+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На выставке в Чехии туристы пекут пряники

В музее чешского города Розтоки проходит выставка рождественских пряников, которые уже несколько столетий являются неотъемлемой частью католического Рождества в Чехии. Разнообразие форм для выпечки поражает воображение даже самых искушенных туристов. Посетители выставки могут не только полюбоваться готовыми изделиями, но и самостоятельно испечь пряник под руководством опытного инструктора. Такая возможность гостям представится 25 ноября, а также 2 и 26 декабря, пишет ILOVECZ.RU.В Чехии пряники появились еще в средние века, а наибольшее признание получили в XIX столетии. Сегодня этот необходимый атрибут праздничного стола можно приобрести в любом магазине или же на Рождественской ярмарке.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"