+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2010 г. в Дубае будет 130 отелей *****

В 2010 г. в Дубае будет 130 отелей *****, говорится в докладе консультационной компании TRI Hospitality Consulting. В 2005 г. в эмирате насчитывалось 35 гостиниц высшей категории, в конце этого года их число увеличится до 48.
При этом число отелей бюджетных разрядов будет расти намного медленнее: в 2010 г. четырехзвездных гостиниц в Дубае будет 51 (2005 г. - 35), а трехвездных - 50 (в прошлом году 39).
В докладе прогнозируется постепенное снижение стоимости дорогих гостиниц. "Расценки на номера росли стремительно. Цены на гостиничном рынке начнут корректироваться в 2008 г., когда отелям придется действовать в условиях обостряющейся конкуренции. В этом году произойдет корректировка наполняемости гостиниц, за которой последует снижение цен",-отмечают аналитики компании.
В то же время в докладе выражаются сомнения в том, что строительный сектор, испытывающий растущее напряжение, сможет ввести все строящиеся и запланированные гостиницы в срок. Если правительство Дубая рассчитывает, что в 2010 г. в эмирате будет 80 тысяч гостиничных номеров, в том числе свыше 40 тысяч в пятизвездных отелях (в 2006 г. 12,5 тыс), то TRI Hospitality Consulting прогнозирует только 65,35 тыс. Дубай ранее заявлял о росте числа туристов в 2010 до 15 млн человек в год.
В 2005 г. средняя наполняемость пятизвездных отелей составляла 90%, отелей с 4* - 88%, а с 3* - 84%. В 2007 году этот показатель останется примерно на том же уровне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.