+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Персональный ливень дарит прохожим новая достопримечательность Сингапура

В Сингапуре появилось необычное "плачущее дерево". Как сообщает Membrana.ru, оно является экспонатом международной выставки современного искусства Singapore Biennale. Странное дерево появилось на одной из улиц Сингапура, раскинув над асфальтом свои пышные ветви и периодически поливая прохожих водой. Необычный дождь идет прямо из кроны дерева и является продуктом сложной системы, состоящей из баков с водой и насосов, размещенных под землей. Автор "Сингапурского чуда" – немецкий художник Иеп Рубин (Iepe B. T. Rubingh) – считает, что "невозможный" ливень, идущий под деревом, когда вокруг никакого дождя нет, очищает человека от грехов, болезней и действует как омолаживающее средство. Ранее подобное дерево художник создал в Берлине.
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
Обратная сторона Au Рair
О программе Аu Рair написано и сказано уже немало. Тем, кто любит детей, Аu Рair дает отличный шанс познакомиться с жизнью и укладом иной страны, выучить язык, приобрести бесценный опыт, завести новых друзей... Перечислять можно долго.
Десять вещей, которые надо сделать на отдыхе в Венеции
Одни слово «Венеция» произносят с придыханием. Других раздражает толчея и вонь каналов. Оставим им пляжи Лидо и Хорватии. А мы попытаемся разобраться в клубке узких улочек. Не хватит и жизни, но начать можно этим летом. К тому же и повод есть хороший
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Патагония и Пунта-Аренас: яркие звезды Чили
Пунта-Аренас - удивительный город на берегу Магелланова пролива. До открытия Панамского канала это был один из крупнейших портов Америки. Сейчас он несколько захирел, но тем не менее считается одним из самых колоритных городов страны.
Остров Куба: курорты Варадеро, Кайо Ларго, Гавана
Идея поездки на Кубу возникла еще прошлой весной. Когда я собирал информацию для визита в Таиланд, это был резервный вариант. Почему Куба? Во-первых, великолепные пляжи Кубы и вообще природа этой страны.