+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2010 г. в Дубае будет 130 отелей *****

В 2010 г. в Дубае будет 130 отелей *****, говорится в докладе консультационной компании TRI Hospitality Consulting. В 2005 г. в эмирате насчитывалось 35 гостиниц высшей категории, в конце этого года их число увеличится до 48.
При этом число отелей бюджетных разрядов будет расти намного медленнее: в 2010 г. четырехзвездных гостиниц в Дубае будет 51 (2005 г. - 35), а трехвездных - 50 (в прошлом году 39).
В докладе прогнозируется постепенное снижение стоимости дорогих гостиниц. "Расценки на номера росли стремительно. Цены на гостиничном рынке начнут корректироваться в 2008 г., когда отелям придется действовать в условиях обостряющейся конкуренции. В этом году произойдет корректировка наполняемости гостиниц, за которой последует снижение цен",-отмечают аналитики компании.
В то же время в докладе выражаются сомнения в том, что строительный сектор, испытывающий растущее напряжение, сможет ввести все строящиеся и запланированные гостиницы в срок. Если правительство Дубая рассчитывает, что в 2010 г. в эмирате будет 80 тысяч гостиничных номеров, в том числе свыше 40 тысяч в пятизвездных отелях (в 2006 г. 12,5 тыс), то TRI Hospitality Consulting прогнозирует только 65,35 тыс. Дубай ранее заявлял о росте числа туристов в 2010 до 15 млн человек в год.
В 2005 г. средняя наполняемость пятизвездных отелей составляла 90%, отелей с 4* - 88%, а с 3* - 84%. В 2007 году этот показатель останется примерно на том же уровне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Египта. Традиции Египта. Кухня Египта
Для большинства египтян темп и стиль жизни на протяжении долгих столетий изменились незначительно. Но 20 век внес свои коррективы в виде безалкогольных напитков, джинсов и телевидения. Однако для многих феллахов (крестьян) образ жизни остается прежни
Остров Кипр – остров Афродиты
Приблизительно в 1200 году до нашей эры богиня любви и красоты Афродита вышла из пены морской у скалы Петру и Ромиу, которая и по сей день возвышается у южного побережья Кипра, омываемая лазурными водами Средиземного моря. Само имя Афродита
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Нагорье Антиплано: достопримечательность Чили
Восточная часть Атакамы, медленно повышаясь, переходит в один из самых красивых регионов Чили - нагорье Антиплано со средней высотой 4000 м. На высоте около 2500 м склоны гор медленно меняют свою пустынную растительность на разнотравье "тола", ковром
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.