+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Номерная емкость гостиниц Москвы к 2012 г. вырастет втрое и составит 240 тыс.

В Москве число мест в гостиницах к 2012г. увеличится в три раза - до 240 тыс. Об этом сообщил сегодня на круглом столе, посвященном теме "Пресса и имидж Москвы", заместитель председателя комитета по туризму Москвы Сергей Ананов.
По его словам, в данный момент в гостиницах столицы насчитывается порядка 80 тыс. мест. Кроме того, С.Ананов отметил, что "новая гостиница в городе вводится в строй практически каждый месяц". Так, только сначала этого года в Москве было построено 13 отелей.
Вместе с тем чиновник отметил, что столица испытывает дефицит в двух- и трехзвездочных гостиницах, но благодаря принятым мерам эту проблему удастся решить уже в ближайшие годы.
Добавим, что в декабре в Москве будет открыта еще одна гостиница - "Ритц-Карлтон-Москва". Здание нового отеля построено на месте гостиницы "Интурист" на Тверской улице.
По подсчетам столичных властей, Москве необходимо для строительства новых гостиниц 50 га земли, однако из-за плотной застройки таких площадей нет. В связи с этим столичное правительство приняло решение помимо возведения новых гостиниц реконструировать уже существующий гостиничный фонд с целью увеличения количества номеров.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Культура Грузии. Традиции Грузии. Кухня Грузии
Грузия находится на стыке Европы и Азии, что привело к развитию здесь разносторонней и терпимой культуры. Как гласит древняя народная легенда, когда Господь раздавал людям земли, на которых они будут жить и которые будут возделывать, грузины опоздали
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Туризм в ОАЭ. Сюрприз за сюрпризом
Сфера туризма в ОАЭ базируется на трех китах - безопасности, совершенной инфраструктуре и насыщенности увлекательными событиями. Безопасность в ОАЭ обеспечивается не только прекрасно функционирующей полицией, но и вообще крайне низкой преступностью в
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель