+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Крым заманивают туристов

Власти Крыма намерены сделать все необходимое, чтобы заманить побольше туристов на полуостров.
Первым шагом станет III Международная научно-практическая конференция "Культурно-этнографический туризм в Крыму. Традиции и перспективы развития", которая пройдет в Крыму с 29 ноября по 1 декабря. Конференция организована Министерством курортов и туризма АРК, Крымским этнографическим музеем, Бахчисарайским государственным историко-культурным заповедником, исполнительным комитетом городского совета Евпатории и Центром музейных технологий и этно-культурного туризма.
По информации Министерства курортов и туризма Крыма, в программе конференции предусмотрено проведение пленарного заседания и круглых столов "Туризм и культура. Пути взаимодействия", "Культурно-этнографические центры Крыма и их роль в формировании турпродукта", культурная и экскурсионная программы, показ экскурсионных объектов, презентация Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедника, культурно-этнографических центров в Евпатории "Текие дервишей" и "Караимские кенасы", web-сайта "Культурно-этнографический туризм в Крыму". Кроме этого, планируется презентация блюд кухонь народов Крыма.
Работа конференции планируется по следующим направлениям: использование научного потенциала музеев и культурно-этнографических центров при создании турпродукта; объекты культуры и памятники как туристические ресурсы; о формах и проблемах сотрудничества музейных учреждений и организаторов экскурсий.
Для участия в конференции "Культурно-этнографический туризм в Крыму. Традиции и перспективы развития" приглашаются туроператоры, турагенты, специалисты туристского сопровождения, представители здравниц, субъектов экскурсионной деятельности, СМИ, руководители культурно-этнографических центров, историки, этнографы, музееведы и др.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Эквадор и Амазония: область Ориенте (Орьенте)
Этот регион, лежащий в бассейне Амазонки, занимает почти половину территории страны, но проживает здесь не более 5% от общего количества жителей Эквадора. Обширная речная и озерная сеть, колоссальные массивы тропического леса и уникальная природа,
Активный отдых на Бали. Курорты Бали на любой вкус
Вы приземляетесь в Денпасаре - столице острова Бали, с трудом передвигая ноги (позади 15 ЧАСОВ ПЕРЕЛЕТА), входите в прохладное здание аэропорта и сразу абсолютно бесплатно получаете красочную брошюру с многообещающим названием ACTION BALI, что можно
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і