+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эко-туризм как государственная программа

В последнее время  на мировом рынке путешествий  все активнее развивается направление  эко-туризма. В странах с только развивающейся инфраструктурой, но мягким климатом и богатой природой, оно укореняется естественным образом. В маленькой Македонии  десятки деревень готовы принять любознательных гостей, а власти решили создать благоприятные условия для развития эко-туризма и создают специальные льготные условия для него.
Один из реализованных пилотных проектов – небольшой курорт в деревне Брайцино, ставший популярным в последнее время у знатоков походной жизни. Число местных жителей не превышает 150 человек, а примыкающий национальный парк Пелистер   с тихим озером Преспа делает  уединенный отдых более гармоничным.
В местной харчевне, где питаются туристы подают знаменитую крепкую ракию в дополнение к классическим «тавче-гравче», «тарли-тава», «мусаке» и другим видам   национальных  мясных и овощных блюд, по-настоящему готовить которые умеют только в провинции.
После подъема на холмы и прогулки к родниковым источникам туристы  возвращаются в избушки, сохраняющие традиционную форму  внутреннего и внешнего убранства.
Практически все гости курорта соглашаются с утверждением о том, что подобный отдых в нашем сумасшедшем индустриальном веке – практически единственная возможность отдохнуть душой и телом в полной гармонией с природной красотой, тишиной и покоем.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Захоплення парапланеризмом. Параглайдинг в Україні
«Чому я не сокіл, чому не літаю?..» Нині це, панове, невиправдане скигління і взагалі анахронізм. Хочеш бути «птахом» — будь ним. Не вірите — спитайте у будь-кого, хто зовсім не обов’язково професійно, а просто задля власного задоволення займається п