+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В октябре украинцы потратили на гостиницы 160,2 млн.грн.

В октябре текущего года гостиницы и другие объекты для краткосрочного проживания в Украине предоставили услуг на 160,2 млн.грн. в рыночных ценах, тогда как за аналогичный период прошлого года было предоставлено услуг на 124,4 млн.грн. В январе-октябре 2006 года объем реализации предоставленных услуг составил 1,768 млрд.грн. в рыночных ценах (в прошлом году - 1,283 млрд.грн.).
Как сообщает Государственный комитет статистики, объем предоставленных гостиницами услуг населению в октябре 2006 года составил 113,2 млн.грн. (в октябре прошлого года - 96,5 млн.грн.). В целом в этом году населению реализовано услуг на 1,094 млрд.грн.( за аналогичный период прошлого года - 859,6 млрд.грн.).
Туристическими агентствами и бюро путешествий за октябрь текущего года предоставлено услуг на 61,5 млн.грн. в рыночных ценах, тогда как в прошлом году в октябре было реализовано услуг на 51,3 млн.грн. Объем реализованных услуг населению в октябре составил 31,5 млн.грн. (в 2005 году - 25,9 млн.грн.). В целом за январь-октябрь 2006 года объем реализации услуг, предоставленных туристическими агентствами и бюро путешествий, составил 987 млн.грн. в рыночных ценах (в прошлом году 798 млн.грн.) Объем реализации данных услуг населению в текущем году составил 529,8 млн.грн. (в 2005 году - 392,5 млн.грн.).
Напомним, в сентябре 2006 года объем реализации услуг, предоставленных гостиницами и другими объектами для краткосрочного проживания в Украине, составил 217,8 млн.грн. в рыночных ценах, объем предоставленных услуг населению - 126,1 млн.грн. Кроме того, в сентябре текущего года объем реализации услуг, предоставленных туристическими агентствами и бюро путешествий, составил 159,7 млн.грн., объем реализованных услуг населению составил 102,1 млн.грн.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Как правильно выбрать гостиницу
Гостиничное дело – это целая наука, которой надо долго обучаться. Ведь она включает вопросы самого разного свойства – финансовые, хозяйственные, административные, психологические.
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен с весьма демократичными ценами.
Горнолыжный курорт Австрии Майрхофен расположен в долине Циллерталь и является одним из наиболее популярных альпийских горнолыжных курортов по целому ряду причин.