+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В октябре украинцы потратили на гостиницы 160,2 млн.грн.

В октябре текущего года гостиницы и другие объекты для краткосрочного проживания в Украине предоставили услуг на 160,2 млн.грн. в рыночных ценах, тогда как за аналогичный период прошлого года было предоставлено услуг на 124,4 млн.грн. В январе-октябре 2006 года объем реализации предоставленных услуг составил 1,768 млрд.грн. в рыночных ценах (в прошлом году - 1,283 млрд.грн.).
Как сообщает Государственный комитет статистики, объем предоставленных гостиницами услуг населению в октябре 2006 года составил 113,2 млн.грн. (в октябре прошлого года - 96,5 млн.грн.). В целом в этом году населению реализовано услуг на 1,094 млрд.грн.( за аналогичный период прошлого года - 859,6 млрд.грн.).
Туристическими агентствами и бюро путешествий за октябрь текущего года предоставлено услуг на 61,5 млн.грн. в рыночных ценах, тогда как в прошлом году в октябре было реализовано услуг на 51,3 млн.грн. Объем реализованных услуг населению в октябре составил 31,5 млн.грн. (в 2005 году - 25,9 млн.грн.). В целом за январь-октябрь 2006 года объем реализации услуг, предоставленных туристическими агентствами и бюро путешествий, составил 987 млн.грн. в рыночных ценах (в прошлом году 798 млн.грн.) Объем реализации данных услуг населению в текущем году составил 529,8 млн.грн. (в 2005 году - 392,5 млн.грн.).
Напомним, в сентябре 2006 года объем реализации услуг, предоставленных гостиницами и другими объектами для краткосрочного проживания в Украине, составил 217,8 млн.грн. в рыночных ценах, объем предоставленных услуг населению - 126,1 млн.грн. Кроме того, в сентябре текущего года объем реализации услуг, предоставленных туристическими агентствами и бюро путешествий, составил 159,7 млн.грн., объем реализованных услуг населению составил 102,1 млн.грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Словакии зимой: Словакия обещает снег и тепло каминов
На Словакию с интересом засматриваются наши любители горных лыж. Привлекают высокий сервис при умеренных ценах, хорошо оборудованные трассы и доступность услуг и развлечений. С 12 декабря из Киева стартуют консолидированные чартерные рейсы в главный
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру