+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В октябре украинцы потратили на гостиницы 160,2 млн.грн.

В октябре текущего года гостиницы и другие объекты для краткосрочного проживания в Украине предоставили услуг на 160,2 млн.грн. в рыночных ценах, тогда как за аналогичный период прошлого года было предоставлено услуг на 124,4 млн.грн. В январе-октябре 2006 года объем реализации предоставленных услуг составил 1,768 млрд.грн. в рыночных ценах (в прошлом году - 1,283 млрд.грн.).
Как сообщает Государственный комитет статистики, объем предоставленных гостиницами услуг населению в октябре 2006 года составил 113,2 млн.грн. (в октябре прошлого года - 96,5 млн.грн.). В целом в этом году населению реализовано услуг на 1,094 млрд.грн.( за аналогичный период прошлого года - 859,6 млрд.грн.).
Туристическими агентствами и бюро путешествий за октябрь текущего года предоставлено услуг на 61,5 млн.грн. в рыночных ценах, тогда как в прошлом году в октябре было реализовано услуг на 51,3 млн.грн. Объем реализованных услуг населению в октябре составил 31,5 млн.грн. (в 2005 году - 25,9 млн.грн.). В целом за январь-октябрь 2006 года объем реализации услуг, предоставленных туристическими агентствами и бюро путешествий, составил 987 млн.грн. в рыночных ценах (в прошлом году 798 млн.грн.) Объем реализации данных услуг населению в текущем году составил 529,8 млн.грн. (в 2005 году - 392,5 млн.грн.).
Напомним, в сентябре 2006 года объем реализации услуг, предоставленных гостиницами и другими объектами для краткосрочного проживания в Украине, составил 217,8 млн.грн. в рыночных ценах, объем предоставленных услуг населению - 126,1 млн.грн. Кроме того, в сентябре текущего года объем реализации услуг, предоставленных туристическими агентствами и бюро путешествий, составил 159,7 млн.грн., объем реализованных услуг населению составил 102,1 млн.грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
История Австрии
Давным-давно территория, где сейчас располагается Австрия, была занята племенами кельтов, вандалов, вестготов, гуннов, аваров и славян, которые использовали долину реки Дунай в качестве перевалочного пункта для дальнейшего расселения.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Отдых в Швейцарии: идеальной стране для лечения нервов
Сколько раз приходилось мне слышать, как кто-то, указывая на чахлый кустик и мутное озерцо, говорил гордо: “А это наша маленькая Швейцария”. В итоге захотелось самолично взглянуть на это загадочное место под солнцем.
Тур в Испанию. Отдых в Испании. Курорты Испании
Испания - страна, каждый визит в которую дарит открытия и сюрпризы, новые впечатления и краски, поражает красотой природы и причудливым разнообразием старины