+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия вышла на 1-е место по числу туристов на курортах Красного моря

Россия обогнала Германию по числу туристов, посещающих египетские курорты на Красном море. Об этом рассказал в интервью РИА Новости губернатор провинции Южное море Египта генерал Абу Бакр ар-Рашиди.
"Раньше первое место занимали туристы из Германии, но буквально в последние два месяца пальма первенства перешла к гостям из России", - сообщил ар-Рашиди. Он принимал участие в "Днях русской культуры на побережье Красного моря", организованных инициативной группой "Российский центр - Хургада" при активной поддержке Представительства Росзарубежцентра в Каире.
Губернатор рассчитывает, что курорты провинции будут в самом ближайшем будущем принимать миллион российских туристов ежегодно.
"Мы надеемся принимать только в нашей провинции миллион российских туристов ежегодно без учета тех, кто посещает Шарм-эш-Шейх и другие курорты Синая", - говорит ар-Рашиди.
"Поток туристов из России постоянно растет, и мы надеемся, что так будет продолжаться и дальше", - добавил он.
Глава провинции Южное море сообщил, что он сам всего три дня назад вернулся из командировки в российскую столицу, где обсуждал сотрудничество на региональном уровне.
"Мы намерены активно развивать двустороннее сотрудничество на уровне регионов", - сказал он. В частности, ар-Рашиди сообщил, что готовится к подписанию протокол о сотрудничестве между египетской провинцией Южное море и Московской областью. Планируется также обмен визитами на уровне губернаторов.
Ар-Рашиди надеется и на продолжение выступлений в Египте российских творческих коллективов, которые, по его словам, "отличаются высоким уровнем мастерства".
По данным информационного центра провинции, только в октябре этого года египетское побережье Красного моря посетили 72 тысячи россиян.
Общее число туристов, посетивших эту египетскую провинцию в октябре месяце составило около 256 тысяч, что на 18,5% больше, чем за такой же период 2005 года.
С начала 2006 года на курортах провинции Южное море отдохнуло более двух с половиной миллионов иностранных туристов. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
История Португалии. По улицам Лиссабона
По легенде Лиссабон основан самим Одиссеем. Навстречу великим приключениям уходили из столицы Португалии, некогда могущественной морской державы, и каравеллы Васко да Гама, Бартоломео Диаша. А 250 лет тому назад, 1 ноября 1755 года, самую западную ев