+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эко-туризм как государственная программа

В последнее время  на мировом рынке путешествий  все активнее развивается направление  эко-туризма. В странах с только развивающейся инфраструктурой, но мягким климатом и богатой природой, оно укореняется естественным образом. В маленькой Македонии  десятки деревень готовы принять любознательных гостей, а власти решили создать благоприятные условия для развития эко-туризма и создают специальные льготные условия для него.
Один из реализованных пилотных проектов – небольшой курорт в деревне Брайцино, ставший популярным в последнее время у знатоков походной жизни. Число местных жителей не превышает 150 человек, а примыкающий национальный парк Пелистер   с тихим озером Преспа делает  уединенный отдых более гармоничным.
В местной харчевне, где питаются туристы подают знаменитую крепкую ракию в дополнение к классическим «тавче-гравче», «тарли-тава», «мусаке» и другим видам   национальных  мясных и овощных блюд, по-настоящему готовить которые умеют только в провинции.
После подъема на холмы и прогулки к родниковым источникам туристы  возвращаются в избушки, сохраняющие традиционную форму  внутреннего и внешнего убранства.
Практически все гости курорта соглашаются с утверждением о том, что подобный отдых в нашем сумасшедшем индустриальном веке – практически единственная возможность отдохнуть душой и телом в полной гармонией с природной красотой, тишиной и покоем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Ямайка. Информация для туристов
Сезон на Ямайке: лучшее время на Ямайке - с ноября по март. В это время на Ямайке почти нет дождей, и средняя температура воздуха на Ямайке - 27 градусов.
Збираємося в похід: підбираємо рюкзак
Цього разу мова піде про наплічники (рюкзак — це від німецького слова rucksack — авт.) або про спеціальні туристичні сумки для зручного транспортування потрібних у поході речей. Зручність полягає у тому, що вантаж переносять на спині. У такий спосіб