+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортный треугольник - кандидат в список ЮНЕСКО

Чешский курортный треугольник – Карловы Вары, Марианские Лазне и Франтишковы Лазне претендуют на статус исторического памятника под охраной международной организации ЮНЕСКО.
Попасть в список мирового культурного наследия курорты намереваются благодаря своим уникальным природным данным, дивной архитектуре и славной древней истории. Для этого указанные города подготавливают целую серию мероприятий, направленных на приведение курортов в соответствии с требованиями отборочной комиссии ЮНЕСКО. Как считают в чешском министерстве культуры, у курортного треугольника есть все шансы уже через несколько лет дополнить список мирового культурного наследия.
Решение по делу чешских курортов может растянуться до трех лет, но инициаторы проекта уверены в успехе. Всего на территории Чехии находится 12 памятников ЮНЕСКО, последними были приняты в почетный список еврейский город и базилика в городе Требичь.
Непосредственно в Праге можно увидеть сразу два памятника, признанных мировым культурным достоянием: Карлов мост и Пражский Град.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Остров Родос. Курорт Греции с большой буквы
Среди россыпи греческих островов один из самых крупных - остров Родос. Море и мягкий климат всегда привлекали на Родос множество туристов. И не случайно. Над лазурным морем и ровными песчаными пляжами более 300 дней в году светит солнце. Остров Родос
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Панорама - сокровищница мирового искусства. Экскурсия по Севастополю
Историко-художественный памятник, увековечивший подвиг защитников города при отражении штурма французских и английских войск на укрепления корабельной стороны 6(18).06.1855 г. в период Крымской войны 1853-1856 гг. Панорама - всемирно известный памятн