+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В 2010 г. в Дубае будет 130 отелей *****

В 2010 г. в Дубае будет 130 отелей *****, говорится в докладе консультационной компании TRI Hospitality Consulting. В 2005 г. в эмирате насчитывалось 35 гостиниц высшей категории, в конце этого года их число увеличится до 48.
При этом число отелей бюджетных разрядов будет расти намного медленнее: в 2010 г. четырехзвездных гостиниц в Дубае будет 51 (2005 г. - 35), а трехвездных - 50 (в прошлом году 39).
В докладе прогнозируется постепенное снижение стоимости дорогих гостиниц. "Расценки на номера росли стремительно. Цены на гостиничном рынке начнут корректироваться в 2008 г., когда отелям придется действовать в условиях обостряющейся конкуренции. В этом году произойдет корректировка наполняемости гостиниц, за которой последует снижение цен",-отмечают аналитики компании.
В то же время в докладе выражаются сомнения в том, что строительный сектор, испытывающий растущее напряжение, сможет ввести все строящиеся и запланированные гостиницы в срок. Если правительство Дубая рассчитывает, что в 2010 г. в эмирате будет 80 тысяч гостиничных номеров, в том числе свыше 40 тысяч в пятизвездных отелях (в 2006 г. 12,5 тыс), то TRI Hospitality Consulting прогнозирует только 65,35 тыс. Дубай ранее заявлял о росте числа туристов в 2010 до 15 млн человек в год.
В 2005 г. средняя наполняемость пятизвездных отелей составляла 90%, отелей с 4* - 88%, а с 3* - 84%. В 2007 году этот показатель останется примерно на том же уровне.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Отдых в Омане: легендарная земля Маган
Оман: немного истории с географией. Далеко не все наши сограждане смогут показать на карте месторасположение Омана. Хотя история Омана насчитывает более 2 тысяч лет.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока