+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Лувр и Гуггенхайм сражаются за остров искусства в Абу-Даби (ОАЭ)

Музей Лувр скоро может открыть новый филиал на Ближнем Востоке, как часть усилий президента Франции Жака Ширака, направленных на улучшение понимания между западом и востоком, пишет интернет-издание destinations.ru. Делегация французского правительства прибыла 22 ноября в Абу-Даби, столицу ОАЭ, чтобы завершить дело, которое позволит Франции оказывать культурное влияние на город.
Другой гигант мировых коллекций искусства фонд Гуггенхайма уже подписал договор о строительстве музея в Абу-Даби, по проекту Франка Гери, который откроется в 2012 году. Сейчас, в гонке культурных брендов, Лувр пытается опередить его, открыв музей по проекту ведущего архитектора Франции Жана Нувеля, в котором будет выставлять свои экспонаты.
Абу-Даби, имеющий более 9% мировых запасов нефти, планирует сделать музеи основой культурного квартала на острове Саадият, что по-арабски означает «остров Счастья». Эмираты планируют организовать «высококлассный культурный район» на острове Саадият, вложив 400 миллионов евро на музей Гуггенхайма в плане финансируемого правительством развития, включающего музеи, концертный зал, художественные галереи рядом с двумя полями для гольфа и роскошными отелями.
Но правительство знает, что решающим аргументом для того, чтобы переманить туристов от покупок из Дубаи, может быть именно Лувр. Абу-Даби готовится заплатить Парижу более 750 миллионов евро за бриллиант в своей культурной короне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Отдых в Ливадии. Экскурсия в Ливадийский дворец
Ливадийский дворец-музей один из лучших памятников истории и архитектуры Южного берега Крыма, один из самых посещаемых музеев Украины
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.