+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия вышла на 1-е место по числу туристов на курортах Красного моря

Россия обогнала Германию по числу туристов, посещающих египетские курорты на Красном море. Об этом рассказал в интервью РИА Новости губернатор провинции Южное море Египта генерал Абу Бакр ар-Рашиди.
"Раньше первое место занимали туристы из Германии, но буквально в последние два месяца пальма первенства перешла к гостям из России", - сообщил ар-Рашиди. Он принимал участие в "Днях русской культуры на побережье Красного моря", организованных инициативной группой "Российский центр - Хургада" при активной поддержке Представительства Росзарубежцентра в Каире.
Губернатор рассчитывает, что курорты провинции будут в самом ближайшем будущем принимать миллион российских туристов ежегодно.
"Мы надеемся принимать только в нашей провинции миллион российских туристов ежегодно без учета тех, кто посещает Шарм-эш-Шейх и другие курорты Синая", - говорит ар-Рашиди.
"Поток туристов из России постоянно растет, и мы надеемся, что так будет продолжаться и дальше", - добавил он.
Глава провинции Южное море сообщил, что он сам всего три дня назад вернулся из командировки в российскую столицу, где обсуждал сотрудничество на региональном уровне.
"Мы намерены активно развивать двустороннее сотрудничество на уровне регионов", - сказал он. В частности, ар-Рашиди сообщил, что готовится к подписанию протокол о сотрудничестве между египетской провинцией Южное море и Московской областью. Планируется также обмен визитами на уровне губернаторов.
Ар-Рашиди надеется и на продолжение выступлений в Египте российских творческих коллективов, которые, по его словам, "отличаются высоким уровнем мастерства".
По данным информационного центра провинции, только в октябре этого года египетское побережье Красного моря посетили 72 тысячи россиян.
Общее число туристов, посетивших эту египетскую провинцию в октябре месяце составило около 256 тысяч, что на 18,5% больше, чем за такой же период 2005 года.
С начала 2006 года на курортах провинции Южное море отдохнуло более двух с половиной миллионов иностранных туристов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Вена, Австрия: в мире веселого апокалипсиса
Вена - мировой туристический центр. Здесь туристов любят привечать, поскольку путешественники приносят городу немалый доход. У туристов отношение к Вене двойственное, от "провел там три дня, обошел весь центр, в опере был, в музее был, что еще там де
Обычаи и традиции Эквадоpа
Несмотря на сильное влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Местные жители являются одним из тех немногочисленных уже народов Южной Америки, которые унаследовали большинство черт своих индейских предков
Танзания. Отдых в Африке
Вообще-то Корней Чуковский был прав - ходить в Африку детям не следует. Взрослым же надлежит трижды подумать, прежде чем предпринимать прогулки в этом направлении. Дело не в гориллах и злых крокодилах. Эти персонажи там присутствуют, но опасности и н
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства