+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Крытый лыжный центр в Tallink City будет единственным в своем роде в Северной Европе

В Таллиннском департаменте городского планирования состоялась презентация эскиза крупнейшего в Северной Европе торгово-развлекательного центра, который будет построен в столичном районе Ласнамяэ. Эскиз представили руководители фирмы Infortar, собственника Tallink, и архитекторы.
По словам председателя правления Infortar Айна Ханшмидта, презентация эскиза прошла в деловой обстановке. И для архитекторов, и для представителей Infortar мероприятие имело особое значение: планировщики впервые увидели эскиз будущего центра.
По словам Ханшмидта, главный архитектор города Игорь Волков и его коллеги остались довольны эскизным решением, но внесли некоторые предложения относительно схемы дорожного движения и автобусных остановок.
Покупка Silja не помеха
Айн Ханшмидт опроверг промелькнувшие в печати сообщения о том, что покупка Silja Line может помешать строительству Tal­link City. Осуществление проекта такого масштаба займет время, но пока никаких задержек не наблюдается, и уже приступили к составлению детальной планировки. «Все идет по плану, — заверил Ханшмидт. — Если в будущем году утвердят детальную планировку Tallink City, строительство начнется в начале 2008 года».
Об общем объеме инвестиции, по словам Ханшмидта, говорить пока рано, поскольку строительство будет вестись в три этапа. Сумму, которую обозначили в печати (4-5 миллиардов крон) он назвал реальной.
Tallink City построят в Ласнамяэ в быстро развивающемся квартале Тондираба на площади в 286 000 квадратных метров (если учитывать все стоянки, которые будут перед центром). На первом этапе строительство будет вестись на площади 80 000 — 90 000 квадратных метров.
Благодаря тому, что квартал Тондираба находится между Петербургским шоссе и Лаагна теэ, или Ласнамяэским каналом, добраться до центра города можно будет быстро и без проблем.
Новый торгово-развлекательный центр будет соседствовать с Ласнамяэским промышленным парком и магазином Centrum, супермаркеты Sel­ver и Prisma также окажутся неподалеку.
По словам Ханшмидта, строительство Tallink City начнется с возведения горнолыжного центра на площади 15 000 квад­ратных метров, где даже в самые жаркие дни можно будет кататься на лыжах.
Такие же закрытые горнолыжные центры есть в Дубае, Мадриде и Дюссельдорфе. Лыжный центр в Tallink City будет единственным в своем роде во всей Северной Европе.
Кроме горнолыжного центра в Tallink City будет еще одна новинка: кинотеатр IMAX, в котором фильмы будут демонстрироватья в трехмерном формате. По словам Ханшмидта, в Северных странах нет пока ни одного такого кинотеатра. Кроме того, планируется самый большой кинотеатр — мультиплекс — на 10-15 залов.
Финские архитекторы Веса Янти и Том Седерквист из архитектурного бюро Cej, разрабатывая концепцию Tallink City, исходили из того, что торгово-развлекательный центр не должен потеряться на местности и быть виден издалека.
Самые высокие (наиболее удаленной точкой от поверхности земли станет кровля лыжного центра, которая поднимется на высоту 55 метров) и своеобразные в архитектурном плане здания построят вдоль Мустакиви теэ.
Такая планировка позволит превратить Мустакиви теэ в главную торговую и деловую улицу Ласнамяэ.
Высотность зданий будет понижаться с приближением к промышленному парку, поскольку там расположены в основном невысокие производственные постройки.
Променад внутри квартала
По словам Ханшмидта, после того как Tallink City будет построен окончательно, в нем найдут работу до 3000 человек.
В этом районе кроме торгово-развлекательного центра планируют построить гостиницы, рестораны, кафе, офисы, открыть торговые точки по продаже промышленных и потребительских товаров и, конечно, парковки.
Поскольку квартал, где будет Tallink City, довольно большой, архитекторы предусмотрели в центральной его части променад, который станет связующим звеном.
К променаду будут стекаться пешеходные дорожки, вдоль которых предусмотрены парковочные дома. Внутри квартала будет много зелени и небольшие водоемы.
Айн Ханшмидт уверен, что Tallink City станет одним из самых притягательных объектов Таллинна, где туристы из Северных и других стран смогут, к примеру, и летом кататься на лыжах.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых в Карловых Варах. В Карловых Варах есть всё!
Профессиональное лечение в Карловых Варах на базе лучших отелей - вот, чем в первую очередь известен самый крупный курорт Чехии в Карловых Варах. Курорт Карловы Вары расположен в 120 км от Праги...
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Север Чили и даже больше: достопримечательности Чили
Чили - одна из самых интересных стран мира. Многотысячелетняя история, красивейшие ландшафты, величественные горы и чистейшие горные районы, потрясающее разнообразие природных комплексов, колоритное местное население и быстро развивающаяся экономика
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой