+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эко-туризм как государственная программа

В последнее время  на мировом рынке путешествий  все активнее развивается направление  эко-туризма. В странах с только развивающейся инфраструктурой, но мягким климатом и богатой природой, оно укореняется естественным образом. В маленькой Македонии  десятки деревень готовы принять любознательных гостей, а власти решили создать благоприятные условия для развития эко-туризма и создают специальные льготные условия для него.
Один из реализованных пилотных проектов – небольшой курорт в деревне Брайцино, ставший популярным в последнее время у знатоков походной жизни. Число местных жителей не превышает 150 человек, а примыкающий национальный парк Пелистер   с тихим озером Преспа делает  уединенный отдых более гармоничным.
В местной харчевне, где питаются туристы подают знаменитую крепкую ракию в дополнение к классическим «тавче-гравче», «тарли-тава», «мусаке» и другим видам   национальных  мясных и овощных блюд, по-настоящему готовить которые умеют только в провинции.
После подъема на холмы и прогулки к родниковым источникам туристы  возвращаются в избушки, сохраняющие традиционную форму  внутреннего и внешнего убранства.
Практически все гости курорта соглашаются с утверждением о том, что подобный отдых в нашем сумасшедшем индустриальном веке – практически единственная возможность отдохнуть душой и телом в полной гармонией с природной красотой, тишиной и покоем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальные туры как они есть
Итак, индивидуальные туры. Общеизвестно, что мы нация коллективистов. Однако индивидуализм все больше дает о себе знать, что совершенно сообразуется с духом времени. В частности, растет число туристов-индивидуалов (FIT - Full Independent Traveler)...
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н