+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2010 г. в Дубае будет 130 отелей *****

В 2010 г. в Дубае будет 130 отелей *****, говорится в докладе консультационной компании TRI Hospitality Consulting. В 2005 г. в эмирате насчитывалось 35 гостиниц высшей категории, в конце этого года их число увеличится до 48.
При этом число отелей бюджетных разрядов будет расти намного медленнее: в 2010 г. четырехзвездных гостиниц в Дубае будет 51 (2005 г. - 35), а трехвездных - 50 (в прошлом году 39).
В докладе прогнозируется постепенное снижение стоимости дорогих гостиниц. "Расценки на номера росли стремительно. Цены на гостиничном рынке начнут корректироваться в 2008 г., когда отелям придется действовать в условиях обостряющейся конкуренции. В этом году произойдет корректировка наполняемости гостиниц, за которой последует снижение цен",-отмечают аналитики компании.
В то же время в докладе выражаются сомнения в том, что строительный сектор, испытывающий растущее напряжение, сможет ввести все строящиеся и запланированные гостиницы в срок. Если правительство Дубая рассчитывает, что в 2010 г. в эмирате будет 80 тысяч гостиничных номеров, в том числе свыше 40 тысяч в пятизвездных отелях (в 2006 г. 12,5 тыс), то TRI Hospitality Consulting прогнозирует только 65,35 тыс. Дубай ранее заявлял о росте числа туристов в 2010 до 15 млн человек в год.
В 2005 г. средняя наполняемость пятизвездных отелей составляла 90%, отелей с 4* - 88%, а с 3* - 84%. В 2007 году этот показатель останется примерно на том же уровне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену