+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

А женил нас папуас, ну а вас?

  Современные молодожены становятся с каждым годом всё более требовательными, а туристические компании - более изобретательными. Сегодня в моде не просто свадебное путешествие, а именно церемония, проведённая в каком-нибудь романтическом или экзотическом уголке мира.
В Венецию, Флоренцию, Париж, Вену и Прагу они едут венчаться, а на экзотических островах хотят красивых обрядов и свадебных церемоний в местном национальном стиле. Свадьба - одно из самых ярких событий в жизни. А значит, это должен быть праздник, воспоминание о котором пара будет хранить как самую большую семейную драгоценность. Многие из отелей встречают молодоженов цветами и шампанским в номере. Но... для ТАКОГО события нужно гораздо больше, чем обычный отдых в ставших уже привычными странах - хочется свадьбы в духе самых известных людей мира, из той красивой жизни, которая может стать вашей собственной. В Украине свадебный туризм только начинает развиваться. Естественно, многие компании предлагают свадебные туры, но выбор, к сожалению, ограничен, так как организовывают они эти туры, в основном, только по тем направлениям, по которым сами специализируются. В России уже есть компании, которые специально разрабатывают и успешно продвигают проект "Свадебные туры - в любую точку мира". Их клиенты - туристические и свадебные агентства, то есть те, кто напрямую общаются со своими клиентами и могут предложить им специализированные пакеты услуг, которые эти компании регулярно разрабатывают и обновляют. Эти пакеты услуг можно разделить на три вида:
-  свадебные путешествия;
-  официальные свадебные церемонии (заключение брака, венчание);
-  символические церемонии. Свадебные путешествия
Это специально разработанные маршруты для проведения как медового месяца, так и романтического путешествия. Самые красивые и романтические отели мира на лучших пляжных курортах - от давно известных, до только что появившихся.
Для тех, кто любит более активный образ жизни, существуют путешествия по Франции, Италии, Греции и также по всей Европе, по странам Востока, Африки и Америки. Официальные свадебные церемонии
Если клиенты хотят незабываемой свадьбы, им можно предложить провести церемонию в одном из самых романтических мест мира:
-  церемонии заключения брака на Средиземноморских курортах (Кипр, Греция);
-  на экзотических курортах (Ямайка, Маврикий);
-  церемонии православного венчания (Франция, Чехия, Греция, Израиль). Символические церемонии
Очень хорошо подходят тем, кто хочет повторить торжественный момент, либо отметить годовщину, или просто вновь укрепить свои отношения, но в иной, необычной, обстановке - в замках Франции, на виллах Италии, пляжах Маврикии, Сейшельских островов, Бали, Французской Полинезии и т.д. Итак, в свадебных турах можно выделить три момента.
 Первый - это путешествие с официальной регистрацией брака. Такое возможно на Кипре, Кубе, Ямайке, некоторых экзотических островах (Антигуа, Барбадос) и в Лас-Вегасе. Свидетельство о регистрации брака в этих странах - юридический документ, действительный в Украине, хотя сегодня можно легализовать и свидетельство о браке, полученное в европейских странах. Второй момент - это регистрация брака на родине, а венчание в одной из православных церквей Европы. Чаще выбирают соборы Парижа, Рима, Венеции или чешских городов, в последнее время много желающих обвенчаться в Иерусалиме. Свидетельство, которое выдается обвенчавшимся, также действительно в Украине.  Ну а третий вид путешествия - когда в одном из городов Европы или на экзотическом острове для молодоженов устраивается свадебная церемония. Юридической силы она не имеет - это просто красивый торжественный и запоминающийся обряд для молодых и их гостей. Браки, конечно, совершаются на небесах, но влюбленные могут сами решить, в какую сторону придется смотреть служащим "верхнего" загса, чтобы занести их в свою конторскую книгу. Однако далеко не все зарубежные браки признаются на территории Украины. Для легитимности брака, заключенного в мусульманских странах, необходимо зарегистрироваться непосредственно в консульстве. Для регистрации брака за рубежом клиентам нужно будет запастись различными документами. На Кипре, например, потребуются переведенные на английский и нотариально заверенные: свидетельство о рождении, загранпаспорт, справка из ЗАГСа о том, что он (она) не женат (не замужем) или справка о разводе. Кроме того, некоторые российские и украинские туроператоры в качестве обязательного условия требуют от своих клиентов прожить на острове не менее 10 дней до церемонии бракосочетания. Такое же условие выдвигают туроператоры по Ямайке. В большинстве европейских стран, если одному из будущих супругов еще нет 21 года, для регистрации брака понадобится согласие родителей (опекунов). Венчание, как процесс обрядового, а не легитимного характера, можно осуществить везде, где найдется священник определенной конфессии, говорящий на понятном клиентам языке. Туристические фирмы организуют венчание на Кипре, в Греции, Чехии, Франции, Израиле - в этих странах православных церквей много и русскоязычных священников найти несложно. Карибская сказка
Экзотические страны - Ямайка, Куба, острова Антигуа, Барбадос... Экзотическая, с местным, национальным колоритом, но самая настоящая свадебная церемония с официальной регистрацией отношении в поистине райском саду или - еще экстравагантнее - на пляже... Ямайка - экзотический остров, идеальное место для отдыха в любое время года. Эксклюзивные клубы Half Мооn, Grand Lido Sans Souci, Grand Lido Negril, Grand Lido Braco, безусловно, лучшие на острове. Они специализируются исключительно на организации отдыха для семейных пар и молодоженов. Ну а если регистрацию брака и/или венчание пара решила провести дома, то уж в выборе места для свадебного путешествия она не будет ограничена ничем - весь мир распахнут для романтических влюбленных. Гондола вместо лимузина
Красиво и по-настоящему шикарно проходят свадебные церемонии в Венеции. Этот итальянский город, сам по себе весь окутанный романтикой, всегда привлекал влюбленных. Для проведения самой церемонии обычно снимается дворец. Накануне жених и невеста готовятся к свадьбе у себя в отеле. На следующий день новобрачные встречаются с гостями, и вся процессия на гондолах направляется во дворец. Там их встречают музыканты и артисты, которые и начинают церемонию. Вечером новобрачные
и гости собираются на ужин в ресторане отеля, чтобы отпраздновать событие и отведать блюда, специально приготовленные для свадебного стола.  Надо сказать, что в дорогих шикарных отелях Венеции не везде возможно снять ресторан целиком, поэтому стол накрывают в общем зале, просто в отдельном уголке. Здесь не будет громкой музыки и буйного веселья - все очень чинно и торжественно. А женил нас папуас, ну а вас?
Каждая страна предоставляет жаждущим романтики неповторимые возможности. Особо модными в последнее время стали поездки в экзотические страны с проведением "повторного" бракосочетания по местным обрядам. Одна из красивейших и фантастических церемоний - тайская церемония - проводится по старинным тайским обычаям. Жених и невеста, облаченные в национальные одежды и головные уборы из лотосов и орхидей, под звуки музыки одевают друг на друга роскошные гирлянды из цветов жасмина, зажигают магические свечи счастья и пьют напиток любви из ананасовой чаши. Проводится свадьба по полинезийскому обряду, с плясками, цветами, с выдачей сертификата о том, что X и Y (имена присваиваются новые - полинезийские) заключили брак на Таити. Юридически значимых документов "молодоженам" не дадут. Романтиков поселяют обычно в бунгало на сваях в лагуне. На Мальдивских островах уникальная церемония проходит в лодке, украшенной благоухающими цветами и пальмовыми листьями, а свадебный ужин - прямо на белоснежном пляже под звуки шумящих волн, а затем "новоиспеченная" пара по тропинке, усыпанной лепестками цветов, уходит к себе на виллу. А позже, за праздничным ужином, гостей обслуживает персональный официант. Маврикий и Гавайские острова - тоже прекрасное место для проведения свадебной церемонии по местным обычаям. Приятные сюрпризы от отелей
Гостиничный персонал испытывает совершенно искреннюю любовь к новобрачным и отмечающим свои годовщины людям. Молодоженам, да и "староженам" практически всегда преподносятся подарки от гостиницы - бутылка вина, цветы, фрукты, украшения в комнате. Часто (на Таити, Маврикии, Бали) при наличии свободных номеров молодоженов селят в более дорогой номер, чем запланировано. Конечно, эта любовь слегка меркантильна - все надеются, что клиенты вернутся именно к ним, но все же у многих сохраняется убеждение, что брак - серьезное, судьбоносное событие, поэтому в поздравления и подарки вкладывается душа - как и в сервис, который поднимается на какой-то запредельный уровень. Такое же отношение к "романтическим туристам" и в Европе - чуть сдержаннее за счет общего снижения градуса темперамента, но подарки и особое обращение гарантированы. Во многих гостиницах предусмотрены специальные номера для новобрачных, отделанные и украшенные с особой роскошью.  
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Полезная информация о Бразилии
Бразилиа (столица Бразилии) – искусственный город, построенный в форме самолета. На машине ездить по городу одно удовольствие, возникает такое ощущение что город построен специально для автолюбителей.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв