+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крым заманивают туристов

Власти Крыма намерены сделать все необходимое, чтобы заманить побольше туристов на полуостров.
Первым шагом станет III Международная научно-практическая конференция "Культурно-этнографический туризм в Крыму. Традиции и перспективы развития", которая пройдет в Крыму с 29 ноября по 1 декабря. Конференция организована Министерством курортов и туризма АРК, Крымским этнографическим музеем, Бахчисарайским государственным историко-культурным заповедником, исполнительным комитетом городского совета Евпатории и Центром музейных технологий и этно-культурного туризма.
По информации Министерства курортов и туризма Крыма, в программе конференции предусмотрено проведение пленарного заседания и круглых столов "Туризм и культура. Пути взаимодействия", "Культурно-этнографические центры Крыма и их роль в формировании турпродукта", культурная и экскурсионная программы, показ экскурсионных объектов, презентация Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедника, культурно-этнографических центров в Евпатории "Текие дервишей" и "Караимские кенасы", web-сайта "Культурно-этнографический туризм в Крыму". Кроме этого, планируется презентация блюд кухонь народов Крыма.
Работа конференции планируется по следующим направлениям: использование научного потенциала музеев и культурно-этнографических центров при создании турпродукта; объекты культуры и памятники как туристические ресурсы; о формах и проблемах сотрудничества музейных учреждений и организаторов экскурсий.
Для участия в конференции "Культурно-этнографический туризм в Крыму. Традиции и перспективы развития" приглашаются туроператоры, турагенты, специалисты туристского сопровождения, представители здравниц, субъектов экскурсионной деятельности, СМИ, руководители культурно-этнографических центров, историки, этнографы, музееведы и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Тунис. Отдых на северном побережье Туниса
На фоне популярных экскурсий - путешествия в Сахару и посещения Карфагена - самостоятельная поездка на северное побережье Туниса может выглядеть довольно эксцентричной выходкой.
Отдых в Бельгии
То-то радости будет детишкам и их родителям, попавшим в мае в Бельгию! Теперь они смогут заглянуть на самую настоящую африканскую поляну: с хижинами, джунглями, речками, экзотическими зверями и мрачноватыми аборигенами, работающими здесь гидами и слу
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.