+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крытый лыжный центр в Tallink City будет единственным в своем роде в Северной Европе

В Таллиннском департаменте городского планирования состоялась презентация эскиза крупнейшего в Северной Европе торгово-развлекательного центра, который будет построен в столичном районе Ласнамяэ. Эскиз представили руководители фирмы Infortar, собственника Tallink, и архитекторы.
По словам председателя правления Infortar Айна Ханшмидта, презентация эскиза прошла в деловой обстановке. И для архитекторов, и для представителей Infortar мероприятие имело особое значение: планировщики впервые увидели эскиз будущего центра.
По словам Ханшмидта, главный архитектор города Игорь Волков и его коллеги остались довольны эскизным решением, но внесли некоторые предложения относительно схемы дорожного движения и автобусных остановок.
Покупка Silja не помеха
Айн Ханшмидт опроверг промелькнувшие в печати сообщения о том, что покупка Silja Line может помешать строительству Tal­link City. Осуществление проекта такого масштаба займет время, но пока никаких задержек не наблюдается, и уже приступили к составлению детальной планировки. «Все идет по плану, — заверил Ханшмидт. — Если в будущем году утвердят детальную планировку Tallink City, строительство начнется в начале 2008 года».
Об общем объеме инвестиции, по словам Ханшмидта, говорить пока рано, поскольку строительство будет вестись в три этапа. Сумму, которую обозначили в печати (4-5 миллиардов крон) он назвал реальной.
Tallink City построят в Ласнамяэ в быстро развивающемся квартале Тондираба на площади в 286 000 квадратных метров (если учитывать все стоянки, которые будут перед центром). На первом этапе строительство будет вестись на площади 80 000 — 90 000 квадратных метров.
Благодаря тому, что квартал Тондираба находится между Петербургским шоссе и Лаагна теэ, или Ласнамяэским каналом, добраться до центра города можно будет быстро и без проблем.
Новый торгово-развлекательный центр будет соседствовать с Ласнамяэским промышленным парком и магазином Centrum, супермаркеты Sel­ver и Prisma также окажутся неподалеку.
По словам Ханшмидта, строительство Tallink City начнется с возведения горнолыжного центра на площади 15 000 квад­ратных метров, где даже в самые жаркие дни можно будет кататься на лыжах.
Такие же закрытые горнолыжные центры есть в Дубае, Мадриде и Дюссельдорфе. Лыжный центр в Tallink City будет единственным в своем роде во всей Северной Европе.
Кроме горнолыжного центра в Tallink City будет еще одна новинка: кинотеатр IMAX, в котором фильмы будут демонстрироватья в трехмерном формате. По словам Ханшмидта, в Северных странах нет пока ни одного такого кинотеатра. Кроме того, планируется самый большой кинотеатр — мультиплекс — на 10-15 залов.
Финские архитекторы Веса Янти и Том Седерквист из архитектурного бюро Cej, разрабатывая концепцию Tallink City, исходили из того, что торгово-развлекательный центр не должен потеряться на местности и быть виден издалека.
Самые высокие (наиболее удаленной точкой от поверхности земли станет кровля лыжного центра, которая поднимется на высоту 55 метров) и своеобразные в архитектурном плане здания построят вдоль Мустакиви теэ.
Такая планировка позволит превратить Мустакиви теэ в главную торговую и деловую улицу Ласнамяэ.
Высотность зданий будет понижаться с приближением к промышленному парку, поскольку там расположены в основном невысокие производственные постройки.
Променад внутри квартала
По словам Ханшмидта, после того как Tallink City будет построен окончательно, в нем найдут работу до 3000 человек.
В этом районе кроме торгово-развлекательного центра планируют построить гостиницы, рестораны, кафе, офисы, открыть торговые точки по продаже промышленных и потребительских товаров и, конечно, парковки.
Поскольку квартал, где будет Tallink City, довольно большой, архитекторы предусмотрели в центральной его части променад, который станет связующим звеном.
К променаду будут стекаться пешеходные дорожки, вдоль которых предусмотрены парковочные дома. Внутри квартала будет много зелени и небольшие водоемы.
Айн Ханшмидт уверен, что Tallink City станет одним из самых притягательных объектов Таллинна, где туристы из Северных и других стран смогут, к примеру, и летом кататься на лыжах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Все на Родос? Ок!
Родос. Неправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Родос. Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Родос - все это было на самом деле, и за рулем сидела я. Весь Родос можно исколесить за пару часо
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан