+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте в ДТП разбились 3 туриста

В результате автомобильной аварии в Египте погибли трое шведских туристов и египетский водитель. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь при этом на представителей местных правоохранительных органов.
Авария произошла в окрестностях города Эль-Фаюм, к югу от Каира. Машина, в которой ехала шведская семья - муж, жена и их восьмилетняя дочь, столкнулась с ехавшим навстречу грузовиком. В ДТП также пострадал местных священник, который сопровождал туристов. С тяжелыми травмами и в критическом состоянии он был доставлен в больницу.
Египет занимает одно из ведущих мест в мире по аварийности на автодорогах, а египетские водители считаются крайне недисциплинированными. Ежегодно в этой стране из-за несоблюдения правил дорожного движения погибают около 6 тысяч человек.
В июне этого года в Египте перевернулся автобус с российскими и украинскими туристами, возвращавшимися с экскурсии. Причиной аварии, в которой пострадали 12 россиян и 8 украинцев, стал верблюд, вышедший на автотрассу. Водитель автобуса попытался избежать столкновения, но в результате неудачного маневра транспортное средство перевернулось. 

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк