+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Камчатке 23-летняя альпинистка выжила, сорвавшись с вулкана

На Камчатке со склона вулкана Козельский сорвалась и получила серьезные травмы 23-летняя альпинистка. Для оказания помощи пострадавшей из Петропавловска-Камчатского вертолетом Ми-8 вылетела группа из 7 спасателей. Пострадавшая эвакуирована и доставлена в больницу, ее состояние оценивается как средней тяжести. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном управлении МЧС в Камчатской области.
Сообщение о происшествии поступило в МЧС сегодня рано утром. Девушка совершала восхождение на вулкан в составе туристической группы из 16 человек. Поход был организован камчатским клубом альпинистов Кутх.
Альпинистка сорвалась со склона при подъеме на вулкан на высоте около 900 метров над уровнем моря. В этом районе расположен базовый лагерь и домик для альпинистов, куда травмированная девушка была эвакуирована ее товарищами.
Вулкан Козельский входит в Авачинско-Корякскую группу вулканов. Его высота - 2190 метров. Этот вулкан считается потухшим, сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН.
Альпинисты нередко выбирают этот вулкан для восхождений. Подготовленная группа туристов покоряет его в течение одного дня. Вулкан интересен тем, что на нем обнаружены зерна самого редкого и твердого минерала - черного алмаза. Это уникальное образование встречается в небольших количествах всего в нескольких местах в мире.
 
Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Колумбии. Традции Колумбии. Кухня Колумбии
Колумбия - этническая мозаика, отражающая свою культуру, фольклор, искусство, ремесло. Разные корни и традиции индейцев, испанцев и африканцев создали интересную смесь, особенно в ремесленной промышленности, скульптуре, музыке. Доколумбовское искусст
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Мексика. Пить вас никто не заставляет…
Сколько работаю в Мексике, столько не перестаю удивляться автомобильным привычкам и автомобильным пристрастиям мексиканцев. Вроде бы и машины те же, что и в других странах, и бензин такой же. Но все вроде бы и не так, как за рубежами этой прекрасной
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально