+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм может стать приоритетной отраслью экономики Молдавии

Туризм может стать приоритетной отраслью экономики Молдавии, если учесть, что с января по сентябрь 2006 года республику посетили 106 тысяч туристов, а доходы бюджета от туристической деятельности достигли 226,5 млн. леев (более 17 млн. долларов США), что на 39,1% больше прошлогоднего показателя.
Об этом на пресс-конференции заявил министр культуры и туризма РМ Артур Козма. «За отчётный период доходы предпринимателей, занятых туристическим бизнесом, составила 25,4 млн. леев (1,9 млн. долларов США), что на 6,9% больше, чем за январь-сентябрь 2005 года», – уточнил он.
«Развитие этой отрасли в Молдавии во многом зависит от сотрудничества с профильными ведомствами других стран. Такие отношения можно наладить подписанием двусторонних соглашений с различными странами и участием в международных туристических ярмарках и выставках», – подчеркнул министр.
«Действия в этом направлении будут способствовать продвижению имиджа РМ как туристического объекта. С этой целью в 2007 году Молдавия рассчитывает участвовать в 10 международных акциях», – отметил Артур Козма.
Кроме того, сообщил он, «министерство культуры и туризма намерено разработать концепцию создания туристических зон для возрождения отрасли». «Предполагается, что в проекте примут участие местные и иностранные инвесторы. Главная задача проекта – развитие гостинично-туристической инфраструктуры», – добавил министр.
Он также выразил мнение о том, что «импульс развитию туризма может придать соответствующий закон, принятый парламентом РМ». «Это позволит иностранным гражданам арендовать в Молдавии землю, в том числе в рекреационных зонах, для строительства ресторанов, отелей и прочих объектов», – заключил Артур Козма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Крымские радости отдыха. Крым на отдых ждет гостей…
Крым всегда был любимым местом отдыха. Словно магнитом, притягивали к себе отдыхающих пляжи Евпатории и Коктебеля, роскошная ялтинская набережная, изысканные дворцы Ливадии и, конечно же, горы, где за каждым поворотом открывается бесконечное синее мо
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.