+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прелести путешествий в «низкий» сезон

В Рим за 500 евро, в Париж за 600… Когда еще вы увидите такие цены? А прогуляться по Монмартру, не расталкивая локтями толпу приезжих, увидеть истинное лицо Дрездена без «туристической мишуры», полюбоваться на собор Гауди в Барселоне, не раздражаясь ежесекундными вспышками мыльниц  
в руках у вездесущих японских пенсионеров – возможна ли такая роскошь? Оказывается возможно – в «низкий» сезон…
«Низким» это время называют лишь менеджеры в турфирмах. Те же, кто распробовал вкус путешествий в «не сезон», называют его «замечательным». Да и турагент, поверьте, не имеет в виду качество отдыха. Он лишь условно указывает на общий объем туристов, обычно выезжающих на данный курорт в данное конкретное время года.
К примеру, на побережье Турции высоким обычно считается период с июня по сентябрь. Именно в это время туда ежегодно устремляются миллионы туристов. Естественно, что в период повышенного спроса ни владельцам отелей, ни авиакомпаниям нет никакого резона снижать цены на популярное направление. Оно и понятно: лето – период массовых отпусков, школьных и студенческих каникул. Хотят не хотят, а поедут все как миленькие.
Примерно в те же сроки, что и в Турции, «высокий» сезон наступает на всем Средиземноморье: Италия, Испания, Мальта, Франция, очень модные нынче Хорватия и Черногория, Кипр, Португалия, Греция, а также северное побережье Африки (Тунис, Марокко). Сюда же отнесем черноморскую Болгарию и получим более или менее полную картину стран, на курорты которых летом по сказочно низким ценам поехать не получится.
Выход – взять отпуск в неудобное или нелюбимое (и совершенно напрасно!) для многих туристов межсезонье. В конце осени – начале зимы можно даже на Кубу сорваться на 2 недели за 1150 долларов. И это при цене билета 950! Просто потому что основной массе трудящихся сейчас не до турпоездок, и самолеты уходят полупустыми. Разумеется, жить придется не в самом фешенебельном отеле, но и мы едем на Остров свободы, не чтобы в четырех стенах сидеть.
У поездок к морю в «низкий сезон» есть некоторые минусы: море прохладное, погода не всегда устойчивая, в отелях почти пусто, имеющаяся же в наличии публика относится к возрастной категории «старше пятидесяти». Без вечерних развлекательных программ в отеле тоже придется обойтись.
Зато! Для тех, кто выбирает активный отдых, готов самостоятельно знакомиться с новой страной, и не нуждается в постоянной опеке гида и ватаги аниматоров, такой вариант – это один жирный плюс.
Многие путешественники признаются, что море в «низкий» сезон – особенно красиво: воздух свеж и прозрачен, пляжи пустынны и идеальны для долгих прогулок. А старинные города Европы в это время обретают свой истинный, завораживающий облик, не имеющий ничего общего с растиражированными видами с глянцевых открыток. А что до погоды, то попасть под парижский дождь и тут же скрыться в ближайшем кафе, чтобы переждать непогоду за чашечкой кофе – это ведь даже романтично…
Итак, умножим все это на низкую стоимость тура, вычтем из полученного результата летний зной, измученных постоянно прибывающими людьми гидов, бесконечное ожидание официанта в переполненном ресторане и очереди к лифту в отелях-многоэтажках и честно признаем: некоторые стереотипы время от времени не грех и пересмотреть.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: