+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Отдых в Сочи выбирает все больше туристов

Согласно данным Управления по курортному делу и туризму администрации города Сочи, в этом году в сочинских санаториях, домах отдыха и пансионатах побывали 829 тыс. туристов из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, из них - более 100 тыс. детей, что на 5% больше по сравнению с прошлым годом, а также - 7 тыс. иностранцев, сообщает Интерфакс.При этом, средняя заполняемость здравниц составила 68%, что на 8% превышает показатели прошлого года. Также в Управлении отмечают, что город в этом году принял 16 круизных лайнеров, на которых находились более 5,6 тыс. туристов. В настоящее время на курорте отдыхает 31 тыс. человек, заполняемость санаториев и пансионатов составляет 60%, тогда как прошлом году не было и 50%. Таким образом, можно рассчитывать на круглогодичную работу сочинских здравниц. Для этого были созданы все условия. В межсезонный период санатории предоставляют полный комплекс услуг - диагностику, лечение, реабилитацонно-оздоровительные программы. Стоимость пребывания составляет 700 рублей в сутки. В городе отдыхают туристы с Урала, из Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, регионов Южного Федерального округа.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Горнолыжные курорты Европы: снежная мозаика
Настоящие туристы знают, что осень – это не только завершение пляжного сезона в Европе. Разгар осени обычно отмечен повышенной активностью горнолыжников, начинающих планомерный обзвон и обход турфирм и спортивных магазинов. И это понятно – на носу го
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Турция. Каппадокия - удивительная и необычная страна
Каппадокия - это ощущение времени. Это миллионы лет геологических процессов, движение стихий воздуха, воды, земли.