+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На улицах Пекина станет тише

Власти Пекина намерены регулировать уровень шума в городе. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Синьхуа. Согласно утвержденному правительством китайской столицы положению, отныне строительным компаниям за проведение шумных работ с 10 вечера до 8 утра, а также в дни общенациональных экзаменов грозит штраф в размере до 200 тысяч юаней ($25 тысяч). Будут наказывать и уличных торговцев, зазывающих покупателей с помощью громкоговорителей, - им грозит штраф до 50 тысяч юаней (более $6000). Автомобилистов будут штрафовать за гудки в неположенном месте - штраф может составить до 5000 юаней ($625).
Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
История Ливана
Ливан - это библейская благословенная земля. Всех завоевателей восхищало богатство природных ресурсов Ливана, отличные бухты на побережье Ливана, и оборонительные возможности высокогорья Ливана.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»