+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия вышла на 1-е место по числу туристов на курортах Красного моря

Россия обогнала Германию по числу туристов, посещающих египетские курорты на Красном море. Об этом рассказал в интервью РИА Новости губернатор провинции Южное море Египта генерал Абу Бакр ар-Рашиди.
"Раньше первое место занимали туристы из Германии, но буквально в последние два месяца пальма первенства перешла к гостям из России", - сообщил ар-Рашиди. Он принимал участие в "Днях русской культуры на побережье Красного моря", организованных инициативной группой "Российский центр - Хургада" при активной поддержке Представительства Росзарубежцентра в Каире.
Губернатор рассчитывает, что курорты провинции будут в самом ближайшем будущем принимать миллион российских туристов ежегодно.
"Мы надеемся принимать только в нашей провинции миллион российских туристов ежегодно без учета тех, кто посещает Шарм-эш-Шейх и другие курорты Синая", - говорит ар-Рашиди.
"Поток туристов из России постоянно растет, и мы надеемся, что так будет продолжаться и дальше", - добавил он.
Глава провинции Южное море сообщил, что он сам всего три дня назад вернулся из командировки в российскую столицу, где обсуждал сотрудничество на региональном уровне.
"Мы намерены активно развивать двустороннее сотрудничество на уровне регионов", - сказал он. В частности, ар-Рашиди сообщил, что готовится к подписанию протокол о сотрудничестве между египетской провинцией Южное море и Московской областью. Планируется также обмен визитами на уровне губернаторов.
Ар-Рашиди надеется и на продолжение выступлений в Египте российских творческих коллективов, которые, по его словам, "отличаются высоким уровнем мастерства".
По данным информационного центра провинции, только в октябре этого года египетское побережье Красного моря посетили 72 тысячи россиян.
Общее число туристов, посетивших эту египетскую провинцию в октябре месяце составило около 256 тысяч, что на 18,5% больше, чем за такой же период 2005 года.
С начала 2006 года на курортах провинции Южное море отдохнуло более двух с половиной миллионов иностранных туристов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
История Индии
Первая основная цивилизация в Индии возникла около 2500 гг. до н.э. и процветала на протяжении тысячи лет в долине реки Инд. Самыми великими городами того времени были Мохенджодаро и Хараппа (который сейчас располагается на территории Пакистана), кот
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува