+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Индии развивается чайный туризм

Индийская группа компаний Tata, владеющая многочисленными чайными плантациями, планирует открыть ряд бунгало и отелей в северном Бенгале. Первое бунгало на краю плантации в чайном владении Дамдим уже открыто и принимает туристов, сообщает Tea.ru. Следующая гостиница откроется в Рунгамутте. Гости этих заведений смогут в полной мере ощутить аромат чая дуарс, проследить весь путь чайного листа от плантации до фабрики, принять участие в национальных празднествах народа сантхали, поиграть в гольф в восточном Дуарсе, посетить воскресные петушиные бои и приобрести сделанные вручную сувениры. Правительство Индии всячески поощряет развитие "чайного туризма" в стране, так как он способствует социальному вовлечению рабочих плантаций.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых в Иране: горные лыжи в Иране
Если вдруг, случайно или невольно, судьба занесет вас зимой в Тегеран, столицу Ирана, и при этом вы любите горные лыжи, то у вас есть замечательная возможность посетить местечко Дизин, которое находится в полутора часах езды на автотранспорте из Теге
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"