+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Alitalia" присоединится к альянсу "Air France-KLM"

Под давлением Рима франко-голландский авиаперевозчик "Air France-KLM" начал предварительные переговоры о присоединении к альянсу итальянской авиакомпании "Alitalia". Акции "Air France-KLM" на бирже потеряли 7%, что неудивительно, поскольку для прибыльной компании такое приобретение выглядит сомнительным.
По информации "EuroNews", в марте Жан-Сирилл Спинетта, президент "Air France-KLM", представляя отчет компании за I квартал, сказал: "Alitalia еще не готова, как бы это выразиться, сесть в этот поезд, или лучше сказать - в этот самолет. Возможно, в будущем это и произойдет, но такое решение мы можем принять только все вместе..."
Теоретически "Air France-KLM" слияние выгодно. За первое полугодие 2006-го 185 самолетов "Air Alitalia" перевезли почти 12 млн. пассажиров. А вот обороты итальянского перевозчика сравнительно невысоки - 2 млрд. евро за 6 месяцев против 12 млрд. у "Air France-KLM".
Стоит отметить, что здесь нет ничего удивительного, поскольку от краха "Alitalia" спасают только регулярные вливания со стороны главного акционера - итальянского государства. Госпомощь вызывает протесты Eвропейской комиссии, и правительство Романо Проди в очередной раз потребовало от "Alitalia" выйти на самоокупаемость. Компании дан срок до января, чтобы одобрить план спасения, предполагающий сокращение издержек и увольнения.
В свою очередь, "Air France-KLM" тоже не стремится взять эти проблемы на себя, поэтому альянс заявил, что "Alitalia" будет принята только на определенных условиях, в частности, компания должна сбалансировать финансы и избавиться от государственного контроля.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Отзыз о туре в Эстонию: «Мне с ребёнком очень понравилось»
Вернулись с ребёнком из Эстонии. Сразу хочу сказать, что поездка в Эстонию очень понравилась. И с точки зрения пляжного отдыха в Эстонии
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.