+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2010 г. в Дубае будет 130 отелей *****

В 2010 г. в Дубае будет 130 отелей *****, говорится в докладе консультационной компании TRI Hospitality Consulting. В 2005 г. в эмирате насчитывалось 35 гостиниц высшей категории, в конце этого года их число увеличится до 48.
При этом число отелей бюджетных разрядов будет расти намного медленнее: в 2010 г. четырехзвездных гостиниц в Дубае будет 51 (2005 г. - 35), а трехвездных - 50 (в прошлом году 39).
В докладе прогнозируется постепенное снижение стоимости дорогих гостиниц. "Расценки на номера росли стремительно. Цены на гостиничном рынке начнут корректироваться в 2008 г., когда отелям придется действовать в условиях обостряющейся конкуренции. В этом году произойдет корректировка наполняемости гостиниц, за которой последует снижение цен",-отмечают аналитики компании.
В то же время в докладе выражаются сомнения в том, что строительный сектор, испытывающий растущее напряжение, сможет ввести все строящиеся и запланированные гостиницы в срок. Если правительство Дубая рассчитывает, что в 2010 г. в эмирате будет 80 тысяч гостиничных номеров, в том числе свыше 40 тысяч в пятизвездных отелях (в 2006 г. 12,5 тыс), то TRI Hospitality Consulting прогнозирует только 65,35 тыс. Дубай ранее заявлял о росте числа туристов в 2010 до 15 млн человек в год.
В 2005 г. средняя наполняемость пятизвездных отелей составляла 90%, отелей с 4* - 88%, а с 3* - 84%. В 2007 году этот показатель останется примерно на том же уровне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Праге!
Каждый, кто приезжает в Прагу, поддается очарованию этого волшебного города. В Прагу можно приезжать неисчислимое количество раз и в каждый свой приезд узнавать что-то новое. Вы увидите заповедные уголки Староместской площади, Еврейского города, моще
Тур в ОАЭ: как выбрать тур в ОАЭ?
ОАЭ – очень молодое государство: 2 декабря 2001 года ему исполнится 30 лет. А как туристическое направление туры в ОАЭ вообще получили признание относительно недавно. Учитывая это обстоятельство, мы решили прояснить, как выбрать оптимальный тур в ОАЭ
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.