+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туризм может стать приоритетной отраслью экономики Молдавии

Туризм может стать приоритетной отраслью экономики Молдавии, если учесть, что с января по сентябрь 2006 года республику посетили 106 тысяч туристов, а доходы бюджета от туристической деятельности достигли 226,5 млн. леев (более 17 млн. долларов США), что на 39,1% больше прошлогоднего показателя.
Об этом на пресс-конференции заявил министр культуры и туризма РМ Артур Козма. «За отчётный период доходы предпринимателей, занятых туристическим бизнесом, составила 25,4 млн. леев (1,9 млн. долларов США), что на 6,9% больше, чем за январь-сентябрь 2005 года», – уточнил он.
«Развитие этой отрасли в Молдавии во многом зависит от сотрудничества с профильными ведомствами других стран. Такие отношения можно наладить подписанием двусторонних соглашений с различными странами и участием в международных туристических ярмарках и выставках», – подчеркнул министр.
«Действия в этом направлении будут способствовать продвижению имиджа РМ как туристического объекта. С этой целью в 2007 году Молдавия рассчитывает участвовать в 10 международных акциях», – отметил Артур Козма.
Кроме того, сообщил он, «министерство культуры и туризма намерено разработать концепцию создания туристических зон для возрождения отрасли». «Предполагается, что в проекте примут участие местные и иностранные инвесторы. Главная задача проекта – развитие гостинично-туристической инфраструктуры», – добавил министр.
Он также выразил мнение о том, что «импульс развитию туризма может придать соответствующий закон, принятый парламентом РМ». «Это позволит иностранным гражданам арендовать в Молдавии землю, в том числе в рекреационных зонах, для строительства ресторанов, отелей и прочих объектов», – заключил Артур Козма.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Римский университет и его история
Римский университет носит гордое имя La Sapienza - "Мудрость", которое получил в XVI веке. Именно тогда в Римском университете собралась блестящая плеяда профессоров - знаменитых европейских ученых: в числе прочих астрономию там преподавал Н. Коперни
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных
Шведагон – символ Бирмы
Шведагон, сияющий на вершине холма, – это настоящий символ Бирмы, главная буддийская святыня, поэтому каждый бирманец хотя бы раз в жизни стремится попасть сюда, чтобы прикоснуться к чуду, посидеть в тишине, принести цветы и благовония Будде…
Збираємося в похід. Яке взуття купити для подорожі
Ноги годують не лише вовка. Без наплічника чи спальника мандрівка можлива, а от без взуття — зась. Історія туризму знає достатньо випадків, коли під сумнів ставилось продовження походу лише через погане взуття. А про травми і взагалі не казати