+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Alitalia" присоединится к альянсу "Air France-KLM"

Под давлением Рима франко-голландский авиаперевозчик "Air France-KLM" начал предварительные переговоры о присоединении к альянсу итальянской авиакомпании "Alitalia". Акции "Air France-KLM" на бирже потеряли 7%, что неудивительно, поскольку для прибыльной компании такое приобретение выглядит сомнительным.
По информации "EuroNews", в марте Жан-Сирилл Спинетта, президент "Air France-KLM", представляя отчет компании за I квартал, сказал: "Alitalia еще не готова, как бы это выразиться, сесть в этот поезд, или лучше сказать - в этот самолет. Возможно, в будущем это и произойдет, но такое решение мы можем принять только все вместе..."
Теоретически "Air France-KLM" слияние выгодно. За первое полугодие 2006-го 185 самолетов "Air Alitalia" перевезли почти 12 млн. пассажиров. А вот обороты итальянского перевозчика сравнительно невысоки - 2 млрд. евро за 6 месяцев против 12 млрд. у "Air France-KLM".
Стоит отметить, что здесь нет ничего удивительного, поскольку от краха "Alitalia" спасают только регулярные вливания со стороны главного акционера - итальянского государства. Госпомощь вызывает протесты Eвропейской комиссии, и правительство Романо Проди в очередной раз потребовало от "Alitalia" выйти на самоокупаемость. Компании дан срок до января, чтобы одобрить план спасения, предполагающий сокращение издержек и увольнения.
В свою очередь, "Air France-KLM" тоже не стремится взять эти проблемы на себя, поэтому альянс заявил, что "Alitalia" будет принята только на определенных условиях, в частности, компания должна сбалансировать финансы и избавиться от государственного контроля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Конный отдых в Крыму. Экскурсии по Крыму верхом
Конные прогулки в Крыму устраивают практически повсеместно. Для новичков - полно частников, которые катают на всех набережных Южного Берега Крыма и не только. Лошади стоят практически во всех городских парках. Но именно походы по окрестностям, а не п
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель