+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В октябре украинцы потратили на гостиницы 160,2 млн.грн.

В октябре текущего года гостиницы и другие объекты для краткосрочного проживания в Украине предоставили услуг на 160,2 млн.грн. в рыночных ценах, тогда как за аналогичный период прошлого года было предоставлено услуг на 124,4 млн.грн. В январе-октябре 2006 года объем реализации предоставленных услуг составил 1,768 млрд.грн. в рыночных ценах (в прошлом году - 1,283 млрд.грн.).
Как сообщает Государственный комитет статистики, объем предоставленных гостиницами услуг населению в октябре 2006 года составил 113,2 млн.грн. (в октябре прошлого года - 96,5 млн.грн.). В целом в этом году населению реализовано услуг на 1,094 млрд.грн.( за аналогичный период прошлого года - 859,6 млрд.грн.).
Туристическими агентствами и бюро путешествий за октябрь текущего года предоставлено услуг на 61,5 млн.грн. в рыночных ценах, тогда как в прошлом году в октябре было реализовано услуг на 51,3 млн.грн. Объем реализованных услуг населению в октябре составил 31,5 млн.грн. (в 2005 году - 25,9 млн.грн.). В целом за январь-октябрь 2006 года объем реализации услуг, предоставленных туристическими агентствами и бюро путешествий, составил 987 млн.грн. в рыночных ценах (в прошлом году 798 млн.грн.) Объем реализации данных услуг населению в текущем году составил 529,8 млн.грн. (в 2005 году - 392,5 млн.грн.).
Напомним, в сентябре 2006 года объем реализации услуг, предоставленных гостиницами и другими объектами для краткосрочного проживания в Украине, составил 217,8 млн.грн. в рыночных ценах, объем предоставленных услуг населению - 126,1 млн.грн. Кроме того, в сентябре текущего года объем реализации услуг, предоставленных туристическими агентствами и бюро путешествий, составил 159,7 млн.грн., объем реализованных услуг населению составил 102,1 млн.грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.
Про що розповідає давній гуцульський танець
Танець аркан є одним з древніх символів горянського життя. Згідно з деякими версіями він містить в собі елементи поганського ритуалу, а також міг бути танцем-ініціацією, посвятою в чоловіки. Гуцули вважають його опришківським танком