+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов в Ярославской области научат танцевать кадриль

С конца ноября в Пошехонье (Ярославская область) начнет работать театрализованная туристическая программа "Пошехонские потешки". Как сообщает Интерфакс, инициатором программы стал Пошехонский центральный культурно-досуговый комплекс. Предполагается, что туристов будут встречать актеры местного театра, изображающие старушку, отставного солдата, купца и двух девиц. Они расскажут гостям местные байки и анекдоты, споют частушки. Туристы смогут научиться танцевать традиционную пошехонскую кадриль и отведать пошехонский пирог. Программа длительностью 50 минут будет проходить в помещении культурно-досугового центра, а летом – на свежем воздухе.В Ярославской области серьезно занялись развитием туризма. Так, в Пошехонье ежегодно будет проходить фольклорный праздник для туристов, гости которого будут участвовать в народных гуляньях и смогут лучше узнать культуру края.Пошехонье - город в Ярославской области, на берегу Рыбинского водохранилища, на правом берегу реки Согожа (приток Шексны). В древности Шексна называлась Шехонь, а прилегающая к ней местность - Пошехоньем. Город вырос из старинного монастырского села, возникшего в XVII веке.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Отдых на острове Родос в Греции - отзыв
Отдых в настоящей жемчужине Греции! Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря... Это Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике...
Угро-финские языки: финский и эстонский. Языки с характером…
Немногословность финнов, равно как и эстонцев, такая же анекдотически-классическая национальная черта, как итальянская болтливость, немецкая аккуратность, шотландская скупость. Но северяне вовсе не считают себя нелюдимыми буками: "светских бесед" они
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.