+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Номерная емкость гостиниц Москвы к 2012 г. вырастет втрое и составит 240 тыс.

В Москве число мест в гостиницах к 2012г. увеличится в три раза - до 240 тыс. Об этом сообщил сегодня на круглом столе, посвященном теме "Пресса и имидж Москвы", заместитель председателя комитета по туризму Москвы Сергей Ананов.
По его словам, в данный момент в гостиницах столицы насчитывается порядка 80 тыс. мест. Кроме того, С.Ананов отметил, что "новая гостиница в городе вводится в строй практически каждый месяц". Так, только сначала этого года в Москве было построено 13 отелей.
Вместе с тем чиновник отметил, что столица испытывает дефицит в двух- и трехзвездочных гостиницах, но благодаря принятым мерам эту проблему удастся решить уже в ближайшие годы.
Добавим, что в декабре в Москве будет открыта еще одна гостиница - "Ритц-Карлтон-Москва". Здание нового отеля построено на месте гостиницы "Интурист" на Тверской улице.
По подсчетам столичных властей, Москве необходимо для строительства новых гостиниц 50 га земли, однако из-за плотной застройки таких площадей нет. В связи с этим столичное правительство приняло решение помимо возведения новых гостиниц реконструировать уже существующий гостиничный фонд с целью увеличения количества номеров.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл