такой ресторан больше за эмоциональным всплеском, нежели для того, чтобы набить утробу, прокомментировал радиостанции Сити-FM ресторанный критик Олег Назаров. «Это будет хороший ресторан, если не получится дурная копия», - считает Назаров.
Эмоции - это то, за чем пойдут жители столицы в новое заведение общепита, но не больше, согласился Дмитрий Грозный, главный редактор журнала «Ресторатор». Москвичи мечтают об уютных демократичных семейных ресторанчиках, которых в столице пока явно недостаточно, поэтому «темный» ресторан будет воспринят публикой как аттракцион, шоу на один раз, считает Грозный.
«Трудно представить, что кто-то будет ходить в такое заведение постоянно, - прокомментировал Грозный. - К тому же обслуживание в ресторане осуществляют незрячие официанты, а в России уровень толерантности по отношению к инвалидам, к сожалению, еще очень далеко отстает от Запада, где работает целая сеть таких заведений».
Вначале ресторан вызовет волну интереса, в силу своей необычности, но что с ним будет потом, полностью зависит от предложенного уровня сервиса и мощи рекламной кампании, считает Грозный. «Тогда в ресторан будут ходить туристы или найдутся клиенты, желающие провести здесь оригинальное корпоративное мероприятие или другой праздник», - заключил главред.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


«Паландокен: отзывы горнолыжников» или «Горные лыжи по-турецки» (туры в Турцию)
В этой статье я постараюсь ответить на вопросы про туры в Турцию на курорт Паландокен, которые, вероятно, давно будоражат умы нашей горнолыжной общественности. Стоит ли ехать в Паландокен, что это за место, что там за трассы, и самое интересное: как
Горнолыжный отдых без лыж. Сани! Тобоган! Доска!
Не расстраивайтесь, если так и не овладели мастерством горнолыжного отдыха в виде скоростного спуска на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжный отдых зимой - не только лыжи. Горки предлагают массу других вариантов веселого времяпрепровождения, не тре
Пхукет. Райский отдых в Таиланде
Центром развлечений на Пукете является город Патонг и его "квартал красных фонарей" - Бангла Роад. Как и Патайя, Патонг возник благодаря доблестным солдатам американской армии, что до сих пор отражается на спектре предоставляемых услуг. Водитель тук-
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Андорра: Горнолыжный затерянный рай
Княжество Андорра - крохотное государство, затерявшееся между Францией и Испанией, в самом сердце Пиренеев. Несмотря на это отдых в Андорре знают и ценят любители путешествий всего мира. Андорра находится на значительной высоте над уровнем моря. Чист
Достопримечательности Гватемалы
Столицей Гватемалы с 1543 по 1776 год (когда была разрушена землетрясением), была Антигуа. Тогда столицу перенесли на 45 километров восточнее на ее теперешнее место, названное Гватемалой. Антигуа один из старейших и красивейших городов обеих Америк.