+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте построят подводный стеклянный туннель

Итальянские ученые из Пизанского университета спроектируют в окрестностях египетского курорта Шарм-эль-Шейх стеклянный подводный туннель, через который все желающие смогут наблюдать за жизнью коралловых рифов в заповеднике Рас-Мохаммед. О сроках реализации проекта, который уже одобрен египетским правительством, пока не сообщается.
Расположенный на крошечном полуострове в 30 километрах от Шарм-эль-Шейха Рас-Мохаммед, где обитает более тысячи различных видов рыб и растет 150 видов кораллов, был объявлен заповедником в 1983 году и стал первым в Египте национальным парком. Профессиональные дайверы и любители со всех концов света съезжаются сюда, чтобы полюбоваться на разноцветных тропических рыб, а также акул и морских угрей. Особой популярностью эти места пользуются среди итальянцев и россиян.
Многочисленные ныряльщики, то и дело норовящие оторвать кусок коралла на память, по утверждениям ученых, наносят огромный вред экосистеме коралловых рифов.
Для охраны рыб и кораллов египетское правительство заказало специалистам Пизанского университета проект стеклянного подводного тоннеля длинной в несколько сотен метров, который будет расположен на 15-метровой глубине. Туристы смогут вволю разглядывать оттуда жизнь подводного царства, не причиняя вред фауне и флоре заповедника.
Идея подводной обсерватории не нова: о проложенном по дну моря туннеле с иллюминаторами в израильском Эйлате, находящемся от Шарм-эль-Шейха с другой стороны Синайского пролива, задумались еще в семидесятые годы прошлого века, однако средств хватило лишь на реализацию небольшого стеклянного "колодца", уходящего под воду. Итальянский проект в Рас-Мохаммеде позволит разглядеть гораздо больше и пробыть под водой гораздо дольше.
Существуют и более фантастические проекты: во Флориде (США) вот уже несколько лет работает подводный отель с прозрачными стенами. Еще один, гораздо более комфортабельный, "подводный дом" откроется в январе 2007 года на Багамских островах. Удовольствие провести ночь в царстве Нептуна в среднем будет стоить около $1,5 тысяч. На 2007 год запланировано также открытие еще одного подобного заведения у берегов Танзании.

Источник: www.tourua.com

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву