+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортный треугольник - кандидат в список ЮНЕСКО

Чешский курортный треугольник – Карловы Вары, Марианские Лазне и Франтишковы Лазне претендуют на статус исторического памятника под охраной международной организации ЮНЕСКО.
Попасть в список мирового культурного наследия курорты намереваются благодаря своим уникальным природным данным, дивной архитектуре и славной древней истории. Для этого указанные города подготавливают целую серию мероприятий, направленных на приведение курортов в соответствии с требованиями отборочной комиссии ЮНЕСКО. Как считают в чешском министерстве культуры, у курортного треугольника есть все шансы уже через несколько лет дополнить список мирового культурного наследия.
Решение по делу чешских курортов может растянуться до трех лет, но инициаторы проекта уверены в успехе. Всего на территории Чехии находится 12 памятников ЮНЕСКО, последними были приняты в почетный список еврейский город и базилика в городе Требичь.
Непосредственно в Праге можно увидеть сразу два памятника, признанных мировым культурным достоянием: Карлов мост и Пражский Град.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Суд с тур фирмой! А тур фирмы то и нет…
Суд с тур фирмой! Но вот незадача - как судиться, если тур фирмы больше нет... Страшный сон туриста: он оплатил будущее путешествие, а турфирма исчезла, как утренний туман (разумеется, прихватив его кровные деньги).
Израиль: «тур» туда и обратно
В 1970-е годы говорили, что евреи делятся на храбрых, которые уезжают, и отчаянных, которые остаются. Это было время первой волны эмиграции в Израиль. Тех, кто подавал документы на выезд, моментально объявляли изменниками родине, отчисляли из институ
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Туры в Израиль с Библией в руках
Покупая путевки в Израиль, турист обращает внимание на цены. Особенно это касается паломнических туров в Израиль. В данном случае туриста меньше интересует, какими будут отели в Израиле. Больше интересуют места, которые он сможет посетить.