+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крым заманивают туристов

Власти Крыма намерены сделать все необходимое, чтобы заманить побольше туристов на полуостров.
Первым шагом станет III Международная научно-практическая конференция "Культурно-этнографический туризм в Крыму. Традиции и перспективы развития", которая пройдет в Крыму с 29 ноября по 1 декабря. Конференция организована Министерством курортов и туризма АРК, Крымским этнографическим музеем, Бахчисарайским государственным историко-культурным заповедником, исполнительным комитетом городского совета Евпатории и Центром музейных технологий и этно-культурного туризма.
По информации Министерства курортов и туризма Крыма, в программе конференции предусмотрено проведение пленарного заседания и круглых столов "Туризм и культура. Пути взаимодействия", "Культурно-этнографические центры Крыма и их роль в формировании турпродукта", культурная и экскурсионная программы, показ экскурсионных объектов, презентация Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедника, культурно-этнографических центров в Евпатории "Текие дервишей" и "Караимские кенасы", web-сайта "Культурно-этнографический туризм в Крыму". Кроме этого, планируется презентация блюд кухонь народов Крыма.
Работа конференции планируется по следующим направлениям: использование научного потенциала музеев и культурно-этнографических центров при создании турпродукта; объекты культуры и памятники как туристические ресурсы; о формах и проблемах сотрудничества музейных учреждений и организаторов экскурсий.
Для участия в конференции "Культурно-этнографический туризм в Крыму. Традиции и перспективы развития" приглашаются туроператоры, турагенты, специалисты туристского сопровождения, представители здравниц, субъектов экскурсионной деятельности, СМИ, руководители культурно-этнографических центров, историки, этнографы, музееведы и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Баварии. Горнолыжный отдых в Баварии
Горнолыжные курорты в Баварии многочисленны и разнообразны. Горные лыжи в Баварии - это модно. А отдых на горнолыжных курортах Баварии - это просто стильно. Ведь Бавария и отдых на ее курортах - это "хороший тон"...
История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Тур по Мадагаскару: свет Рафадзавы
Для пустыни Андруй, на юге острова Мадагаскар, колючки настолько органичны, что шипами здесь ухитрилась обзавестись даже местная разновидность такого нежного растения, как мимоза. А ежи, которых в этих местах множество, кажутся логичным дополнением к
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
ОАЭ: сначала зарядка, пиво - после
Самые "царские" виды спорта в ОАЭ - это гольф и скачки. Поклонникам гольфа в ОАЭ лучше поселиться в отелях эмирата Дубаи - Forte Grand или Jebel Ali. Поблизости от этих гостиниц имеются 9- и 18-луночные поля для гольфа, а тамошние тренеры считаются л