+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Электричкам пришел конец

Дефицит подвижного состава заставляет "Укрзалізницю" идти на сокращение некоторых убыточных пригородных маршрутов.
По данным "Укрзалізниці", до конца года убыточность пригородного сообщения составит до 1 млрд грн.
Одной из причин убыточности, по словам Лобойко, является низкий уровень компенсаций за перевозку льготников. "Из 208 млн грн, которые мы должны получить (в текущем году), нам пока перечислено 58 млн. Минобразование рассчиталось на 41% (18,6 млн грн), областные администрации - на 29,7% (38,677 млн грн), есть задолженность по чернобыльцам. Поэтому мы не успеваем обновлять подвижной состав", - подчеркнул он.
По его словам, железная дорога сейчас обратилась к местным властям и предприятиям с предложениями организовать на некоторых убыточных маршрутах совместные пригородные перевозки. "На многих маршрутах мы по старинке все еще занимаемся подвозом рабочей силы на когда-то госпредприятия. Тогда это было нашей задачей. Теперь эти предприятия приватизированы. Поэтому мы обратились с письмами к местному самоуправлению и к руководителям этих заводов, фабрик с просьбой помочь. Либо в приобретении подвижного состава, либо в оплате за перевозку людей", - сообщил Лобойко.
К сведению, пригородные перевозки составляют более 80% железнодорожного пассажиропотока в Украине. Ежедневно с пригородного вокзала Киева отправляется и прибывает более 60 тысяч пассажиров. Этот сектор хозяйства "Укрзалізниці" убыточен. В целом по Украине задействовано более 750 поездов пригородного сообщения, из которых 275 - дизель-поезда, остальные - электрички. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Настоящая Турция и нелегальный Арарат
Большинство наших соотечественников представляет Турцию как сплошной курорт, где под жарким южным солнцем отдыхают наши соотечественники на средиземноморских пляжах, потягивая пиво и посещая огромные барахолки. Между тем в этой стране много районов
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.