+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм может стать приоритетной отраслью экономики Молдавии

Туризм может стать приоритетной отраслью экономики Молдавии, если учесть, что с января по сентябрь 2006 года республику посетили 106 тысяч туристов, а доходы бюджета от туристической деятельности достигли 226,5 млн. леев (более 17 млн. долларов США), что на 39,1% больше прошлогоднего показателя.
Об этом на пресс-конференции заявил министр культуры и туризма РМ Артур Козма. «За отчётный период доходы предпринимателей, занятых туристическим бизнесом, составила 25,4 млн. леев (1,9 млн. долларов США), что на 6,9% больше, чем за январь-сентябрь 2005 года», – уточнил он.
«Развитие этой отрасли в Молдавии во многом зависит от сотрудничества с профильными ведомствами других стран. Такие отношения можно наладить подписанием двусторонних соглашений с различными странами и участием в международных туристических ярмарках и выставках», – подчеркнул министр.
«Действия в этом направлении будут способствовать продвижению имиджа РМ как туристического объекта. С этой целью в 2007 году Молдавия рассчитывает участвовать в 10 международных акциях», – отметил Артур Козма.
Кроме того, сообщил он, «министерство культуры и туризма намерено разработать концепцию создания туристических зон для возрождения отрасли». «Предполагается, что в проекте примут участие местные и иностранные инвесторы. Главная задача проекта – развитие гостинично-туристической инфраструктуры», – добавил министр.
Он также выразил мнение о том, что «импульс развитию туризма может придать соответствующий закон, принятый парламентом РМ». «Это позволит иностранным гражданам арендовать в Молдавии землю, в том числе в рекреационных зонах, для строительства ресторанов, отелей и прочих объектов», – заключил Артур Козма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Прага: ой как дорого все!
Приехавшему из Киева может показаться, что Прага - город дорогой. Обед с вином или пивом обойдется примерно в $10-15. Однако если вы попадаете в Прагу после пребывания в любом западноевропейском городе, то такая цена хорошего обеда в национальном
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.