+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия вышла на 1-е место по числу туристов на курортах Красного моря

Россия обогнала Германию по числу туристов, посещающих египетские курорты на Красном море. Об этом рассказал в интервью РИА Новости губернатор провинции Южное море Египта генерал Абу Бакр ар-Рашиди.
"Раньше первое место занимали туристы из Германии, но буквально в последние два месяца пальма первенства перешла к гостям из России", - сообщил ар-Рашиди. Он принимал участие в "Днях русской культуры на побережье Красного моря", организованных инициативной группой "Российский центр - Хургада" при активной поддержке Представительства Росзарубежцентра в Каире.
Губернатор рассчитывает, что курорты провинции будут в самом ближайшем будущем принимать миллион российских туристов ежегодно.
"Мы надеемся принимать только в нашей провинции миллион российских туристов ежегодно без учета тех, кто посещает Шарм-эш-Шейх и другие курорты Синая", - говорит ар-Рашиди.
"Поток туристов из России постоянно растет, и мы надеемся, что так будет продолжаться и дальше", - добавил он.
Глава провинции Южное море сообщил, что он сам всего три дня назад вернулся из командировки в российскую столицу, где обсуждал сотрудничество на региональном уровне.
"Мы намерены активно развивать двустороннее сотрудничество на уровне регионов", - сказал он. В частности, ар-Рашиди сообщил, что готовится к подписанию протокол о сотрудничестве между египетской провинцией Южное море и Московской областью. Планируется также обмен визитами на уровне губернаторов.
Ар-Рашиди надеется и на продолжение выступлений в Египте российских творческих коллективов, которые, по его словам, "отличаются высоким уровнем мастерства".
По данным информационного центра провинции, только в октябре этого года египетское побережье Красного моря посетили 72 тысячи россиян.
Общее число туристов, посетивших эту египетскую провинцию в октябре месяце составило около 256 тысяч, что на 18,5% больше, чем за такой же период 2005 года.
С начала 2006 года на курортах провинции Южное море отдохнуло более двух с половиной миллионов иностранных туристов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкоголь в Норвегии: цены в Норвегии на водку, пиво и прочее спиртное
"Запасайся горючим", - посоветовал он. "Каким еще горючим?" - спросил я недоверчиво. "Водкой", - отвечал путешественник лаконично.
Вена, Австрия, Голубой Дунай…
Вена, расположенная в живописнейшем месте среднего течения Дуная и окруженная прекрасными отрогами Венского леса, - один из красивейших городов мира и "музыкальная столица Европы". Слияние многих культур на протяжении столетий создало в Вене неповтор
Метро в Мехико
Метро мексиканской столицы, Мехико, - это не только важнейшая транспортная артерия 20-миллионного мегаполиса. В последние годы жизненные неурядицы затолкали в вагоны тысячи уличных торговцев, самодеятельных певцов, клоунов, попрошаек.
Курорты Венгрии. Отдых на озере Хевиз в Венгрии
Уж и не помню, где узнала об озере Хевиз, может, на туристической выставке. Тогда я обратила внимание не на его общеевропейскую и почти мировую уникальность и целебные свойства воды. Меня сразила картинка: деревья вдалеке, темно-коричневые деревянные
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.