+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крым заманивают туристов

Власти Крыма намерены сделать все необходимое, чтобы заманить побольше туристов на полуостров.
Первым шагом станет III Международная научно-практическая конференция "Культурно-этнографический туризм в Крыму. Традиции и перспективы развития", которая пройдет в Крыму с 29 ноября по 1 декабря. Конференция организована Министерством курортов и туризма АРК, Крымским этнографическим музеем, Бахчисарайским государственным историко-культурным заповедником, исполнительным комитетом городского совета Евпатории и Центром музейных технологий и этно-культурного туризма.
По информации Министерства курортов и туризма Крыма, в программе конференции предусмотрено проведение пленарного заседания и круглых столов "Туризм и культура. Пути взаимодействия", "Культурно-этнографические центры Крыма и их роль в формировании турпродукта", культурная и экскурсионная программы, показ экскурсионных объектов, презентация Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедника, культурно-этнографических центров в Евпатории "Текие дервишей" и "Караимские кенасы", web-сайта "Культурно-этнографический туризм в Крыму". Кроме этого, планируется презентация блюд кухонь народов Крыма.
Работа конференции планируется по следующим направлениям: использование научного потенциала музеев и культурно-этнографических центров при создании турпродукта; объекты культуры и памятники как туристические ресурсы; о формах и проблемах сотрудничества музейных учреждений и организаторов экскурсий.
Для участия в конференции "Культурно-этнографический туризм в Крыму. Традиции и перспективы развития" приглашаются туроператоры, турагенты, специалисты туристского сопровождения, представители здравниц, субъектов экскурсионной деятельности, СМИ, руководители культурно-этнографических центров, историки, этнографы, музееведы и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Амстердам: где побывать, что посмотреть? Достопримечательности Амстердама
Государственный Рейксмузеум (Rijksmuseum). Коллекция этого музея знаменита во всем мире прежде всего благодаря коллекции нидерландской живописи, подлинной жемчужиной которой, бесспорно, является полотно "Ночной дозор" Рембрандта. Кроме этого в экспоз
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб