+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ресторан устроит посетителям «темную»

В Москве сегодня откроется ресторан, посетители которого будут трапезничать в темноте. Концепция заведения без лишних премудростей отражена в названии ресторана - «В темноте». Эксперты называют новое заведение аттракционом эмоций.
Сделать заказ посетителю ресторана предложат у входа в заведение - там, где пока есть свет. Но прежде посетитель должен будет сдать на хранение все имеющиеся при нем светящиеся предметы – часы, плеер, телефон.
Курение в «темном» ресторане запрещено. Это правило в заведении ввели, видимо, для того, чтобы человек максимально сконцентрировался на своих слуховых, осязательных, обонятельных, наконец, вкусовых ощущениях.
Желающим насладиться исключительно вкусом блюда предложат на выбор два вида меню. Первое рассчитано на тех, кто не любит неожиданностей – в нем будет указан состав блюд. Второй рассчитан для любителей экспериментов и загадок – в меню не будет информации о том, что входит в блюдо, а только общие категории - рыба, дичь, мясо или вегетарианский стол. Что лежало на тарелке, посетителю, по его, конечно, желанию, расскажут уже у выхода из ресторана. Там же представят и счет.
Попасть в зал посетитель сможет только с помощью официанта, который предложит свое сильное и верное плечо. Положив руку на плечо официанта, посетитель проследует за ним к столику. Для семи официантов ресторана темнота помехой не является – они полностью незрячие либо с пороком зрения.
Если трапезничающему понадобится выйти по зову природы или прочей нужде, то ему придется снова призвать на помощь официанта, который, в отличие от зрячего человека, в темноте чувствует себя как рыба в воде.
Народ пойдет в такой ресторан больше за эмоциональным всплеском, нежели для того, чтобы набить утробу, прокомментировал радиостанции Сити-FM ресторанный критик Олег Назаров. «Это будет хороший ресторан, если не получится дурная копия», - считает Назаров.
Эмоции - это то, за чем пойдут жители столицы в новое заведение общепита, но не больше, согласился Дмитрий Грозный, главный редактор журнала «Ресторатор». Москвичи мечтают об уютных демократичных семейных ресторанчиках, которых в столице пока явно недостаточно, поэтому «темный» ресторан будет воспринят публикой как аттракцион, шоу на один раз, считает Грозный.
«Трудно представить, что кто-то будет ходить в такое заведение постоянно, - прокомментировал Грозный. - К тому же обслуживание в ресторане осуществляют незрячие официанты, а в России уровень толерантности по отношению к инвалидам, к сожалению, еще очень далеко отстает от Запада, где работает целая сеть таких заведений».
Вначале ресторан вызовет волну интереса, в силу своей необычности, но что с ним будет потом, полностью зависит от предложенного уровня сервиса и мощи рекламной кампании, считает Грозный. «Тогда в ресторан будут ходить туристы или найдутся клиенты, желающие провести здесь оригинальное корпоративное мероприятие или другой праздник», - заключил главред.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отели Туниса / гостиницы Туниса: чем они привлекают туристов?
Мало кто подозревает, что Тунис находится на той же тридцать седьмой широте, что и греческие острова и испанские курорты Коста-Брава и Коста-дель-Соль, а также полюбившиеся турецкие Кемер и Бодрум. Он омывается теми же синими водами
История Сан-Марино
Как вы сами понимаете, история Сан-Марино может состоять из смеси правды и вымысла. Хотя следы доисторических людей были найдены в Сан-Марино, история государства Сан-Марино
Андорра. Новый Год
Новый год. Поскольку с новогодней Барселоной у нас "не склалось" стали изучать местные возможности. Один приятель предлагал сразу успокоиться, засесть в номере и завершить праздник традиционным "мордой в салат". Такой банальный способ "отмечания" НГ
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.