+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия вышла на 1-е место по числу туристов на курортах Красного моря

Россия обогнала Германию по числу туристов, посещающих египетские курорты на Красном море. Об этом рассказал в интервью РИА Новости губернатор провинции Южное море Египта генерал Абу Бакр ар-Рашиди.
"Раньше первое место занимали туристы из Германии, но буквально в последние два месяца пальма первенства перешла к гостям из России", - сообщил ар-Рашиди. Он принимал участие в "Днях русской культуры на побережье Красного моря", организованных инициативной группой "Российский центр - Хургада" при активной поддержке Представительства Росзарубежцентра в Каире.
Губернатор рассчитывает, что курорты провинции будут в самом ближайшем будущем принимать миллион российских туристов ежегодно.
"Мы надеемся принимать только в нашей провинции миллион российских туристов ежегодно без учета тех, кто посещает Шарм-эш-Шейх и другие курорты Синая", - говорит ар-Рашиди.
"Поток туристов из России постоянно растет, и мы надеемся, что так будет продолжаться и дальше", - добавил он.
Глава провинции Южное море сообщил, что он сам всего три дня назад вернулся из командировки в российскую столицу, где обсуждал сотрудничество на региональном уровне.
"Мы намерены активно развивать двустороннее сотрудничество на уровне регионов", - сказал он. В частности, ар-Рашиди сообщил, что готовится к подписанию протокол о сотрудничестве между египетской провинцией Южное море и Московской областью. Планируется также обмен визитами на уровне губернаторов.
Ар-Рашиди надеется и на продолжение выступлений в Египте российских творческих коллективов, которые, по его словам, "отличаются высоким уровнем мастерства".
По данным информационного центра провинции, только в октябре этого года египетское побережье Красного моря посетили 72 тысячи россиян.
Общее число туристов, посетивших эту египетскую провинцию в октябре месяце составило около 256 тысяч, что на 18,5% больше, чем за такой же период 2005 года.
С начала 2006 года на курортах провинции Южное море отдохнуло более двух с половиной миллионов иностранных туристов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Дубровник: город счастливой любви
Эта история произошла более пятисот лет назад в прибрежном городке Дубровнике, окруженном густыми дубовыми лесами. Молодая монахиня, не устояв перед чарами красавца — морского капитана, решила отказаться от аскетичной жизни, бежать из родной обители
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический