+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Туристы всего мира едут в Италию за оливковым маслом

Растущий интерес в качественном оливковом масле закончился бумом в фермерском туризме, где более двух миллионов человек ежегодно посещают заводы по производству масла, чтобы приобрести масло непосредственно у производителя. Согласно данным итальянского института статистики, оливковое масло «заработало» для Италии более 1.8 евро млрд. Эксперты приписывают популярность данного вида туризма в первую очередь «растущему интересу к качественному оливковому маслу», которое на сегодняшний день можно гарантировать лишь покупкой у производителей. В настоящее время Италия официально признала 17 «оливковых маршрутов», на которых туристы смогут найти не только заводы по производству масла, но и фермы и сельские рестораны, где гости смогут приобрести качественное оливковое масло и отведать итальянские блюда, приготовленные на этом масле. Ежегодно Италия производит около 650 000 тонн оливкового масла, потребляет около 800 000 тонн, на экспорт поступает более 200 000 тонн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Синайский полуостров. Рафинад Африканских страстей
Синайский полуостров - шестьдесят тысяч квадратных километров пустоты... Еще полтора десятка лет назад это закрепившееся за Синайским полуостровом название никто и не думал подвергать сомнению.
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.