+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортный треугольник - кандидат в список ЮНЕСКО

Чешский курортный треугольник – Карловы Вары, Марианские Лазне и Франтишковы Лазне претендуют на статус исторического памятника под охраной международной организации ЮНЕСКО.
Попасть в список мирового культурного наследия курорты намереваются благодаря своим уникальным природным данным, дивной архитектуре и славной древней истории. Для этого указанные города подготавливают целую серию мероприятий, направленных на приведение курортов в соответствии с требованиями отборочной комиссии ЮНЕСКО. Как считают в чешском министерстве культуры, у курортного треугольника есть все шансы уже через несколько лет дополнить список мирового культурного наследия.
Решение по делу чешских курортов может растянуться до трех лет, но инициаторы проекта уверены в успехе. Всего на территории Чехии находится 12 памятников ЮНЕСКО, последними были приняты в почетный список еврейский город и базилика в городе Требичь.
Непосредственно в Праге можно увидеть сразу два памятника, признанных мировым культурным достоянием: Карлов мост и Пражский Град.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Гоа - настоящая Индия
Здесь в Гоа практически 24 часа в сутки не замирает повседневная, будничная жизнь, хотя и очень своеобразная — у нее много цветов и оттенков, звуков и запахов. Когда путешествуешь по индийским дорогам Гоа, то как бы невольно оказываешься в гуще проис
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Путешествие по Керченскому полуострову. Экскурсия к грязевым вулканам Крыма
Грязевые вулканы в Крыму расположены только на Керченском полуострове. Грязевой вулкан внешне напоминает обычный, только из его жерла извергаются струи горячего газа, воды, пара и глины. И глубина вулканов достаточно высокая - до 6 км в глубину. А во