+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Курортный треугольник - кандидат в список ЮНЕСКО

Чешский курортный треугольник – Карловы Вары, Марианские Лазне и Франтишковы Лазне претендуют на статус исторического памятника под охраной международной организации ЮНЕСКО.
Попасть в список мирового культурного наследия курорты намереваются благодаря своим уникальным природным данным, дивной архитектуре и славной древней истории. Для этого указанные города подготавливают целую серию мероприятий, направленных на приведение курортов в соответствии с требованиями отборочной комиссии ЮНЕСКО. Как считают в чешском министерстве культуры, у курортного треугольника есть все шансы уже через несколько лет дополнить список мирового культурного наследия.
Решение по делу чешских курортов может растянуться до трех лет, но инициаторы проекта уверены в успехе. Всего на территории Чехии находится 12 памятников ЮНЕСКО, последними были приняты в почетный список еврейский город и базилика в городе Требичь.
Непосредственно в Праге можно увидеть сразу два памятника, признанных мировым культурным достоянием: Карлов мост и Пражский Град.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Культура Уэльса. Традиции Уэльса. Кухня Уэльса
Достоянием валлийской культуры, ведущим традиции от шахтерских сообществ южного Уэльса, являются мужские хоры. В основе хоров лежит методизм, а их репертуар богат гимнами и другими торжественными произведениями
Шопинг в Париже: учитесь совершать шопинг в Европе по-европейски!
Первые универмаги Европы появились, как известно, в Париже, и именно здесь торговля и шопинг стали искусством. Поэтому в перерывах между осмотром местных достопримечательностей и посещением всемирно известных музеев непременно зайдите хотя бы в один
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни