+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Номерная емкость гостиниц Москвы к 2012 г. вырастет втрое и составит 240 тыс.

В Москве число мест в гостиницах к 2012г. увеличится в три раза - до 240 тыс. Об этом сообщил сегодня на круглом столе, посвященном теме "Пресса и имидж Москвы", заместитель председателя комитета по туризму Москвы Сергей Ананов.
По его словам, в данный момент в гостиницах столицы насчитывается порядка 80 тыс. мест. Кроме того, С.Ананов отметил, что "новая гостиница в городе вводится в строй практически каждый месяц". Так, только сначала этого года в Москве было построено 13 отелей.
Вместе с тем чиновник отметил, что столица испытывает дефицит в двух- и трехзвездочных гостиницах, но благодаря принятым мерам эту проблему удастся решить уже в ближайшие годы.
Добавим, что в декабре в Москве будет открыта еще одна гостиница - "Ритц-Карлтон-Москва". Здание нового отеля построено на месте гостиницы "Интурист" на Тверской улице.
По подсчетам столичных властей, Москве необходимо для строительства новых гостиниц 50 га земли, однако из-за плотной застройки таких площадей нет. В связи с этим столичное правительство приняло решение помимо возведения новых гостиниц реконструировать уже существующий гостиничный фонд с целью увеличения количества номеров.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке + Паттайя. Рассказ туриста
Отель Prince Palas Twin Towers в Бангкоке. Паспортный контроль, получение багажа, встреча с гидом. Эта утомительная процедура заняла… 15 минут!!! Я был в шоке… После Италии мне было с чем сравнивать. Гид местная Тайка Екатерина (имя более похожее по
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Горнолыжные курорты России - сплошное удовольствие и разнообразие
Отличительная черта Приэльбрусья — разнообразные трассы общей протяженностью 35 км. На некоторых участках можно кататься круглый год. Трассы рассчитаны как на опытных, так и на начинающих. Лыжники катаются на Эльбрусе (5642 м), самой высокой горе в Е